2011年9月29日(木)
美味とかち大収穫祭
帯広調理師専門学校から×163
9月27日(火)、北海道ホテルで開催された「第14回 美味とかち大収穫祭」。
北海道全調理師会が主催の、十勝の味覚を楽しむイベント。
その中で行われた「ジュニアシェフ 展示料理コンクール」。
こちらに、先月末に行った「選抜コンクール」で勝ち抜いた上位20名の生徒が作品を出展しました。
テーマは、「十勝の素材を美味しく活かして」。
日々の努力が実り、見事受賞した生徒は、同日夜に開催される「グルメフェスタ」に招待され、多くのお客様の前で表彰され、美味しいものをたくさん食べて、楽しんできてくれたはず、です!!
次のコンクールは、いよいよ卒業料理コンクール。
5か月先ではありますが、時間はあっという間に過ぎていきます。それぞれが、この限られた時間を有効に使って、少しずつ考え、組み立てていってほしいと思います。
とはいえ、もう「卒業」に向けての話をするのは寂しいのですが・・・
1年の過程も、ちょうど折り返しの時期です。
残り半年、充実した時間を過ごしてほしいと思います!!
メイン画像が金賞作品です!!
銀賞
銀賞
銅賞
佳作
佳作
北海道全調理師会が主催の、十勝の味覚を楽しむイベント。
その中で行われた「ジュニアシェフ 展示料理コンクール」。
こちらに、先月末に行った「選抜コンクール」で勝ち抜いた上位20名の生徒が作品を出展しました。
テーマは、「十勝の素材を美味しく活かして」。
日々の努力が実り、見事受賞した生徒は、同日夜に開催される「グルメフェスタ」に招待され、多くのお客様の前で表彰され、美味しいものをたくさん食べて、楽しんできてくれたはず、です!!
次のコンクールは、いよいよ卒業料理コンクール。
5か月先ではありますが、時間はあっという間に過ぎていきます。それぞれが、この限られた時間を有効に使って、少しずつ考え、組み立てていってほしいと思います。
とはいえ、もう「卒業」に向けての話をするのは寂しいのですが・・・
1年の過程も、ちょうど折り返しの時期です。
残り半年、充実した時間を過ごしてほしいと思います!!
メイン画像が金賞作品です!!
銀賞
銀賞
銅賞
佳作
佳作
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません