20131118(月)

明日、11月19日(火)は、今年度第11回目の、生徒考案パン販売日です。


明日、11月19日(火)は、今年度第11回目の、生徒考案パン販売日です。
校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、4種類の生徒考案パンが店頭に並びます。(各1個 130円)
明日の販売に向け、現在4人の生徒たちが、一生懸命調理しております!!

明日販売されるパンは、こんなパン!
☆鶏肉入りきんぴらごぼうのデニッシュ
☆エビ・帆立・イカのクリームコロッケ入りのデニッシュ
☆洋ナシの赤ワイン煮のデニッシュ
☆チリコンカーン入りデニッシュ
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
今年度の生徒考案パンの販売は、今回と、次回12月10日で終了となります。
ちなみに、前回販売のパンはこちら。

11月12日販売分
「うさぎのポテトぱん」
画像
「ミートチリソースデニッシュ」
画像
「フルーツグラタンデニッシュ」
画像
「甘酢チキンデニッシュ」
画像

皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)


この記事のURL2013-11-18 14:11:53

20131111(月)

明日、11月12日(火)は、今年度第10回目の、生徒考案パン販売日です。


明日、11月12日(火)は、今年度第10回目の、生徒考案パン販売日です。
校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、3種類の生徒考案パンが店頭に並びます。(各1個 130円)
明日の販売に向け、現在4人の生徒たちが、一生懸命調理しております!!

明日販売されるパンは、こんなパン!
☆じゃが芋とベーコン、ジェノベーゼソースでうさぎを形取ったパン
☆タバスコでピリッと辛く仕上げたミートソースのパン
☆焼カスタードにパイナップルとみかんを合わせたパン
☆揚げた鶏肉に中華風のタレを絡めたパン

数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。

ちなみに、前回販売のパンはこちら。
10月22日販売分
「キッシュ・パン」
画像
「リコッタチーズと十勝野菜のデニッシュ」
画像
「豚肉とチーズのデニッシュ」

画像

皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)


この記事のURL2013-11-11 11:09:18

2013115(火)

農業大学校との交流会を行いました!


農業大学校との交流会を行いました!

先日、春にお邪魔して、農業の体験(種まきや苗の植え付けなど)を体験させてもらった、本別町にある道立農業大学校の畑作園芸経営学科の2年生の皆さんが当校を訪れ、農大産の小麦粉、玉葱、ベーコン、じゃが芋、長芋を使って、ピザとフライドポテトを一緒に作りました!!!
画像
画像
画像
画像
画像
画像

調理師学校で行う調理実習の雰囲気は、農大の授業の雰囲気と全然違うようで、互いに戸惑いもあったでしょうか・・・でも、調理師学校の生徒としては、今まさに調理する食材を、一から大切に1年間かけて育て上げた人物と一緒に調理するということは、いつも以上に大切に、美味しく調理しなければと気持ちが引き締まる思いだったことでしょう。良い刺激を頂きました。農大の生徒さんたちにとっては、自分が育てた食材を調理する調理人は、どのような姿勢で調理しているのか、感じて頂けたと思います。
午後からは、相互理解を深める交流会を行いました。
今回の交流を通じて、それぞれに今後の糧としていってほしいと思います。


この記事のURL2013-11-05 11:25:10

20131028(月)

帯調祭にお越し頂き、本当にありがとうございました!


先日の帯調祭には、大変多くのお客様にお越しいただきました。
お越しいただいた皆様には、本当に有難うございました。
当日は、生徒達いつもより早い時間に集まり、まずは実行委員長の掛け声とともに全員で一つの輪を作って一致団結!!
画像
画像

10時のオープン前までの時間は、まずは全員で厨房の仕込み、そして入口の案内係、レストラン、カフェ、食券売り場などの各自の持ち場について、14時半までの4時間半、それぞれの役割を頑張ってこなしました!
画像
画像
画像
画像
画像
画像

私達の学校は、1年制なので、生徒たちにとっては初めて体験する、一度限りの学校祭。大変多くのお客様に、慌ててしまい、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこともありました。ご迷惑をお掛けしてしまった方々には、本当に申し訳ありませんでした。
生徒達にとっては、約500食もの料理を、代金を頂戴して、自分たちの力でお客様に提供する経験はとても貴重なものでした。これからの残る半年の学校生活に、十分に生かして、しっかり勉強して欲しいものです。


この記事のURL2013-10-28 14:21:02

20131025(金)

いよいよ明日、帯調祭!!


いよいよ明日、第9回帯調祭を迎えます。
午前10時よりレストラン・カフェともにオープンです。
天気予報は、あいにく雨模様・・・?ちょっと天気が崩れそうですが、帯調祭は全て校舎内で行いますので、心配無用です!!

さて、レストランメニューは、このような形で仕上がっております。
※すべてのセットに、グリーンサラダと野菜たっぷりスープが付きます。各セット限定120食。
【西洋セット】あさりのボンゴレ・チキンソテートマトクリームソース・たこのマリネ・さつま芋のキッシュ・えびクリームコロッケ 500円
画像
【中華セット】チャーハン・エビチリ・焼きビーフン・揚げギョーザ・ごま団子 500円
画像
【和食セット】五目寿司・豚の角煮・えびの変わり揚げ・なす田楽・三色団子 500円
画像
【帯調ホワイトカレー】鶏手羽元、鮭フライ、南瓜、人参、ブロッコリーが載っています。400円

画像

ビンゴ大会
13時~13時30分
2階カフェコーナーにて開催!12時50分より先着100名様にビンゴカードを配布します。
1位から20位まで、生徒手作りくるみクッキーをプレゼント!

たくさんのお料理・ケーキ・焼き菓子をご用意して、皆様のお越しを、生徒一同お待ちしております!!!


この記事のURL2013-10-25 18:45:35

<<
>>




 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,392hit
今日:28
昨日:22


戻る