直営パン工房ル・カルフール(165)
2012年9月27日(木)
10月、11月、12月のパン教室
直営パン工房ル・カルフール×165
10月、11月、12月のパン教室の日程、メニューが決まりましたので、お知らせ致します!北海道産小麦を使ったパンづくりを体験してみませんか?
「玄米入り食パン」
①10月3日(水)
②10月11日(木)
玄米が生地と混ざり合う事で、もちもちっとした食感のパンに仕上がります。玄米は、不足しがちな食物繊維やビタミンも豊富です。
「米粉くるみあんぱん」
①10月17日(水)
②11月8日(木)
米粉を使った生地で、くるみあんを包んで焼き上げます。牛乳、卵は使わずに仕上げます。普通のパンに比べ、もっちりとした食感です。
「ミルクシートを使ったパン」
①11月14日(水)
②11月29日(木)
ミルクシートを手作りして生地と合わせて仕上げます。優しい甘さの菓子パンです。
「雪だるま(白パン)」
①12月5日(水)
②12月13日(木)
手作りのチョコカスタードを中に詰めて、可愛らしい雪だるまを作ります。お子さまのおやつにもぴったり!!!
※好評につき今回は、同じパンについて2回ずつ教室を行います。同じ内容で行いますので、どちらでもお好きな日程でお申し込み下さい!!
時 間 13時30分~16時まで(休憩なし)
場 所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持 物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講 師 ル・カルフール 店長 牧野 秀人
定 員 各日 10名 ※先着順になります。
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
(税、材料費込み 仕込んだ生地と焼きあがったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切り 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締切らせていただきます。)
お申込み・お問合せ
帯広調理師専門学校 0155-26-1088
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
「玄米入り食パン」
①10月3日(水)
②10月11日(木)
玄米が生地と混ざり合う事で、もちもちっとした食感のパンに仕上がります。玄米は、不足しがちな食物繊維やビタミンも豊富です。
「米粉くるみあんぱん」
①10月17日(水)
②11月8日(木)
米粉を使った生地で、くるみあんを包んで焼き上げます。牛乳、卵は使わずに仕上げます。普通のパンに比べ、もっちりとした食感です。
「ミルクシートを使ったパン」
①11月14日(水)
②11月29日(木)
ミルクシートを手作りして生地と合わせて仕上げます。優しい甘さの菓子パンです。
「雪だるま(白パン)」
①12月5日(水)
②12月13日(木)
手作りのチョコカスタードを中に詰めて、可愛らしい雪だるまを作ります。お子さまのおやつにもぴったり!!!
※好評につき今回は、同じパンについて2回ずつ教室を行います。同じ内容で行いますので、どちらでもお好きな日程でお申し込み下さい!!
時 間 13時30分~16時まで(休憩なし)
場 所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持 物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講 師 ル・カルフール 店長 牧野 秀人
定 員 各日 10名 ※先着順になります。
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
(税、材料費込み 仕込んだ生地と焼きあがったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切り 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締切らせていただきます。)
お申込み・お問合せ
帯広調理師専門学校 0155-26-1088
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2012-09-27 16:14:22
2012年9月10日(月)
明日、生徒考案パン販売日です!
直営パン工房ル・カルフール×165
明日、9月11日午前11時より、生徒考案のパンの販売を行います。
今回も、3人の生徒がオリジナルのパンを本日、頑張って仕込みます。
・スイートポテトとブルーベリージャムのデニッシュ
・ゴマ団子のデニッシュ
・鶏肉とじゃがいもを甘辛く味付けしたものを入れたデニッシュ
いずれも1個130円、数量限定のため、売り切れの際はご容赦下さい。
生徒考案パンは、どのパンも一回限りの販売となります。ぜひ、お試しください!
ちなみに、前回の生徒考案パンはこちら↓
「夏色爽快オレンジ」
「マカロニ・カマンベールデニッシュ」
「タンドリーチキンデニッシュ」
今回も、3人の生徒がオリジナルのパンを本日、頑張って仕込みます。
・スイートポテトとブルーベリージャムのデニッシュ
・ゴマ団子のデニッシュ
・鶏肉とじゃがいもを甘辛く味付けしたものを入れたデニッシュ
いずれも1個130円、数量限定のため、売り切れの際はご容赦下さい。
生徒考案パンは、どのパンも一回限りの販売となります。ぜひ、お試しください!
ちなみに、前回の生徒考案パンはこちら↓
「夏色爽快オレンジ」
「マカロニ・カマンベールデニッシュ」
「タンドリーチキンデニッシュ」
この記事のURL|2012-09-10 11:26:59
2012年8月28日(火)
フランスあんぱん新発売
直営パン工房ル・カルフール×165
新商品のご案内です!
フランスあんぱん
1個140円
フランスパンの生地で十勝産の小豆の味がしっかりと感じられる粒あんをたっぷりと包み込み、表面にはカリカリでバターの風味たっぷりのダッチ生地をトッピング!
ぜひ一度お試しください!!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
フランスあんぱん
1個140円
フランスパンの生地で十勝産の小豆の味がしっかりと感じられる粒あんをたっぷりと包み込み、表面にはカリカリでバターの風味たっぷりのダッチ生地をトッピング!
ぜひ一度お試しください!!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2012-08-28 16:51:33
2012年8月8日(水)
お盆休みのお知らせ
直営パン工房ル・カルフール×165
いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、8月13日(月)、14日(火)、15日(水)はお盆休みとさせていただきます。
尚、8月16日(木)からは通常通り営業致しますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
誠に勝手ではございますが、8月13日(月)、14日(火)、15日(水)はお盆休みとさせていただきます。
尚、8月16日(木)からは通常通り営業致しますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2012-08-08 17:00:14
2012年8月6日(月)
明日、生徒のパン販売日です!!
直営パン工房ル・カルフール×165
8月7日11時より、生徒考案パンの販売があります。
・手作りタンドリーチキンの惣菜パン
・マカロニとカマンベール風味のクリームソースの惣菜パン
・クリームチーズ入りのクリームと、手作りマーマレードを合わせ、オレンジをトッピングしたデニッシュ
各130円です。
数量限定のため、売り切れの際はご容赦ください。
今の時間、担当の生徒達がカルフールの厨房で一生懸命仕込みをしております。是非多くの皆様のご来店をお待ちしております!!
ちなみに前回までの生徒考案パンはこちら↓
「梨とカスタードクリームのデニッシュ」
(メイン画像)
「いかとえびのチリチリデニッシュ」
「鶏肉とじゃがいもの甘辛デニッシュ」
「ミートチーズデニッシュ」
・手作りタンドリーチキンの惣菜パン
・マカロニとカマンベール風味のクリームソースの惣菜パン
・クリームチーズ入りのクリームと、手作りマーマレードを合わせ、オレンジをトッピングしたデニッシュ
各130円です。
数量限定のため、売り切れの際はご容赦ください。
今の時間、担当の生徒達がカルフールの厨房で一生懸命仕込みをしております。是非多くの皆様のご来店をお待ちしております!!
ちなみに前回までの生徒考案パンはこちら↓
「梨とカスタードクリームのデニッシュ」
(メイン画像)
「いかとえびのチリチリデニッシュ」
「鶏肉とじゃがいもの甘辛デニッシュ」
「ミートチーズデニッシュ」
この記事のURL|2012-08-06 16:00:02