2010年11月12日(金)
特別講習
帯広調理師専門学校から×163
11/11(木)は、レストランホームより井出シェフをお迎えして、西洋料理実習を行って頂きました。
メニューは「スイートコーンのポタージュ」「若鶏の煮込み マスタード風味」「焼バナナのデザート」の3品をご指導頂きました。
本校の卒業生で、現在はレストランホームで調理師されている大宮さん、ホテルノースランドで調理師をされている渡部さんも来校し、実習指導だけでなく、調理師としてのやりがいや喜びをお話して頂けました。
3月には卒業し、調理師として社会に出ていく生徒たちにとって、今回の講習は技術だけではなく、その他のこともたくさん学べる授業になったと思います。
メニューは「スイートコーンのポタージュ」「若鶏の煮込み マスタード風味」「焼バナナのデザート」の3品をご指導頂きました。
本校の卒業生で、現在はレストランホームで調理師されている大宮さん、ホテルノースランドで調理師をされている渡部さんも来校し、実習指導だけでなく、調理師としてのやりがいや喜びをお話して頂けました。
3月には卒業し、調理師として社会に出ていく生徒たちにとって、今回の講習は技術だけではなく、その他のこともたくさん学べる授業になったと思います。
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