2010年11月19日(金)
麺講習
帯広調理師専門学校から×163
11月15日(月)に、麺講習が行われました。
講師に、”そば処こしろ”より 小代 和浩先生、”長寿庵”より 若山 和浩先生をお迎えして、実習を行いました。
今回の講習では、うどんとそばを粉から作る方法を教えて頂きました。
ほとんどの生徒が、うどん、そばを粉から作るということは初めてでしたので、生徒たちにとって、今回の講習は大変貴重な経験となったのではないでしょうか。
今回の経験も、今後の学生生活、また調理師として仕事を行う際に役立てていって欲しいと思います。
講師に、”そば処こしろ”より 小代 和浩先生、”長寿庵”より 若山 和浩先生をお迎えして、実習を行いました。
今回の講習では、うどんとそばを粉から作る方法を教えて頂きました。
ほとんどの生徒が、うどん、そばを粉から作るということは初めてでしたので、生徒たちにとって、今回の講習は大変貴重な経験となったのではないでしょうか。
今回の経験も、今後の学生生活、また調理師として仕事を行う際に役立てていって欲しいと思います。
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません