直営パン工房ル・カルフール(165)
2012年12月25日(火)
ル・カルフール年末年始の営業日のご案内
直営パン工房ル・カルフール×165
毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
年内の営業は12月29日(土)17時までとなっております。
新年は1月7日(月)から通常営業いたします。
たくさんのパンを取りそろえて皆様のご来店を、心よりお待ちしております!!
来年も皆様にとって良い年でありますように。今度ともどうぞよろしくお願い致します!!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
年内の営業は12月29日(土)17時までとなっております。
新年は1月7日(月)から通常営業いたします。
たくさんのパンを取りそろえて皆様のご来店を、心よりお待ちしております!!
来年も皆様にとって良い年でありますように。今度ともどうぞよろしくお願い致します!!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2012-12-25 10:57:32
2012年12月21日(金)
1月、2月、3月のパン教室のご案内
直営パン工房ル・カルフール×165
1月、2月、3月のパン教室の日程、メニューが決まりましたので、お知らせ致します!
「くるみとクリームチーズのカンパーニュ」
①1月9日(水)
②1月24日(木)
香ばしいくるみと、しっとり爽やかなクリームチーズを中に入れた、田舎風ハードパンです。
「明太マヨのひじきパン」
①1月30日(水)
②2月7日(木)
もっちりとした食感の生地に、香り豊かなひじきを練りこんだ、和風パン。明太マヨのアクセントが効いて、更においしく!
「クイニーアマン」
①2月20日(水)
②2月28日(木)
当店人気ナンバーワンのクイニーアマン。フランスの伝統的なパン菓子で表面は艶やかなカラメル状、外はさくっと香ばしく、中はもっちり、濃厚な味わいのパンです。
「雑穀ロール」
①3月13日(水)
②3月28日(木)
あわ、きび、黒米などの雑穀を練りこんだ、健康的な食事用ロールパン。今回は、チーズやスモークサーモンなどの具材をサンドした食べ方も体験していただきます。
※好評につき今回は、同じパンについて2回ずつ教室を行います。同じ内容で行いますので、どちらでもお好きな日程でお申し込み下さい!!
時 間 13時30分~16時まで(休憩なし)
場 所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持 物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講 師 ル・カルフール 店長 牧野 秀人
定 員 各日 10名 ※先着順になります。
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
(税、材料費込み 仕込んだ生地と焼きあがったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切り 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締切らせていただきます。)
お申込み・お問合せ
帯広調理師専門学校 0155-26-1088
「くるみとクリームチーズのカンパーニュ」
①1月9日(水)
②1月24日(木)
香ばしいくるみと、しっとり爽やかなクリームチーズを中に入れた、田舎風ハードパンです。
「明太マヨのひじきパン」
①1月30日(水)
②2月7日(木)
もっちりとした食感の生地に、香り豊かなひじきを練りこんだ、和風パン。明太マヨのアクセントが効いて、更においしく!
「クイニーアマン」
①2月20日(水)
②2月28日(木)
当店人気ナンバーワンのクイニーアマン。フランスの伝統的なパン菓子で表面は艶やかなカラメル状、外はさくっと香ばしく、中はもっちり、濃厚な味わいのパンです。
「雑穀ロール」
①3月13日(水)
②3月28日(木)
あわ、きび、黒米などの雑穀を練りこんだ、健康的な食事用ロールパン。今回は、チーズやスモークサーモンなどの具材をサンドした食べ方も体験していただきます。
※好評につき今回は、同じパンについて2回ずつ教室を行います。同じ内容で行いますので、どちらでもお好きな日程でお申し込み下さい!!
時 間 13時30分~16時まで(休憩なし)
場 所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持 物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講 師 ル・カルフール 店長 牧野 秀人
定 員 各日 10名 ※先着順になります。
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
(税、材料費込み 仕込んだ生地と焼きあがったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切り 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締切らせていただきます。)
お申込み・お問合せ
帯広調理師専門学校 0155-26-1088
この記事のURL|2012-12-21 17:50:53
2012年12月20日(木)
新作「ミルクパン」発売!
直営パン工房ル・カルフール×165
パン教室でも大好評のミルクパン1個100円を新発売!
