2014年9月19日(金)
10.11.12月のパン教室のメニューをご案内します!
直営パン工房ル・カルフール×165
「ナン」10月8日、10月16日
「グローブブロー」10月29日、11月6日
「ごぼうフランス」11月12日、11月20日
「ルッセカッテ」11月26日、12月4日
時間 13時30分から16時まで
場所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講師 ル・カルフール 店長 牧野秀人
定員 各日 10名 ※先着順になります
受講費 各日 2600円※受講日当日にお支払いください
(税、材料費込み、コーヒー付 仕込んだ生地と焼き上がったパンをお持ち帰り頂きます)
締切 各開催日ごとに締め切りを設けていますので、ご確認ください。ただし、定員になり次第、締め切らせていただきます。
締切日以降のキャンセルにつきましては、受講費を頂戴いたします。
お申込み、お問い合わせ
帯広調理師専門学校 0155-26-1088
「グローブブロー」10月29日、11月6日
「ごぼうフランス」11月12日、11月20日
「ルッセカッテ」11月26日、12月4日
時間 13時30分から16時まで
場所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講師 ル・カルフール 店長 牧野秀人
定員 各日 10名 ※先着順になります
受講費 各日 2600円※受講日当日にお支払いください
(税、材料費込み、コーヒー付 仕込んだ生地と焼き上がったパンをお持ち帰り頂きます)
締切 各開催日ごとに締め切りを設けていますので、ご確認ください。ただし、定員になり次第、締め切らせていただきます。
締切日以降のキャンセルにつきましては、受講費を頂戴いたします。
お申込み、お問い合わせ
帯広調理師専門学校 0155-26-1088
この記事のURL|2014-09-19 12:38:41
2014年9月8日(月)
明日は、生徒考案パンの販売日です!
帯広調理師専門学校から×163
校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、4種類の生徒考案パンが店頭に並びます!!
明日、9月9日(火)販売のパンは、こんなパン!
☆和風ガーリックチキンデニッシュ
ガーリックチキンに、しょうがを使った醤油ベースの和風だれを合わせました。
☆洋梨とレーズンのフィリングクリームデニッシュ
洋梨とレーズンを、砂糖、シナモンでコンポートし、カスタードクリームと一緒にデニッシュ生地に入れました。
☆枝豆チーズケーキデニッシュ
枝豆をたっぷり練り込んだチーズケーキをデニッシュにのせました。
☆焼きプリンデニッシュ
手作り焼きプリンとカラメルを、デニッシュ生地で巻きました。
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
明日、9月9日(火)販売のパンは、こんなパン!
☆和風ガーリックチキンデニッシュ
ガーリックチキンに、しょうがを使った醤油ベースの和風だれを合わせました。
☆洋梨とレーズンのフィリングクリームデニッシュ
洋梨とレーズンを、砂糖、シナモンでコンポートし、カスタードクリームと一緒にデニッシュ生地に入れました。
☆枝豆チーズケーキデニッシュ
枝豆をたっぷり練り込んだチーズケーキをデニッシュにのせました。
☆焼きプリンデニッシュ
手作り焼きプリンとカラメルを、デニッシュ生地で巻きました。
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
この記事のURL|2014-09-08 18:23:20
2014年9月3日(水)
「パン教室の方だけのためのプライベートレッスン」開催しました!
直営パン工房ル・カルフール×165
この度、本校の直営パン工房ル・カルフールで定期的に実施している「パン教室」にいつもご参加いただいている方を対象に、感謝を込めてお菓子教室「プライベートレッスン」を開催いたしました!
当初予定より大幅に多いお申し込みを頂き、大盛況の中での実施となりました。ご参加くださった皆様、どうもありがとうございました。
当日は本校で製菓実習を担当している遠藤校長を講師に、「カレーとチーズのサブレ」「ヨーグルトムース」の二品を、二人一組で作りました。
いつもパン教室に来て頂いている方たちとあって、手際もよく、わいわいとおしゃべりにも花が咲き、あっという間に二品を作り上げていた皆さんでした!
「また開催してください!!」との嬉しいお声も多数いただきました!
