2014年8月12日(火)
期間限定「エビカツパン」 販売中!
直営パン工房ル・カルフール×165
ル・カルフール特製のエビカツパン
200円
上質のすり身とエビで丁寧に手作りしたエビカツを、旬のズッキーニとタルタルソースと一緒にサンド!
是非一度お試しください!
200円
上質のすり身とエビで丁寧に手作りしたエビカツを、旬のズッキーニとタルタルソースと一緒にサンド!
是非一度お試しください!
この記事のURL|2014-08-12 16:24:52
2014年8月4日(月)
明日は、生徒考案パンの販売日です!
帯広調理師専門学校から×163
校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、3種類の生徒考案パンが店頭に並びます!!
明日、8月5日(火)販売のパンは、こんなパン!
☆リンゴケーキデニッシュ
まるごとリンゴの形のデニッシュの中には、甘さ控えめのカスタードとスポンジ、りんごのコンポートを入れました。
☆南瓜とさつま芋の紅茶デニッシュ
紅茶を練り込んだ生地に、さつま芋と南瓜をそれぞれ甘煮にして包み込みました。1個で二度美味しいパンです。
☆ジャーマンポテトデニッシュ
粒マスタードを利かせた、美味しいジャーマンポテトを、手作りのトマトソースと合わせました!
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
明日、8月5日(火)販売のパンは、こんなパン!
☆リンゴケーキデニッシュ
まるごとリンゴの形のデニッシュの中には、甘さ控えめのカスタードとスポンジ、りんごのコンポートを入れました。
☆南瓜とさつま芋の紅茶デニッシュ
紅茶を練り込んだ生地に、さつま芋と南瓜をそれぞれ甘煮にして包み込みました。1個で二度美味しいパンです。
☆ジャーマンポテトデニッシュ
粒マスタードを利かせた、美味しいジャーマンポテトを、手作りのトマトソースと合わせました!
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
この記事のURL|2014-08-04 17:33:12
2014年7月28日(月)
男の料理シリーズ VOL.1 一人で楽しむ「男のイタリアン」
帯広調理師専門学校から×163
料理に興味がある男性、また作ってみたい男性(初心者可)、カンタンで!オイシイ!家庭料理のイタリアンを楽しく作ってみませんか?
【メニュー】パスタ(カルボナーラ)、カルパッチョ、簡単なデザート
■日時:8月2日(土)10時~13時
■対象:男性の方ならどなたでもOK
■講師:当校校長
■定員:12名(先着順)
■参加費:1,500円
■持物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、上靴、筆記用具
■申込:電話 0120-980-862または0155-26-1088まで(帯広調理師専門学校)
■締切:7月30日(水)
【メニュー】パスタ(カルボナーラ)、カルパッチョ、簡単なデザート
■日時:8月2日(土)10時~13時
■対象:男性の方ならどなたでもOK
■講師:当校校長
■定員:12名(先着順)
■参加費:1,500円
■持物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、上靴、筆記用具
■申込:電話 0120-980-862または0155-26-1088まで(帯広調理師専門学校)
■締切:7月30日(水)
この記事のURL|2014-07-28 16:01:53
2014年7月25日(金)
7月1日と、7月23日に販売された、生徒考案パンをご紹介します!
帯広調理師専門学校から×163
夏らしく、暑い日が続きますね!生徒達は、今日、1学期の終業式を終え、調理現場での校外実習を挟み、夏休みに入ります。メリハリを持って過ごし、2学期に向け気力を充実させる夏休みを過ごしてもらいたいものです。
さて、去る7月1日と、7月23日に、直営パン工房ル・カルフールで生徒考案パンの販売がありましたので、ここでご紹介いたします。
【7月1日販売分】
☆オムパン
☆南瓜プリンデニッシュ
☆じゃが芋たっぷりのオムレツパン
☆コーヒーカスタードディニッシュ
【7月23日販売分】
☆チーズカレーパン
☆抹茶といちごのカスタードデニッシュ
☆ミートトマトデニッシュ
次回の生徒考案パンの販売日は、8月5日(火)です。
午前11時の開店と同時にパンが店頭に並びます。皆様のご来店を、お待ちしています!!
さて、去る7月1日と、7月23日に、直営パン工房ル・カルフールで生徒考案パンの販売がありましたので、ここでご紹介いたします。
【7月1日販売分】
☆オムパン
☆南瓜プリンデニッシュ
☆じゃが芋たっぷりのオムレツパン
☆コーヒーカスタードディニッシュ
【7月23日販売分】
☆チーズカレーパン
☆抹茶といちごのカスタードデニッシュ
☆ミートトマトデニッシュ
次回の生徒考案パンの販売日は、8月5日(火)です。
午前11時の開店と同時にパンが店頭に並びます。皆様のご来店を、お待ちしています!!
この記事のURL|2014-07-25 16:27:36
2014年7月19日(土)
校内コンクール 開催しました!
帯広調理師専門学校から×163
先日、一学期の集大成となる「校内コンクール」を行いました。
課題は、「フルーツカット」と和・洋・中のいずれかの「自由課題」。
各班3~4人で、計11班に分かれて、班対抗で調理技術を競いました。
フルーツカットでは、パイン、オレンジ、リンゴ、キウイを各班のテーマに沿って15分以内にカットして盛り付けます。
自由課題では、海老か鶏肉を活かした料理とし、材料費1000円程度の料理を調理60分、盛り付け30分で行います。
当日は張り詰める緊張の中、開会式があり、すぐにフルーツカットに取り組みました。
そして、自由課題の調理、盛り付け。
班員どうし、連携をとる声があちこちから聞こえてきます。
衛生、技術、チームワーク、そして作品の実用性を基準に和・洋・中の実習講師が審査し、上位4チームが表彰されました。
今学期は来週一週間を残すのみとなりました。
あとひと踏ん張り、頑張ろう!
課題は、「フルーツカット」と和・洋・中のいずれかの「自由課題」。
各班3~4人で、計11班に分かれて、班対抗で調理技術を競いました。
フルーツカットでは、パイン、オレンジ、リンゴ、キウイを各班のテーマに沿って15分以内にカットして盛り付けます。
自由課題では、海老か鶏肉を活かした料理とし、材料費1000円程度の料理を調理60分、盛り付け30分で行います。
当日は張り詰める緊張の中、開会式があり、すぐにフルーツカットに取り組みました。
そして、自由課題の調理、盛り付け。
班員どうし、連携をとる声があちこちから聞こえてきます。
衛生、技術、チームワーク、そして作品の実用性を基準に和・洋・中の実習講師が審査し、上位4チームが表彰されました。
今学期は来週一週間を残すのみとなりました。
あとひと踏ん張り、頑張ろう!
この記事のURL|2014-07-19 13:13:33