優しい甘さの手作りミルクシートを生地と重ねたミルクパンは、軟らかくておやつにぴったり♪
12月26日から発売します!!どうぞ、ご賞味ください。
優しい甘さの手作りミルクシートを生地と重ねたミルクパンは、軟らかくておやつにぴったり♪
12月26日から発売します!!どうぞ、ご賞味ください。
この記事のURL|2012-12-20 13:01:50
2012年11月28日(水)
冬季限定「シュトーレン」「雪だるま」
直営パン工房ル・カルフール×165
現在発売中の冬季限定商品をご紹介します!!
「シュトーレン」 1500円(箱入り)
(写真手前)
洋酒の効いたドライフルーツとフレッシュバターがたっぷりの、ドイツの伝統的なパン菓子です。クリスマスまでの間に少しずつスライスして食べると、フルーツの香りが日ごとにパンに移っていき、クリスマスが待ち遠しくなります!
※12月25日までの期間限定販売です。
※予約も承ります!
「雪だるま」 180円
(写真奥)
可愛らしいふわふわの白パンの中には、カスタードとチョコクリームがたっぷり♪
1個で2度おいしい!お子様のおやつにもぴったり☆
12月の生徒考案のパン販売は、12月11日(火)11時から。今年度最終となります!
これまでに販売された生徒考案パンを一挙にご紹介いたします!
10/10販売分
10/16販売分
11/6販売分
11/20販売分
「シュトーレン」 1500円(箱入り)
(写真手前)
洋酒の効いたドライフルーツとフレッシュバターがたっぷりの、ドイツの伝統的なパン菓子です。クリスマスまでの間に少しずつスライスして食べると、フルーツの香りが日ごとにパンに移っていき、クリスマスが待ち遠しくなります!
※12月25日までの期間限定販売です。
※予約も承ります!
「雪だるま」 180円
(写真奥)
可愛らしいふわふわの白パンの中には、カスタードとチョコクリームがたっぷり♪
1個で2度おいしい!お子様のおやつにもぴったり☆
12月の生徒考案のパン販売は、12月11日(火)11時から。今年度最終となります!
これまでに販売された生徒考案パンを一挙にご紹介いたします!
10/10販売分
10/16販売分
11/6販売分
11/20販売分
この記事のURL|2012-11-28 15:25:16
2012年11月19日(月)
明日は生徒考案パン販売日!!
直営パン工房ル・カルフール×165
明日、11月20日(火)は生徒考案パン販売日です。
明日販売のパンは、こんなパン!!
ミートナポリパン
スパゲティナポリタンとミートソースの具材でパンを作りました。
ラ・フランスデニッシュ
おいしいラフランスを贅沢に使用しました。ジャムと果肉をふんだんに使用したデニッシュです。
エビコロッケデニッシュ
ジューシーなエビコロッケに特製ソースをかけ、とてもおいしく仕上がっています。
各一個、130円で11時の開店と同時に店頭に並びます。
今、一生懸命担当の生徒達が仕込みをしています。ぜひ多くの方に味わって頂きたいと生徒達は楽しみにしていますので、是非ご来店下さい!!
※数量限定のため、売り切れの節はご容赦ください。これまでにも、せっかくご来店頂いたにも関わらず売り切れていてお買い上げいただけなかった皆様には、深くお詫び申し上げます。
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
明日販売のパンは、こんなパン!!
ミートナポリパン
スパゲティナポリタンとミートソースの具材でパンを作りました。
ラ・フランスデニッシュ
おいしいラフランスを贅沢に使用しました。ジャムと果肉をふんだんに使用したデニッシュです。
エビコロッケデニッシュ
ジューシーなエビコロッケに特製ソースをかけ、とてもおいしく仕上がっています。
各一個、130円で11時の開店と同時に店頭に並びます。
今、一生懸命担当の生徒達が仕込みをしています。ぜひ多くの方に味わって頂きたいと生徒達は楽しみにしていますので、是非ご来店下さい!!
※数量限定のため、売り切れの節はご容赦ください。これまでにも、せっかくご来店頂いたにも関わらず売り切れていてお買い上げいただけなかった皆様には、深くお詫び申し上げます。
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2012-11-19 18:13:57