直営パン工房ル・カルフール(165)


2015629(月)

新発売!「中札内枝豆のバターフランス」「パパイヤと胡桃の紅茶パウンド」


新発売!「中札内枝豆のバターフランス」「パパイヤと胡桃の紅茶パウンド」

「中札内枝豆のバターフランス」
180円

生地に中札内産枝豆とベーコンを練り込み、仕上げに溶かしバターをたっぷりと染み込ませました。
ベーコンとバターの塩気がGOOD!

使用小麦:ラ・リュンヌ・ドゥミ(十勝産)、タイプER(北海道産)


「パパイヤとくるみの紅茶パウンド」
160円

画像
生地にアールグレイ(紅茶)と、バナナのピュレを練り込みました。
パパイヤの酸味と、くるみの食感がアクセント。


この記事のURL2015-06-29 15:17:30

201568(月)

パウンドケーキのギフトセット


パウンドケーキのギフトセット

ギフトセット (小)980円
       (大)1930円


手土産にぴったりの、パウンドケーキのギフトセット。
※事前にご予約いただけると、確実にお渡しできます。

小6個入り (キャラメル2個、抹茶あずき2個、ベリーベリー2個)
大12個入り (キャラメル4個、抹茶あずき4個、ベリーベリー4個)


ご要望に応じ詰合せることもできます。
お気軽にお申し付けください。
(箱代 小60円、大90円)


この記事のURL2015-06-08 13:27:25

201562(火)

『エビとアスパラのカツドック』新発売!


『エビとアスパラのカツドック』新発売!

エビとアスパラのカツドック

200円


プリプリの食感のエビカツに、旬のアスパラをドッキング!
タルタルソースが味のポイントです。

ぜひ一度お試し下さい。


使用小麦:春の香りの青い空(十勝産)


この記事のURL2015-06-02 11:27:16

201562(火)

今日は、今年度第3回目の、生徒考案パンの販売日です!


校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、4種類の生徒考案パンが店頭に並びます!!

本日販売のパンは、こんなパン!
♪十勝の恵グラタン風デニッシュ
ベーコン、パプリカ、じゃがいもをホワイトソースと絡めてグラタン風に仕上げました。食材はほぼ十勝産のものを使用しています。十勝の味を是非味わってください。
画像
画像


♪ ココ☆ナツパインデニッシュ
美容と健康に効果的と話題のココナツでカスタードクリームを作り、パインコンポートをトッピング。ココナツの風味とパインの爽やかさで南国気分を味わえる一品です。
画像
画像

♪甘夏マーマレードとカスタードのデニッシュ
甘いカスタードの上に、苦みと酸味のあるマーマレードをのせたデニッシュです。ミントと一緒に食べることで、より美味しい!
画像
画像

♪辛口!きんぴらコロッケデニッシュ
鶏ひき肉を入れた、少し辛口なきんぴらごぼうのコロッケです。下のキャベツには塩とレモン汁を混ぜ、さっぱりと仕上げてみました。辛口好みの方にどうぞ。
画像
画像


数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!

皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)


この記事のURL2015-06-02 09:45:02

2015526(火)

パウンドケーキに「ベリーベリー」が仲間入り!!


パウンドケーキに「ベリーベリー」が仲間入り!!

ベリーベリー
160円
ラズベリーのピュレを練り込み、
クランベリーの実が、爽やかな酸味の効いたアクセントに。
ホワイトチョコレートも練り込み、
リッチなコクのある味わいです。


この記事のURL2015-05-26 17:05:34

<<
>>




 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
59,290hit
今日:4
昨日:36


戻る