当初予定より大幅に多いお申し込みを頂き、大盛況の中での実施となりました。ご参加くださった皆様、どうもありがとうございました。
当日は本校で製菓実習を担当している遠藤校長を講師に、「カレーとチーズのサブレ」「ヨーグルトムース」の二品を、二人一組で作りました。
いつもパン教室に来て頂いている方たちとあって、手際もよく、わいわいとおしゃべりにも花が咲き、あっという間に二品を作り上げていた皆さんでした!
「また開催してください!!」との嬉しいお声も多数いただきました!
この記事のURL|2014-09-03 12:26:42
2014年8月13日(水)
夏のオープンキャンパスを実施しました!
帯広調理師専門学校から×163
8月5日(火)、6日(水)、7日(木)の3日間にわたって、夏のオープンキャンパスを開催しました!
今回は通常本校の生徒が学んでいるのと同じ曜日・時間に合わせ、西洋料理、中国料理、日本料理の調理実習を体験していただきました。
一日目の火曜日は西洋料理で、「ハンバーグステーキ、マッシュルームソース」と「海老とブロッコリーの玉子サラダ、ヨーグルトマヨネーズ」を作りました。講師は本校の西洋料理実習講師の、北海道ホテル取締役総料理長 工藤一幸先生が務めました。
二日目は中国料理で、「あんかけ焼きそば」「シュウマイ」を、本校の中国料理実習講師の、美珍楼 西家 料理長 大澤清美先生が担当しました。
三日目は日本料理で、「かつ丼」「沢煮椀」を、本校の日本料理実習講師の、割烹 草乃 草野定義先生が担当しました。
三日間すべて参加していただいた方も多く、二日目・三日目ともなると皆さん慣れて、手際もとてもよく、
和気あいあいと楽しい調理実習の時間となりました。試食の後は、学校説明&個別相談を実施。入試のこと、費用の事、学校生活についてなど、皆さんの質問にお答えさせていただきました。
次回のオープンキャンパスは9月20日(土)10時30分~14時
(申し込み締め切り 9月17日(水))
日本料理調理実習(メニューは天丼!)を体験していただきます。
高校生、保護者、当校への入学を検討している社会人の方ならどなたでも参加可能です!
皆さんの参加を、お待ちしております!
今回は通常本校の生徒が学んでいるのと同じ曜日・時間に合わせ、西洋料理、中国料理、日本料理の調理実習を体験していただきました。
一日目の火曜日は西洋料理で、「ハンバーグステーキ、マッシュルームソース」と「海老とブロッコリーの玉子サラダ、ヨーグルトマヨネーズ」を作りました。講師は本校の西洋料理実習講師の、北海道ホテル取締役総料理長 工藤一幸先生が務めました。
二日目は中国料理で、「あんかけ焼きそば」「シュウマイ」を、本校の中国料理実習講師の、美珍楼 西家 料理長 大澤清美先生が担当しました。
三日目は日本料理で、「かつ丼」「沢煮椀」を、本校の日本料理実習講師の、割烹 草乃 草野定義先生が担当しました。
三日間すべて参加していただいた方も多く、二日目・三日目ともなると皆さん慣れて、手際もとてもよく、
和気あいあいと楽しい調理実習の時間となりました。試食の後は、学校説明&個別相談を実施。入試のこと、費用の事、学校生活についてなど、皆さんの質問にお答えさせていただきました。
次回のオープンキャンパスは9月20日(土)10時30分~14時
(申し込み締め切り 9月17日(水))
日本料理調理実習(メニューは天丼!)を体験していただきます。
高校生、保護者、当校への入学を検討している社会人の方ならどなたでも参加可能です!
皆さんの参加を、お待ちしております!
この記事のURL|2014-08-13 11:34:15
2014年8月12日(火)
ル・カルフール お盆休みのお知らせ
直営パン工房ル・カルフール×165
いつもル・カルフールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お盆のため、8月14日(木)~8月17日(日)まで、休業いたしますので、ご了承ください。
8月18日(月)より、通常営業となります。たくさんの美味しいパンと共に、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
お盆のため、8月14日(木)~8月17日(日)まで、休業いたしますので、ご了承ください。
8月18日(月)より、通常営業となります。たくさんの美味しいパンと共に、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
この記事のURL|2014-08-12 16:26:04