帯広調理師専門学校から(163)
2010年6月22日(火)
特別講習~ワイン講習~
帯広調理師専門学校から×163
6月18日(金)にワイン講習が行われました
北海道ホテルより、シニアソムリエの吉野 祐一 先生が来
校し、ワインの歴史、注ぎ方やマナーを教えていただきまし
た。
普段あまり飲むことのないワインの勉強ということで、
生徒たちは真剣に授業に取り組んでいました。
さぁ!楽しい講習の後は、期末テストです!
しっかりと勉強し、試験に合格したいですね!!
北海道ホテルより、シニアソムリエの吉野 祐一 先生が来
校し、ワインの歴史、注ぎ方やマナーを教えていただきまし
た。
普段あまり飲むことのないワインの勉強ということで、
生徒たちは真剣に授業に取り組んでいました。
さぁ!楽しい講習の後は、期末テストです!
しっかりと勉強し、試験に合格したいですね!!
この記事のURL|2010-06-22 17:36:17
2010年6月22日(火)
特別講習~経営学~
帯広調理師専門学校から×163
5/27、6/10、6/17と3日間に渡り、
(株)食事処 ゆたか さんより、鈴木 賢司 先生が来校
し、生徒たちが、将来経営者という立場になる時に必要な
”経営”という分野について、様々なことを教えていただき
ました。
馴染みのない言葉や計算などがたくさんあり、大変だったよ
うですが、将来、必要になる大切な授業でした。
鈴木先生、ありがとうございました!!!
(株)食事処 ゆたか さんより、鈴木 賢司 先生が来校
し、生徒たちが、将来経営者という立場になる時に必要な
”経営”という分野について、様々なことを教えていただき
ました。
馴染みのない言葉や計算などがたくさんあり、大変だったよ
うですが、将来、必要になる大切な授業でした。
鈴木先生、ありがとうございました!!!
この記事のURL|2010-06-22 17:34:42
2010年6月9日(水)
カクテル講習
帯広調理師専門学校から×163
6月7日(月)の5~6講目は、生徒たちもとても楽しみにしていました
カクテル講習
が行われました。
講師は、(社)日本バーテンダー協会北海道本部帯広支部より6人の先生がいらっしゃいました。
この講習では、"カクテル" の作り方と、
7月に実施される校内コンクールの課題となる"フルーツカット" を学びました。
フルーツカットでは、慣れない包丁の持ち方・切り方などに苦労しながらも技術を習得しようと、真剣に実習に取り組んでいました。
今回の特別講習を受けて、今後のコンクールに悔いの残らないように頑張ってほしいと思います!!
カクテル講習
が行われました。
講師は、(社)日本バーテンダー協会北海道本部帯広支部より6人の先生がいらっしゃいました。
この講習では、"カクテル" の作り方と、
7月に実施される校内コンクールの課題となる"フルーツカット" を学びました。
フルーツカットでは、慣れない包丁の持ち方・切り方などに苦労しながらも技術を習得しようと、真剣に実習に取り組んでいました。
今回の特別講習を受けて、今後のコンクールに悔いの残らないように頑張ってほしいと思います!!
この記事のURL|2010-06-09 17:49:31
2010年6月3日(木)
ル・カルフール パン実習
帯広調理師専門学校から×163
ル・カルフールで、2組目の生徒のパン実習が行われました。
ル・カルフールの店長、牧野 秀人 先生 にご指導頂きながら、
パンの成形を行いました!
とても美味しいパンが出来、12時ごろには完売!
次回は6月15日(火)
たくさんのお客様を生徒一同、心からお待ちしております!
ル・カルフールの店長、牧野 秀人 先生 にご指導頂きながら、
パンの成形を行いました!
とても美味しいパンが出来、12時ごろには完売!
次回は6月15日(火)
たくさんのお客様を生徒一同、心からお待ちしております!
この記事のURL|2010-06-03 12:53:24
2010年5月31日(月)
フラワー講習
帯広調理師専門学校から×163
5月28日に「フワラー講習」が行われました!
講師は、桜井 礼子 先生です。
生徒たちが、これから調理師として活躍していく上で必要な
「食空間」を作っていく中の1部として、フラワーアレンジメントを
教えていたきました。
初めてフラワーアレンジメントを体験しましたが、
とてもきれいで可愛らしいお花が出来ました
今回の特別講習は、生徒たちも楽しそうに授業に取り組みました。
桜井先生、大変ありがとうございました!
講師は、桜井 礼子 先生です。
生徒たちが、これから調理師として活躍していく上で必要な
「食空間」を作っていく中の1部として、フラワーアレンジメントを
教えていたきました。
初めてフラワーアレンジメントを体験しましたが、
とてもきれいで可愛らしいお花が出来ました
今回の特別講習は、生徒たちも楽しそうに授業に取り組みました。
桜井先生、大変ありがとうございました!
この記事のURL|2010-05-31 12:21:39