直営パン工房ル・カルフール(165)


2011926(月)

新作パンのご紹介


新作パンのご紹介

☆パンプキン
ひとつ130
(メイン画像のパンです!)
十勝産のかぼちゃで手作りした南瓜ペーストを詰め込んだ、かわいいかぼちゃの形のデニッシュです。甘さ控えめ、ふんわりしっとり生地。

☆TOKACHI~じゃがバターフランス~
ひとつ150
画像
ホクホクした丸ごとじゃがいもとバターをフランスパン生地で包みこみました。これ一個で大満足の、しっかり系の食事パンです。

秋の味覚を、ご賞味ください♪


この記事のURL2011-09-26 11:40:15

2011915(木)

パン教室のお知らせ


パン教室のお知らせ

10、11、12月のパン教室の受講者を大募集中です!!
どうぞお気軽にご参加ください。

また、9月28日(水)の
「パン・ア・ラ・ポーム・ド・テール」
(じゃがいもを使った、甘めのパン)
の回も、まだ若干の空きがありますので、皆様のお申し込みをお待ちしております!!


この記事のURL2011-09-15 15:56:39

201186(土)

生徒のパンをご紹介!


生徒のパンをご紹介!

先日8月3日に販売した、生徒考案のパンをご紹介いたします!!

☆ラタトゥイユデニッシュ
パプリカ・ナス・ズッキーニなど野菜たっぷりラタトゥイユの入ったヘルシーなデニッシュです☆
(メイン画像のパンです)

☆チキン南パン
揚げた鶏肉をサッパリした南蛮酢をからませしっとりさせてタルタルソースをかけました。夏の暑い日でもペロッと食べられる1品です。
画像

☆プリップリ エビのきりパンぽ
エビを贅沢に使いました。エビの風味たっぷりで幸せになります♡
画像


次回は8月9日(火)11時からの販売です。今日も、夏休み中ですが、担当の生徒達は学校に来て一生懸命試作を重ねております。どんなパンが出るか、お楽しみに!
数量限定のため、売り切れの際はご容赦下さいませ。

重ねて、パン教室のご案内です。
8月は10日(水) 24日(水) です。
メニュー
8月10日 『パン・ペイザン』全粒粉を使った、保存の利くパンを作ります。
画像

8月24日 『リュスティック』素朴、田舎風といった名の、成形せずに仕上げたパンを作ります。
画像

時間 13時30分~16時まで(休憩なし)
講師 ル・カルフール店長 牧野秀人
定員 各日10名(先着順)
受講費 各日2500円(受講日当日にお支払い下さい)
    (税、材料費込み。 コーヒー、手作りお菓子は付きませんのでご了承ください)
持ち物 エプロン、三角巾、上靴、ハンドタオル、筆記用具
お申込み締切 定員になり次第、締め切らせて頂きます。
お申込み・お問い合わせ
帯広調理師専門学校 0155-26-1088(平日午前9時~午後5時)


この記事のURL2011-08-06 11:06:32

2011719(火)

8月の生徒のパン発売日


8月の生徒のパン発売日

先日、7月5日に発売した生徒のパンをご紹介いたします♪

☆ポテトグラパン
だれもが好きなグラタンとデニッシュ生地を合体させちゃいました!
(メイン画像のパンです!)

☆マーマレードチョコデニッシュ
手作りマーマレードに相性の良いチョコレートをトッピングしました。
画像


☆親子パン
鶏肉の照り焼きと玉子サラダで親と子を意識して作りました。親子の違う味を楽しんで下さい。
画像

☆チョコバナナデニッシュ
ビターチョコとバナナ、牛乳と生クリームをオーブンで焼いたちょっと大人なチョコバナナに仕上げました。
画像

8月は3日(水)と9日(火)に販売します!
(注:店頭で当初、3日ではなく2日で御案内しておりましたが、3日(水曜日)に変更になりました)

次回はどんなパンが出てくるでしょうか、お楽しみに!!!


この記事のURL2011-07-19 15:50:32

201174(月)

明日、生徒のパン発売日です!!


明日、生徒のパン発売日です!!

いつも大好評の、生徒考案のパン。
7月の発売日は、明日の5日(火)のみとなっております。

ちなみに6月実施分を紹介していなかったので、ここで紹介しますね!
【6月7日発売】
☆黒ごまさつまあんデニッシュ
中に大学芋風のさつまいもとこしあんを入れてロールさせました。黒ごまの香ばしさとあんの甘さが相性抜群です。

☆ポテサラパン
ボリュームのあるパンをイメージして、ポテトサラダに枝豆、人参、チーズ、ベーコンを入れ、ボリュームを出しました。お昼にピッタリなおかずパンです。

☆りんごジャムのデニッシュ
赤ワインを入れたこだわりのりんごジャムを作りました。ワインの香りがいいので食べてみて下さい。

☆キャラメルロール
コトコトとじっくり煮詰めた生キャラメルソースを生地と一緒に巻き、くるみを振りかけました。

【6月14日発売】
☆イチゴスコーンデニッシュ
イチゴジャムを入れ、下はサクサクのスコーンのデニッシュパンです。色んな食感が楽しめます。

☆エビマヨさん角
食べやすい大きさのエビに甘みのあるまろやかなマヨネーズソースを絡めました。

☆オレンジ♡デニッシュ
スウィートなジャムとちょっぴりビターなスライスを載せたマーマレードデニッシュです。

☆ツナマヨきんぴらデニッシュ
きんぴらごぼうだけではなく、ツナマヨと合わせる事で二つの味を楽しめるパンを作ることができました。

明日、7月5日も11時より販売致します!
上にご紹介したパンは残念ながらありませんが、新たなパンが登場します!!
どんなパンが登場するか、楽しみです!

数量限定のため、売り切れの節はご容赦ください。
ぜひ、お試しください!!


この記事のURL2011-07-04 14:18:33

<<
>>




 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,499hit
今日:42
昨日:93


戻る