20101119(金)

麺講習


麺講習

11月15日(月)に、麺講習が行われました。

講師に、”そば処こしろ”より 小代 和浩先生、”長寿庵”より 若山 和浩先生をお迎えして、実習を行いました。

今回の講習では、うどんとそばを粉から作る方法を教えて頂きました。

ほとんどの生徒が、うどん、そばを粉から作るということは初めてでしたので、生徒たちにとって、今回の講習は大変貴重な経験となったのではないでしょうか。

今回の経験も、今後の学生生活、また調理師として仕事を行う際に役立てていって欲しいと思います。






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,466hit
今日:9
昨日:93


戻る