帯広調理師専門学校から(163)


2011120(木)

夜のオープンキャンパス


夜のオープンキャンパス

1月13日(木)、社会人を対象に夜のオープンキャンパスを開催しました。

今回は、レストランホームより井出 宏子シェフをお迎えして、西洋料理実習を行いました。

メニューは、

「若鶏の煮込み マスタード風味」「スイートコーンのポタージュ」「焼きバナナのデザート」

の3品を作りました。

皆さんとても上手で、どの班もとても美味しそうでした。

私も写真を撮るだけでは無く、皆さんと一緒に食べたかったです(T.T)



次回のオープンキャンパスは、

2月19日(土)午前10時30分~午後2時まで

西洋料理実習を行います。

少しでも当校に興味をお持ちの方は、ぜひご参加ください。


この記事のURL2011-01-20 18:10:54

2011120(木)

クリスマス会


クリスマス会

12月17日、2学期最後の行事、クリスマス会を行いました。

生徒みんなで作った料理やデザートを食べ、

ビンゴ大会やゲームで大いに盛り上がりました。


この記事のURL2011-01-20 18:09:35

20101215(水)

お菓子教室


お菓子教室

12月4日(土)、本校で一般の方を対象に「お菓子教室」を開催しました。

講師は「パティスリー ウエダ」より上田先生をお迎えして「クリスマスケーキ」を作りました。

とても可愛く、クリスマスらしいケーキが出来上がりました!

上田先生、有難うございました。


この記事のURL2010-12-15 11:46:17

20101215(水)

国内研修旅行


国内研修旅行

11月24日~27日まで国内研修旅行がありました!

菜香グループやイタリアンテ アクアパッツア等、中華や西洋料理のテーブルマナーを習いつつ、食べて食べて食べまくった研修旅行。

レストランの調理場を見学し、シェフの技術を拝見。

一日目は本格的な中華を体験しました。

二日目は渋谷広尾のアクアパッツアへ。

イタリアンの昼食をとり、テーブルマナー、デモンストレーションの見学をしました。

三日目は築地市場を見学し、スイーツフォレスト・辻口スーパーパティシエ等のお店を訪問し、スイーツについて研修します。

ル・コルドンブルーでは、デモンストレーション見学をし、作品を味わいます。

見るものや食べるもの、全てが一流のもので、生徒達にとってもとても勉強になる研修でした。

調理師学校ならではの研修旅行でした!


この記事のURL2010-12-15 11:42:36

20101124(水)

オープンキャンパス


オープンキャンパス

11月20日(土)、第7回オープンキャンパスが行われました。

今回は、日本料理「八寸」より木幡 好斗先生を講師にお迎えして、日本料理実習を行いました。

メニューは「さんまの香り揚」「きのこと鶏肉の卵とじ」「ふわふわはんぺん」の3品でした。

どの班もとてもおいしく出来ました。


次回のオープンキャンパスは12月11日(土)製菓実習
”ビッシュ・ド・ノエル”を作ります。

調理・製菓に興味があり、来年度の当校への入学を希望される方の参加を多数お待ちしております!


この記事のURL2010-11-24 14:54:59

<<
>>




 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,437hit
今日:73
昨日:22


戻る