2014年5月30日(金)
ル・カルフールよりお知らせ
直営パン工房ル・カルフール×165
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
6月5日(木)は、都合により午後四時に閉店とさせていただきます。
尚、パン教室は通常通り実施いたします。
よろしくお願い申し上げます。
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
6月5日(木)は、都合により午後四時に閉店とさせていただきます。
尚、パン教室は通常通り実施いたします。
よろしくお願い申し上げます。
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
この記事のURL|2014-05-30 13:02:52
2014年5月27日(火)
今年度第一回目の「オープンキャンパス」を行いました!
帯広調理師専門学校から×163
第一回目の今回は、当校の製菓実習を担当しております遠藤校長が講師を務め、春の雰囲気満載!!の、「チョコレートフレーズ」を作りました。
参加した皆さんの手際がとっても良かったため、とてもスムーズに作業が進み、失敗もなく各班でベースとなるガトーショコラが出来上がり、学校説明の時間へ。
昨年度の生徒達の一年間の学校生活の様子を、DVDで見て頂き、また入試のことなどもご説明させていただきました。
次回のオープンキャンパスは6月21日(土曜日)13時から、「ベーグルサンド」を作ります。
ベーグルの生地をこねて焼き、具材をサンドして試食していただきます!!
今回参加された方も、まだ迷っている方も、是非参加してみませんか!?
高校3年生だけでなく、高校2年生、1年生、社会人、保護者の方の参加も大歓迎!!
皆様のお申し込みをお待ちしております!
参加した皆さんの手際がとっても良かったため、とてもスムーズに作業が進み、失敗もなく各班でベースとなるガトーショコラが出来上がり、学校説明の時間へ。
昨年度の生徒達の一年間の学校生活の様子を、DVDで見て頂き、また入試のことなどもご説明させていただきました。
次回のオープンキャンパスは6月21日(土曜日)13時から、「ベーグルサンド」を作ります。
ベーグルの生地をこねて焼き、具材をサンドして試食していただきます!!
今回参加された方も、まだ迷っている方も、是非参加してみませんか!?
高校3年生だけでなく、高校2年生、1年生、社会人、保護者の方の参加も大歓迎!!
皆様のお申し込みをお待ちしております!
この記事のURL|2014-05-27 10:45:16
2014年5月26日(月)
明日、5月27日(火)は、今年度第2回目の、生徒考案パン販売日です。
帯広調理師専門学校から×163
明日、5月27日(火)は、今年度第2回目の、生徒考案パン販売日です。
校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、4種類の生徒考案パンが店頭に並びます!!
明日販売のパンは、こんなパン!
☆キーマカレーデニッシュ
大豆やパプリカなど様々な食材を使ったキーマカレーの上にチーズをかけました。
是非お召し上がりください。
☆香り香るトマトチキンデニッシュ
生地の中にトマトソースが入ったデニッシュです。ベーコン・オレガノ・バジルの香りを生かしたパンになっています。2種類の香味野菜も使用してるので、是非食べてみてください!!
☆パインバーグデニッシュ
しっかり味付けした手作りハンバーグを作りました。上に載せたパインとハンバーグのコラボレーションをお楽しみください。
☆スイートポテトデニッシュ
バニラエッセンスで香りをつけたスイートポテトをデニッシュ生地で巻きました。アクセントにクルミを入れています。
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
ちなみに、先週販売の生徒考案パンはコチラ↓
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、4種類の生徒考案パンが店頭に並びます!!
明日販売のパンは、こんなパン!
☆キーマカレーデニッシュ
大豆やパプリカなど様々な食材を使ったキーマカレーの上にチーズをかけました。
是非お召し上がりください。
☆香り香るトマトチキンデニッシュ
生地の中にトマトソースが入ったデニッシュです。ベーコン・オレガノ・バジルの香りを生かしたパンになっています。2種類の香味野菜も使用してるので、是非食べてみてください!!
