2014325(火)

第40期生 卒業式


第40期生 卒業式

帯広調理師専門学校 第40期生の卒業式が3月19日に北海道ホテルで行われ、39名が巣立ちました。



遠藤校長より卒業証書を授与、十勝保健福祉事務所所長様より調理師免許が交付されました。
校長は「自分の心を大切に仕事に誇りと責任を持ち、何か一つ「これだけは誰にも負けない」という得意な事を身に付け、必要とされる人になりましょう。
」と式辞。
来賓の方々、そして遠藤理事長、講師の草野先生よりあたたかい祝辞をいただきました。
答辞を述べた山中啓意さんは「これから不安に思うことやうまくいかないことが沢山あると思いますが、沢山の人達に支えられていて幸せだということと感謝の気持ちを忘れずに、それぞれの新たなステージで頑張っていきます。」
式の後の卒業を祝うパーティーでは、会食・スライド上映・先生方への花束贈呈などが行われ、卒業生・先生方・保護者が一年の想いを語り合いました。
画像
画像
画像
画像

パーティの中では、「よく食べたで賞」「クラスのお父さんで賞」「友達たくさんで賞」など、
クラスの中で一年間、それぞれにいい味を出していた生徒たちも特別に表彰されました。



最後は、それぞれの道に進む卒業生が別れを惜しんでいました。

本当に忙しい一年でしたね。
これを乗り越えてきた皆さんは、本当に立派です。
そして楽しい一年でしたね。
40期の皆さんとこの充実した一年を共有できたことを、とてもうれしく思います。
ありがとう。

帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720


この記事のURL2014-03-25 13:03:06

2014314(金)

春いちご発売中!


春いちご発売中!

春いちご
160円(4月1日から170円)

デニッシュ生地にカスタードを挟み、
いちごをのせた春らしいパンです。
いちごの季節のみの限定販売。
是非一度お試しください!!


使用小麦粉
春の香りの青い空(十勝産)
TYPE ER(北海道産)


この記事のURL2014-03-14 14:12:56

2014219(水)

40期生 卒業料理コンクール


40期生 卒業料理コンクール

2月14日(金)、40期生42名による卒業料理コンクールが当校にて開催されました。
一年間の勉強の成果を作品に出すため、1月から練習を重ねてきた生徒たち。
規定課題(大根の桂むき、じゃがいものシャトー、キュウリの細切り)30分、自由課題を2時間かけて調理しました。自由課題にレシピを悩ませ、一年間の想いを表現した料理はどの作品も素晴らしいものでした。
最優秀賞に選ばれたのは
佐藤 晴子さん「春、弥生の祝膳」(日本料理)。

その他入賞者は以下の通りです。
<優秀賞>日本料理部門 山中 啓意 「日本のおもてなし」
    西洋料理部門 岡村 美智恵「春の訪れ~北の恵みと共に~」
    中国料理部門 松本 杏梨 「彩~最後の挑戦~」

<学校長賞> 神田 美由紀 「ありがとうの春」
       藤川 良子「春うらら」
<十勝毎日新聞社賞> 久保 晴輝 「初春の恵み~1年間の軌跡~」
<佳作> 神田 みさき「報恩謝徳」
     箕浦 真弥「色彩豊か~十勝でフレンチ」

自由課題全作品は十勝プラザで展示されました。
ご来場いただきました皆様、どうもありがとうございました。


この記事のURL2014-02-19 11:31:54

2014212(水)

2月14日は、卒業料理コンクール!


第40期生 42名の卒業料理コンクールが来る2月14日(金)に開かれます。

帯広調理師専門学校3大コンクールの最後のコンクール。
学生にとって一年間の集大成を発揮する場です。

規定課題と自由課題の二つの合計で競います。
規定課題は①大根の桂剥き、②じゃがいものシャトー、③きゅうりの細切り
自由課題は和食・洋食・中華の3部門に分かれて、「魚介類をメインに使用し、季節の野菜を活かした料理」をテーマにしたオリジナル料理を作ります。
ただいま生徒はこの最後のコンクールに向けて、頭が一杯。明後日に迫る本番に向け、最後の追い込みの準備に入っています。


この完成させた自由課題の作品をとかちプラザ(西1条南13丁目) 1階アトリウムで、14:00~16:30展示をします。
ご来場 先着200名様には、生徒手作りの「ココナッツクッキー」をプレゼント!

また同会場にて、帯広調理師専門学校直営パン工房「ル・カルフール」のパンを1個100円の特別価格で販売します。
あんぱん、メロンパン、チョコクロワッサンなど菓子パン7種類を100円均一。
バレンタイン向け「プレミアムブラウニー」も、200円にて販売します。
(尚、この日は店舗は休業致します。)

皆さん!ぜひ見に来てください!!


この記事のURL2014-02-12 17:14:38

2014130(木)

バレンタインデーまでの限定販売


バレンタインデーまでの限定販売

バレンタインデーまでの限定販売
プレミアムブラウニー
3個入り 200円

カカオ分80%の上質なクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用した、しっとり濃厚な味わい。
ほろ苦さと上品な甘さが絶品の、大人のブラウニー。

ご注文も承ります。
ちょっとしたプレゼントにいかがですか?
☆1ホール(21cm×21cm スクエア型)2500円・・・1ホールから注文承ります。
☆2個入り(150円)・・・10袋から注文承ります。
どちらも1週間前までにご予約下さい。

是非一度お試しください!


この記事のURL2014-01-30 13:57:29

<<
>>




 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,365hit
今日:1
昨日:22


戻る