2010年7月15日(木)
氷の彫刻
帯広調理師専門学校から×163
7月13日(火)1~4時間目で、氷の彫刻の授業を実施しました。
講師は、レストラン「ル・ボルドー」のシェフで、本校で「調理理論」を
教えて下さっています 加藤 和彦 先生と、
北海道ホテルのシェフ、 伊藤 礼蔵 先生の二人の先生が来校し、
生徒たちに氷の彫刻を教えて下さいました。
大きな氷をカットし、カップやお皿を作るということは
生徒たちにとって初めての経験でしたが、とても楽しそうに
授業を受けていました。
講師は、レストラン「ル・ボルドー」のシェフで、本校で「調理理論」を
教えて下さっています 加藤 和彦 先生と、
北海道ホテルのシェフ、 伊藤 礼蔵 先生の二人の先生が来校し、
生徒たちに氷の彫刻を教えて下さいました。
大きな氷をカットし、カップやお皿を作るということは
生徒たちにとって初めての経験でしたが、とても楽しそうに
授業を受けていました。
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません