帯広調理師専門学校から(163)
2015年11月26日(木)
12/15(火)社会人だけのオープンキャンパスを開きます!
帯広調理師専門学校から×163
いつもは高校生が多いオープンキャンパスですが、
今回は社会人のみを対象とした「社会人だけのオープンキャンパス」を開催します!
社会人入学し、卒業をお店を持った卒業生が講師になり、
お料理を教えていただき、体験談なども話していただきます。
毎年多くの社会人が入学し、勉学に励んでいます。
ですが、社会人入学を考えていらっしゃる方は不安な事も多いのではないでしょうか。
それを少しでも解消できたら・・・との思いで、その立場だった卒業生に話をしてもらうことになりました。
個別相談も承ります。あなたも挑戦してみませんか!
社会人のためのオープンキャンパス
日時:12月15日(火)19:00〜21:30
対象:調理師に興味のある社会人 限定20名様
(高校生の方は参加できません。ご了承ください。)
内容:調理実習・卒業生による体験談・学校説明
講師:マリヨンヌ(北の屋台) 店主 小久保 康生 氏(当校36期卒業生)
申込:電話(0120-980-862)、
web(http://www.obi-gaku.com/cook)から
締切:12月9日(水)
メニュー:身近な食材でごちそうフレンチ!
「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ風味 ゴボウのフリット添え」
「パプリカムースとコンソメジュレ」
今回は社会人のみを対象とした「社会人だけのオープンキャンパス」を開催します!
社会人入学し、卒業をお店を持った卒業生が講師になり、
お料理を教えていただき、体験談なども話していただきます。
毎年多くの社会人が入学し、勉学に励んでいます。
ですが、社会人入学を考えていらっしゃる方は不安な事も多いのではないでしょうか。
それを少しでも解消できたら・・・との思いで、その立場だった卒業生に話をしてもらうことになりました。
個別相談も承ります。あなたも挑戦してみませんか!
社会人のためのオープンキャンパス
日時:12月15日(火)19:00〜21:30
対象:調理師に興味のある社会人 限定20名様
(高校生の方は参加できません。ご了承ください。)
内容:調理実習・卒業生による体験談・学校説明
講師:マリヨンヌ(北の屋台) 店主 小久保 康生 氏(当校36期卒業生)
申込:電話(0120-980-862)、
web(http://www.obi-gaku.com/cook)から
締切:12月9日(水)
メニュー:身近な食材でごちそうフレンチ!
「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ風味 ゴボウのフリット添え」
「パプリカムースとコンソメジュレ」
この記事のURL|2015-11-26 10:47:12
2015年10月16日(金)
24日(土)帯調祭!!
帯広調理師専門学校から×163
「第11回 帯調祭」が来週の土曜日24日に行われます!!
日時 10月24日(土)10時~14時30分
場所 帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目1(第一いずみ幼稚園の北側)
TEL 0155-26-1088
テーマ 「42期生〜未来の巨匠プレゼンツ〜
おなかもココロも満タンに 帯調フェス 食欲の秋をご堪能あれ!!」と題し、
学校が、一日限定レストラン&カフェに変身!
一般の来場者の皆様に、生徒手作りの料理とケーキやクッキーを学校祭価格で販売します。
レストランメニューが決まり、現在、生徒達、一生懸命試作中です!
皆様のお越しを生徒一同、お待ちしております!!!
日時 10月24日(土)10時~14時30分
場所 帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目1(第一いずみ幼稚園の北側)
TEL 0155-26-1088
テーマ 「42期生〜未来の巨匠プレゼンツ〜
おなかもココロも満タンに 帯調フェス 食欲の秋をご堪能あれ!!」と題し、
学校が、一日限定レストラン&カフェに変身!
一般の来場者の皆様に、生徒手作りの料理とケーキやクッキーを学校祭価格で販売します。
レストランメニューが決まり、現在、生徒達、一生懸命試作中です!
皆様のお越しを生徒一同、お待ちしております!!!
この記事のURL|2015-10-16 13:52:55
2014年11月17日(月)
明日も、生徒考案パンの販売があります!
帯広調理師専門学校から×163
校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、1種類の生徒考案パンが店頭に並びます!!
明日、11月18日(火)販売のパンは、こんなパン!
☆シュウマイデニッシュ
手作りのポークシュウマイを2個載せました!ほんのり甘辛いタレとのコンビネーションは絶妙です!
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
明日、11月18日(火)販売のパンは、こんなパン!
☆シュウマイデニッシュ
手作りのポークシュウマイを2個載せました!ほんのり甘辛いタレとのコンビネーションは絶妙です!
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
この記事のURL|2014-11-17 17:48:30
2014年10月9日(木)
プロのパティシエによるお菓子教室を開催しました!
帯広調理師専門学校から×163
10月4日(土)に、一般の参加者を対象に、「プロのパティシエによるお菓子教室」を行いました。
今回は広尾町のパティスリーウエダの上田敬一先生を講師に招き、「サクサクパリブレスト」を教えて頂きました。
シュー生地を、作ったことのある方はたくさんいらっしゃると思うのですが、火にかけて練り上げていく時の加減やきれいに絞るコツなど、一つ一つ丁寧に教えて頂きました。
クリームは、カスタードとチョコカスタード、キャラメルクリームの三種類を作りました!
トッピングもいろいろなバリエーションで教えて頂き、各自12個のパリブレストをお持ち帰り頂きました。更に、先生が作った物を一つずつ試食して頂き(コーヒー付)、材料費・受講料含めて2回で9,000円は、とってもお得です!!
いつも丁寧に優しく、そしてわかりやすく教えて下さる上田先生のファンも多く、リピーターが多くなってきているこのお菓子教室。
次回11月8日(土)に、今年度第2回目を行います。
メニューは「ショコラ de ショコラ」。チョコレート生地とガナッシュのケーキです。
定員に若干の空きがありますので、興味のある方はお問い合わせください。
今回は広尾町のパティスリーウエダの上田敬一先生を講師に招き、「サクサクパリブレスト」を教えて頂きました。
シュー生地を、作ったことのある方はたくさんいらっしゃると思うのですが、火にかけて練り上げていく時の加減やきれいに絞るコツなど、一つ一つ丁寧に教えて頂きました。
クリームは、カスタードとチョコカスタード、キャラメルクリームの三種類を作りました!
トッピングもいろいろなバリエーションで教えて頂き、各自12個のパリブレストをお持ち帰り頂きました。更に、先生が作った物を一つずつ試食して頂き(コーヒー付)、材料費・受講料含めて2回で9,000円は、とってもお得です!!
いつも丁寧に優しく、そしてわかりやすく教えて下さる上田先生のファンも多く、リピーターが多くなってきているこのお菓子教室。
次回11月8日(土)に、今年度第2回目を行います。
メニューは「ショコラ de ショコラ」。チョコレート生地とガナッシュのケーキです。
定員に若干の空きがありますので、興味のある方はお問い合わせください。
この記事のURL|2014-10-09 11:38:29
2014年10月6日(月)
明日は「美味とかち大収穫祭」
帯広調理師専門学校から×163
明日、10月7日(火)、北海道ホテルにて開催されるイベント「美味とかち大収穫祭」の中で、「ジュニアシェフ展示料理コンクール」という催しがあり、本校生徒が20名、調理作品を展示します。
テーマは、「十勝の素材を、美味しく活かして」。共通食材にじゃが芋を使用して、20人がそれぞれに、何度も試作を重ねながら、一生懸命考えてきた料理です。
今日の放課後の時間、そして明日は朝7時から来て調理し、10時の展示に間に合わせます!
10時~16時の間に展示・一般公開されていますので、ぜひ皆様に観て頂きたいと思っています。
皆様のご来場を、お待ちしております!
テーマは、「十勝の素材を、美味しく活かして」。共通食材にじゃが芋を使用して、20人がそれぞれに、何度も試作を重ねながら、一生懸命考えてきた料理です。
今日の放課後の時間、そして明日は朝7時から来て調理し、10時の展示に間に合わせます!
10時~16時の間に展示・一般公開されていますので、ぜひ皆様に観て頂きたいと思っています。
皆様のご来場を、お待ちしております!
この記事のURL|2014-10-06 16:55:24
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