2010年9月1日(水)
特別講習
帯広調理師専門学校から×163
8月30日(月)に特別講習が行われました。
今回の講師は、光塩学園調理製菓専門学校 副校長 長沼 洋招先生です。
実習では、ホワイトカレーとかぼちゃプリンを行いました。
また、オムレツ、フルーツカットはデモンストレーションのみでしたが、先生のすばらしい技術を見せて頂きました。
気温32℃という暑い中、生徒たちは先生の説明を聞き逃さないように真剣に授業に取り組んでいました。
生徒たちは今回の講習・実習が、今後のコンクールや校外実習の時などに十分に生かすことが出来たら、と思います。
長沼先生、ありがとうございました!!!
今回の講師は、光塩学園調理製菓専門学校 副校長 長沼 洋招先生です。
実習では、ホワイトカレーとかぼちゃプリンを行いました。
また、オムレツ、フルーツカットはデモンストレーションのみでしたが、先生のすばらしい技術を見せて頂きました。
気温32℃という暑い中、生徒たちは先生の説明を聞き逃さないように真剣に授業に取り組んでいました。
生徒たちは今回の講習・実習が、今後のコンクールや校外実習の時などに十分に生かすことが出来たら、と思います。
長沼先生、ありがとうございました!!!
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません