2011年8月3日(水)
4日間連続 オープンキャンパスを行いました!
帯広調理師専門学校から×163
7月26日から29日までの4日間、『帯調丸ごと体験!オープンキャンパス』を開催し、多くの方々にご参加いただきました。参加して頂いた皆さん、本当にありがとうございました!!!
初日の26日(火)には北海道ホテルの工藤先生を講師に、西洋料理「貝付きアサリのスパゲティ(スパゲティボンゴレ)」「トマト風味のやさいスープ(ミネストローネ)」を、2日目の27日(水)には春香楼の鈴木先生を講師に中国料理「焼きギョウザ(鍋貼餃子)」「卵スープ(蛋花湯)」を、3日目の28日(木)には割烹草乃の草野先生を講師に日本料理「カツ丼」「沢煮椀」を、そして最終日の29日(金)には当校の遠藤校長を講師に製菓「バニラムース」「フィナンシェ」を作りました。
4日間全て参加して頂いた方もたくさんいて、毎日会うたびに実習にも慣れ、参加者同士でも少しずつ仲良くなって、私たち職員も、手伝ってくれた在校生も、楽しませてもらいました。最後に4日間の感想を何人かに聞いてみましたが、皆さん楽しんでプロの技を学んでくれたようで、入学に向けての意気込みまで聞かせてくれました!!
8月以降も、毎月オープンキャンパスを開催していきます。
今回参加してくれた方も、今回は残念ながら参加出来なかった方も、高校3年生だけでなく高2、高1の皆さんにも、そして社会人の皆さんにもどんどん参加して頂き、将来設計に役立ててほしいと思っています!さあ、みんなで調理師になろう!!
次回は8月20日(土)13時~16時
製パン実習【フルーツデニッシュ】を作ります。
申込締切 8月17日(水)
帯広調理師専門学校
TEL 0120-980-862
初日の26日(火)には北海道ホテルの工藤先生を講師に、西洋料理「貝付きアサリのスパゲティ(スパゲティボンゴレ)」「トマト風味のやさいスープ(ミネストローネ)」を、2日目の27日(水)には春香楼の鈴木先生を講師に中国料理「焼きギョウザ(鍋貼餃子)」「卵スープ(蛋花湯)」を、3日目の28日(木)には割烹草乃の草野先生を講師に日本料理「カツ丼」「沢煮椀」を、そして最終日の29日(金)には当校の遠藤校長を講師に製菓「バニラムース」「フィナンシェ」を作りました。
4日間全て参加して頂いた方もたくさんいて、毎日会うたびに実習にも慣れ、参加者同士でも少しずつ仲良くなって、私たち職員も、手伝ってくれた在校生も、楽しませてもらいました。最後に4日間の感想を何人かに聞いてみましたが、皆さん楽しんでプロの技を学んでくれたようで、入学に向けての意気込みまで聞かせてくれました!!
8月以降も、毎月オープンキャンパスを開催していきます。
今回参加してくれた方も、今回は残念ながら参加出来なかった方も、高校3年生だけでなく高2、高1の皆さんにも、そして社会人の皆さんにもどんどん参加して頂き、将来設計に役立ててほしいと思っています!さあ、みんなで調理師になろう!!
次回は8月20日(土)13時~16時
製パン実習【フルーツデニッシュ】を作ります。
申込締切 8月17日(水)
帯広調理師専門学校
TEL 0120-980-862
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません