2011年7月14日(木)
校内コンクールを行いました!!
帯広調理師専門学校から×163
38期生にとって初めてのコンクール。今回は、3~4人で1チームの、団体戦です。
11チームに分かれて、規定課題のフルーツカットと、自由課題(西洋料理、中国料理、日本料理のいずれか)に取り組みました。
5月に話を下ろしてから約一月半。その間、期末試験や実習ノートの提出などもこなしながら、練習に練習を重ね、レシピを練ってきました。最終レシピの提出期限が近づくにつれ、班の中でのチームワークに悩んだり、追試やアルバイトでなかなか全員集まれずに気持ちのすれ違いが起きたり、考えて試作したレシピがどれもこれもボツになったりと、精神的にも相当追い込まれていたようですが、努力の甲斐あってどの班の作品も大変素晴らしいものが出来あがりました!!!
調理の技術も、チームワークを取るという部分でも、一回り成長出来たのではないでしょうか。
次は夏休み明け、8月31日にいよいよ個人戦の選抜コンクールがあります!夏休み中にしっかりとレシピを練り、練習し、さらなるレベルアップを目指してほしいと思います!!
フルーツカット優秀作品
日本料理優秀作品
西洋料理優秀作品
11チームに分かれて、規定課題のフルーツカットと、自由課題(西洋料理、中国料理、日本料理のいずれか)に取り組みました。
5月に話を下ろしてから約一月半。その間、期末試験や実習ノートの提出などもこなしながら、練習に練習を重ね、レシピを練ってきました。最終レシピの提出期限が近づくにつれ、班の中でのチームワークに悩んだり、追試やアルバイトでなかなか全員集まれずに気持ちのすれ違いが起きたり、考えて試作したレシピがどれもこれもボツになったりと、精神的にも相当追い込まれていたようですが、努力の甲斐あってどの班の作品も大変素晴らしいものが出来あがりました!!!
調理の技術も、チームワークを取るという部分でも、一回り成長出来たのではないでしょうか。
次は夏休み明け、8月31日にいよいよ個人戦の選抜コンクールがあります!夏休み中にしっかりとレシピを練り、練習し、さらなるレベルアップを目指してほしいと思います!!
フルーツカット優秀作品
日本料理優秀作品
西洋料理優秀作品
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