帯広調理師専門学校から(163)
2010年5月26日(水)
第3回 スイーツクラブ
帯広調理師専門学校から×163
5月24日(月)に、第3回スイーツクラブが行われました。
今回は 「ブラウニー」 を作りました!
講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。
今回のスイーツクラブで作成した「ブラウニー」は、
チョコレートがたっぷり入ったケーキの表面に、ローストしたクルミが敷き詰められた
おいしいお菓子です!
今回は 「ブラウニー」 を作りました!
講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。
今回のスイーツクラブで作成した「ブラウニー」は、
チョコレートがたっぷり入ったケーキの表面に、ローストしたクルミが敷き詰められた
おいしいお菓子です!
この記事のURL|2010-05-26 08:40:56
2010年5月25日(火)
第2回 スイーツクラブ
帯広調理師専門学校から×163
第2回目のスイーツクラブを行いました。
本日のメニューは、「フィナンシェ」です!
講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。
お菓子作りの基本を、しっかりとご指導頂きました。
先生のデモンストレーションを見て、生徒たちも挑戦!
上手くできるかな??
おいしそうな「フィナンシェ」が出来ました
次回は、5月24日(月) 「ブラウニー」 です!
講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。
校長先生、次回もよろしくお願い致します。
本日のメニューは、「フィナンシェ」です!
講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。
お菓子作りの基本を、しっかりとご指導頂きました。
先生のデモンストレーションを見て、生徒たちも挑戦!
上手くできるかな??
おいしそうな「フィナンシェ」が出来ました
次回は、5月24日(月) 「ブラウニー」 です!
講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。
校長先生、次回もよろしくお願い致します。
この記事のURL|2010-05-25 14:36:20
2010年5月19日(水)
第1回 オープンキャンパス終了!
帯広調理師専門学校から×163
5月15日(土)に、第1回オープンキャンパスを実施いたしました。
今回は、製パン実習の「ロールパン」を体験して頂きました。
講師は、帯広調理師専門学校 直営パン工房の店長 牧野 秀人氏 です。
初めてのパン作り!
上手にできるかな?
今回は、製パン実習の「ロールパン」を体験して頂きました。
講師は、帯広調理師専門学校 直営パン工房の店長 牧野 秀人氏 です。
初めてのパン作り!
上手にできるかな?
この記事のURL|2010-05-19 18:40:53
2010年5月6日(木)
5/15 オープンキャンパス参加者受付中
帯広調理師専門学校から×163
5月15日に今年度初めてのオープンキャンパスを行います!
是非、お気軽にご参加ください。
お問合せ・お申込み先
帯広調理師専門学校
電話 0120-980-862
是非、お気軽にご参加ください。
お問合せ・お申込み先
帯広調理師専門学校
電話 0120-980-862
この記事のURL|2010-05-06 13:08:47
2010年4月30日(金)
パン講習
帯広調理師専門学校から×163
今日は、帯広調理師専門学校 直営パン工房 ル・カルフールの牧野店長を迎えてパン講習を行いました。
牧野店長の指導を受けながら、一生懸命作りました。
初めてのパン作り、美味しく出来上がったでしょうか?
牧野店長の指導を受けながら、一生懸命作りました。
初めてのパン作り、美味しく出来上がったでしょうか?
この記事のURL|2010-04-30 18:15:10