2015年6月2日(火)
『エビとアスパラのカツドック』新発売!
直営パン工房ル・カルフール×165
エビとアスパラのカツドック
200円
プリプリの食感のエビカツに、旬のアスパラをドッキング!
タルタルソースが味のポイントです。
ぜひ一度お試し下さい。
使用小麦:春の香りの青い空(十勝産)
200円
プリプリの食感のエビカツに、旬のアスパラをドッキング!
タルタルソースが味のポイントです。
ぜひ一度お試し下さい。
使用小麦:春の香りの青い空(十勝産)
この記事のURL|2015-06-02 11:27:16
2015年6月2日(火)
今日は、今年度第3回目の、生徒考案パンの販売日です!
直営パン工房ル・カルフール×165
校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、4種類の生徒考案パンが店頭に並びます!!
本日販売のパンは、こんなパン!
♪十勝の恵グラタン風デニッシュ
ベーコン、パプリカ、じゃがいもをホワイトソースと絡めてグラタン風に仕上げました。食材はほぼ十勝産のものを使用しています。十勝の味を是非味わってください。
♪ ココ☆ナツパインデニッシュ
美容と健康に効果的と話題のココナツでカスタードクリームを作り、パインコンポートをトッピング。ココナツの風味とパインの爽やかさで南国気分を味わえる一品です。
♪甘夏マーマレードとカスタードのデニッシュ
甘いカスタードの上に、苦みと酸味のあるマーマレードをのせたデニッシュです。ミントと一緒に食べることで、より美味しい!
♪辛口!きんぴらコロッケデニッシュ
鶏ひき肉を入れた、少し辛口なきんぴらごぼうのコロッケです。下のキャベツには塩とレモン汁を混ぜ、さっぱりと仕上げてみました。辛口好みの方にどうぞ。
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
本日販売のパンは、こんなパン!
♪十勝の恵グラタン風デニッシュ
ベーコン、パプリカ、じゃがいもをホワイトソースと絡めてグラタン風に仕上げました。食材はほぼ十勝産のものを使用しています。十勝の味を是非味わってください。
♪ ココ☆ナツパインデニッシュ
美容と健康に効果的と話題のココナツでカスタードクリームを作り、パインコンポートをトッピング。ココナツの風味とパインの爽やかさで南国気分を味わえる一品です。
♪甘夏マーマレードとカスタードのデニッシュ
甘いカスタードの上に、苦みと酸味のあるマーマレードをのせたデニッシュです。ミントと一緒に食べることで、より美味しい!
♪辛口!きんぴらコロッケデニッシュ
鶏ひき肉を入れた、少し辛口なきんぴらごぼうのコロッケです。下のキャベツには塩とレモン汁を混ぜ、さっぱりと仕上げてみました。辛口好みの方にどうぞ。
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2015-06-02 09:45:02
2015年5月26日(火)
パウンドケーキに「ベリーベリー」が仲間入り!!
直営パン工房ル・カルフール×165
ベリーベリー
160円
ラズベリーのピュレを練り込み、
クランベリーの実が、爽やかな酸味の効いたアクセントに。
ホワイトチョコレートも練り込み、
リッチなコクのある味わいです。
160円
ラズベリーのピュレを練り込み、
クランベリーの実が、爽やかな酸味の効いたアクセントに。
ホワイトチョコレートも練り込み、
リッチなコクのある味わいです。
この記事のURL|2015-05-26 17:05:34
2015年5月26日(火)
今日は、今年度第2回目の、生徒考案パンの販売日です!
直営パン工房ル・カルフール×165
校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、4種類の生徒考案パンが店頭に並びます!!
本日販売のパンは、こんなパン!
☆ピーマカレーデニッシュ
たっぷりピーマンと少しの人参、しっかりカロテンのマイルドカレーです。野菜不足の方にもおススメです。ピーマンが苦手な方でも大丈夫!Let’sチャレンジ!!
☆3色のフルーツカスタードデニッシュ
カスタードクリームの上に、キウイ、もも、みかんの色とりどりのフルーツにほろ苦いキャラメルソースをかけたデニッシュです!!
☆2種のずんだクリームデニッシュ
和のイメージが強い、枝豆(ずんだ)を、生クリームを使ったクリームと、バターで練ったクリームに仕上げました。枝豆の風味が、口いっぱいに広がります!!
☆ミートソースマカロニンデニッシュ
ミートソースと言えばスパゲティというところを、マカロニにしたところがポイントです。人参と玉ねぎを少し粗めにしているので、食感も楽しめます。
来週販売分の試作をしている生徒もいますよ!!
ママレードに挑戦しているんだそう。
どんな商品に仕上がるか、楽しみですね☆
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休
本日販売のパンは、こんなパン!
☆ピーマカレーデニッシュ
たっぷりピーマンと少しの人参、しっかりカロテンのマイルドカレーです。野菜不足の方にもおススメです。ピーマンが苦手な方でも大丈夫!Let’sチャレンジ!!
☆3色のフルーツカスタードデニッシュ
カスタードクリームの上に、キウイ、もも、みかんの色とりどりのフルーツにほろ苦いキャラメルソースをかけたデニッシュです!!
☆2種のずんだクリームデニッシュ
和のイメージが強い、枝豆(ずんだ)を、生クリームを使ったクリームと、バターで練ったクリームに仕上げました。枝豆の風味が、口いっぱいに広がります!!
☆ミートソースマカロニンデニッシュ
ミートソースと言えばスパゲティというところを、マカロニにしたところがポイントです。人参と玉ねぎを少し粗めにしているので、食感も楽しめます。
来週販売分の試作をしている生徒もいますよ!!
ママレードに挑戦しているんだそう。
どんな商品に仕上がるか、楽しみですね☆
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休
この記事のURL|2015-05-26 10:01:53
2015年5月19日(火)
今日は、今年度第一回目の、生徒考案パンの販売日です!
直営パン工房ル・カルフール×165
校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、3種類の生徒考案パンが店頭に並びます!!
本日販売のパンは、こんなパン!
☆紅茶を練り込んだデニッシュ生地に、白桃のソテーを巻き込みます。ホワイトチョコがアクセントに!
☆手作りのカスタードクリームとリンゴのソテーで、アップルパイ風!
☆しめじ、ベーコン、パプリカを彩り良くソテーし、チーズで仕上げます!
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
本日販売のパンは、こんなパン!
☆紅茶を練り込んだデニッシュ生地に、白桃のソテーを巻き込みます。ホワイトチョコがアクセントに!
☆手作りのカスタードクリームとリンゴのソテーで、アップルパイ風!
☆しめじ、ベーコン、パプリカを彩り良くソテーし、チーズで仕上げます!
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2015-05-19 09:29:42