☆パインバーグデニッシュ
しっかり味付けした手作りハンバーグを作りました。上に載せたパインとハンバーグのコラボレーションをお楽しみください。
☆スイートポテトデニッシュ
バニラエッセンスで香りをつけたスイートポテトをデニッシュ生地で巻きました。アクセントにクルミを入れています。
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
ちなみに、先週販売の生徒考案パンはコチラ↓
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2014-05-26 16:48:25
2014年5月19日(月)
明日、5月20日(火)は、今年度第一回目の、生徒考案パン販売日です。
帯広調理師専門学校から×163
校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、4種類の生徒考案パンが店頭に並びます!!
明日販売のパンは、こんなパン!
☆鶏肉と卵の親子パン
照り焼きチキンの上にタルタルソースをのせ、塩茹でキャベツを敷きました。どうぞお召し上がりくださいマセ♡
☆グラタンデニッシュ
食材の存在感を生かした、シンプルなグラタンデニッシュです。それぞれの味を感じられるよう、トッピングで仕上げました。
☆バナナデニッシュ
バナナをバターでソテーし、ラム酒で風味をつけてカスタードクリームと一緒にパンを包みました。ちょっと大人な感じに仕上がっています。ぜひご賞味下さい。
☆フルカスデニッシュ
フルカスとは、フルーツとカスタードクリームの略です。私の作ったカスタードクリームは甘さ控えめなので、甘い味が苦手な人におススメです♪
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
明日販売のパンは、こんなパン!
☆鶏肉と卵の親子パン
照り焼きチキンの上にタルタルソースをのせ、塩茹でキャベツを敷きました。どうぞお召し上がりくださいマセ♡
☆グラタンデニッシュ
食材の存在感を生かした、シンプルなグラタンデニッシュです。それぞれの味を感じられるよう、トッピングで仕上げました。
☆バナナデニッシュ
バナナをバターでソテーし、ラム酒で風味をつけてカスタードクリームと一緒にパンを包みました。ちょっと大人な感じに仕上がっています。ぜひご賞味下さい。
☆フルカスデニッシュ
フルカスとは、フルーツとカスタードクリームの略です。私の作ったカスタードクリームは甘さ控えめなので、甘い味が苦手な人におススメです♪
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2014-05-19 18:07:37
2014年5月13日(火)
スイーツクラブ、開講!
帯広調理師専門学校から×163
今年度も新しい生徒たちを迎えて、新たな一年が始まり、およそ1か月が経ちました!
そんな中、例年実施しているスイーツクラブも、スタートしました。
放課後に、製菓に興味のある生徒の有志が集まって行っている、製菓実習(材料費は一切かかりません!)。
遠藤校長が講師を務め、まだ時間に余裕のある1学期の、放課後を利用して行っています。
第一回目となった昨日は、「いちごのロールケーキ」を作りました!
普段の授業とはまた違い、和気あいあいとした雰囲気で、楽しく!そして真剣に!!お菓子を学んでいます。
次回以降、「レアチーズケーキ」「フロランタン」「パンケーキ」「カレーとチーズのサブレ」「キャラメルソースのミルクプリン」を計画しています。大切な一年、時間を有効に利用し、たくさんのレシピを学んでほしいです!!
そんな中、例年実施しているスイーツクラブも、スタートしました。
放課後に、製菓に興味のある生徒の有志が集まって行っている、製菓実習(材料費は一切かかりません!)。
遠藤校長が講師を務め、まだ時間に余裕のある1学期の、放課後を利用して行っています。
第一回目となった昨日は、「いちごのロールケーキ」を作りました!
普段の授業とはまた違い、和気あいあいとした雰囲気で、楽しく!そして真剣に!!お菓子を学んでいます。
次回以降、「レアチーズケーキ」「フロランタン」「パンケーキ」「カレーとチーズのサブレ」「キャラメルソースのミルクプリン」を計画しています。大切な一年、時間を有効に利用し、たくさんのレシピを学んでほしいです!!
この記事のURL|2014-05-13 11:48:24