帯広調理師専門学校から(163)
2010年8月24日(火)
サマーレクレーション
帯広調理師専門学校から×163
8月20日(金)に、サマーレクレーションが行われました。
生徒たちは朝、登校してから全員でバーベキューのための準備で野菜を切ったり、魚介類の下処理を行うなど大忙しでした。
材料の処理が終わったら、バスでエコロジーパークへ!!
エコロジーパークに着いてからは、さっそくバーベキューを行いました。
自分達で火をおこし、学校で準備してきた食材を調理しました!
バーベキューが終わったあとは、皆でレクレーションを行いました。
フワフワドームやサッカー、野球、バドミントンなどをして、楽しみました。
天候にも恵まれ、サマーレクレーションをクラス全員で楽しく過ごすことができました。
さぁ!来週からは、また通常通りの授業が始まり、9/1には選抜コンクールが開催されます!
気を引き締めて、しっかりと頑張っていきましょう!!!
生徒たちは朝、登校してから全員でバーベキューのための準備で野菜を切ったり、魚介類の下処理を行うなど大忙しでした。
材料の処理が終わったら、バスでエコロジーパークへ!!
エコロジーパークに着いてからは、さっそくバーベキューを行いました。
自分達で火をおこし、学校で準備してきた食材を調理しました!
バーベキューが終わったあとは、皆でレクレーションを行いました。
フワフワドームやサッカー、野球、バドミントンなどをして、楽しみました。
天候にも恵まれ、サマーレクレーションをクラス全員で楽しく過ごすことができました。
さぁ!来週からは、また通常通りの授業が始まり、9/1には選抜コンクールが開催されます!
気を引き締めて、しっかりと頑張っていきましょう!!!
この記事のURL|2010-08-24 15:40:22
2010年7月15日(木)
氷の彫刻
帯広調理師専門学校から×163
7月13日(火)1~4時間目で、氷の彫刻の授業を実施しました。
講師は、レストラン「ル・ボルドー」のシェフで、本校で「調理理論」を
教えて下さっています 加藤 和彦 先生と、
北海道ホテルのシェフ、 伊藤 礼蔵 先生の二人の先生が来校し、
生徒たちに氷の彫刻を教えて下さいました。
大きな氷をカットし、カップやお皿を作るということは
生徒たちにとって初めての経験でしたが、とても楽しそうに
授業を受けていました。
講師は、レストラン「ル・ボルドー」のシェフで、本校で「調理理論」を
教えて下さっています 加藤 和彦 先生と、
北海道ホテルのシェフ、 伊藤 礼蔵 先生の二人の先生が来校し、
生徒たちに氷の彫刻を教えて下さいました。
大きな氷をカットし、カップやお皿を作るということは
生徒たちにとって初めての経験でしたが、とても楽しそうに
授業を受けていました。
この記事のURL|2010-07-15 14:45:50
2010年7月15日(木)
校内コンクール
帯広調理師専門学校から×163
今日は、校内コンクールが行われました!
5月末から、テストや他の実習、授業などが忙しい中で
生徒たちは一生懸命準備を行い、今日という日を迎えました。
賞を取ることができたグループも、
今回は残念ながら賞からもれてしまったグループも
この経験を生かし、次のコンクールに繋げていってほしいと思います。
5月末から、テストや他の実習、授業などが忙しい中で
生徒たちは一生懸命準備を行い、今日という日を迎えました。
賞を取ることができたグループも、
今回は残念ながら賞からもれてしまったグループも
この経験を生かし、次のコンクールに繋げていってほしいと思います。
この記事のURL|2010-07-15 14:43:30
2010年7月13日(火)
第8回 スイーツクラブ
帯広調理師専門学校から×163
本日、第8回目のスイーツクラブが行われました。
講師に、本校の卒業生で現在は「cafe restrant 繪麗」さんでパティシエをされている仁科先生をお迎えし、「フルーツロールケーキ」を教えていただきました。
ケーキの中に巻き込まれているクリームは、ヨーグルトが入ったさっぱりしたクリームです。
講師に、本校の卒業生で現在は「cafe restrant 繪麗」さんでパティシエをされている仁科先生をお迎えし、「フルーツロールケーキ」を教えていただきました。
ケーキの中に巻き込まれているクリームは、ヨーグルトが入ったさっぱりしたクリームです。
この記事のURL|2010-07-13 15:46:14
2010年7月3日(土)
日本料理食事会
帯広調理師専門学校から×163
7月2日(金)に日本料理食事会に、本校で日本料理実習の講師をしてくださっています、草野 定義先生の『割烹 草乃』で、懐石料理を食べてきました。
とってもおいしい料理ばかりで、生徒たちは大喜びでした!
草野先生、ありがとうございました!!
とってもおいしい料理ばかりで、生徒たちは大喜びでした!
草野先生、ありがとうございました!!
この記事のURL|2010-07-03 12:05:25