2013年10月21日(月)
明日、10月22日(火)は、今年度第9回目の、生徒考案パン販売日です。
直営パン工房ル・カルフール×165
校舎西側にあります直営パン工房ル・カルフールにて、11時の開店と同時に、3種類の生徒考案パンが店頭に並びます。(各1個 130円)
明日の販売に向け、現在3人の生徒たちが、一生懸命調理しております!!
明日販売されるパンは、こんなパン!
☆キッシュ・パン
十勝の秋の味覚、舞茸・十勝マッシュ・ユリ根など7種が入ったキッシュです。
☆リコッタチーズと十勝野菜のデニッシュ
牛乳から作ったリコッタチーズにたっぷりの十勝野菜を入れました。
☆豚肉とチーズのデニッシュ
チーズを豚肉で巻いてフライにしたものをデニッシュと合わせたパンです。
今回も秋の味覚を生かした内容のパンが多くあります!楽しみですね!
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
ちなみに、前回販売のパンはこちら。
10月8日販売分
「秋の味覚のグラパン」
「抹茶クリームあんデニッシュ」
「かぼちゃデニッシュ」
「ミートデニッシュ」
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
明日の販売に向け、現在3人の生徒たちが、一生懸命調理しております!!
明日販売されるパンは、こんなパン!
☆キッシュ・パン
十勝の秋の味覚、舞茸・十勝マッシュ・ユリ根など7種が入ったキッシュです。
☆リコッタチーズと十勝野菜のデニッシュ
牛乳から作ったリコッタチーズにたっぷりの十勝野菜を入れました。
☆豚肉とチーズのデニッシュ
チーズを豚肉で巻いてフライにしたものをデニッシュと合わせたパンです。
今回も秋の味覚を生かした内容のパンが多くあります!楽しみですね!
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
ちなみに、前回販売のパンはこちら。
10月8日販売分
「秋の味覚のグラパン」
「抹茶クリームあんデニッシュ」
「かぼちゃデニッシュ」
「ミートデニッシュ」
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2013-10-21 16:29:12
2013年10月11日(金)
10.11.12月のパン教室
直営パン工房ル・カルフール×165
10.11.12月も、パン教室を実施していきます!
日程・メニューは上記のとおり。
時間 13時30分から16時まで
場所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講師 ル・カルフール 店長 牧野秀人
定員 各日 10名 ※先着順になります。
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払いください
(税、材料費込、コーヒー付 仕込んだ生地と焼き上がったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締め切らせていただきます)
お申込み・お問い合わせ
帯広調理師専門学校
0155-26-1088
日程・メニューは上記のとおり。
時間 13時30分から16時まで
場所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講師 ル・カルフール 店長 牧野秀人
定員 各日 10名 ※先着順になります。
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払いください
(税、材料費込、コーヒー付 仕込んだ生地と焼き上がったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締め切らせていただきます)
お申込み・お問い合わせ
帯広調理師専門学校
0155-26-1088
この記事のURL|2013-10-11 14:32:15
2013年10月11日(金)
学校祭告知第一弾!!
帯広調理師専門学校から×163
今年度も、学校祭「第9回 帯調祭」を行います!!
日時 10月26日(土)10時~14時30分
場所 帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目1(第一いずみ幼稚園の北側)
TEL 0155-26-1088
テーマ 「40(しあわせ)と感謝の倍返し!~未来の巨匠からのおもてなし~」
内容 学校が、一日限定レストラン&カフェに変身します!
一般の来場者の皆様に、生徒手作りの料理とケーキやクッキーを提供致します。
【レストランメニュー】
定食(和食) 500円
定食(中華) 500円
定食(洋食) 500円
【カフェメニュー】
チーズケーキ 200円
ブラウニー 150円
ロールケーキ(カスタード味) 150円
ロールケーキ(キャラメル味) 150円
洋なしのタルト 200円
南瓜のタルト 200円
コーヒー 100円
紅茶 100円
ウーロン茶 100円
オレンジジュース 100円
【販売】(以下の焼き菓子はお持ち帰り頂けます)
マドレーヌ(ココア) 50円
マドレーヌ(抹茶) 50円
マドレーヌ(プレーン)50円
チーズクッキー 100円
アーモンドボール 100円
パウンドケーキ(チョコマーブル) 100円
パウンドケーキ(キャラメル) 100円
メニューに若干の変更があるかもしれません。ご了承ください。
レストランメニューの詳細が決まりましたら、随時お知らせいたします!
その他イベントも計画中!皆様のお越しを生徒一同、お待ちしております!!!
日時 10月26日(土)10時~14時30分
場所 帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目1(第一いずみ幼稚園の北側)
TEL 0155-26-1088
テーマ 「40(しあわせ)と感謝の倍返し!~未来の巨匠からのおもてなし~」
内容 学校が、一日限定レストラン&カフェに変身します!
一般の来場者の皆様に、生徒手作りの料理とケーキやクッキーを提供致します。
【レストランメニュー】
定食(和食) 500円
定食(中華) 500円
定食(洋食) 500円
【カフェメニュー】
チーズケーキ 200円
ブラウニー 150円
ロールケーキ(カスタード味) 150円
ロールケーキ(キャラメル味) 150円
洋なしのタルト 200円
南瓜のタルト 200円
コーヒー 100円
紅茶 100円
ウーロン茶 100円
オレンジジュース 100円
【販売】(以下の焼き菓子はお持ち帰り頂けます)
マドレーヌ(ココア) 50円
マドレーヌ(抹茶) 50円
マドレーヌ(プレーン)50円
チーズクッキー 100円
アーモンドボール 100円
パウンドケーキ(チョコマーブル) 100円
パウンドケーキ(キャラメル) 100円
メニューに若干の変更があるかもしれません。ご了承ください。
レストランメニューの詳細が決まりましたら、随時お知らせいたします!
その他イベントも計画中!皆様のお越しを生徒一同、お待ちしております!!!
この記事のURL|2013-10-11 11:05:49
2013年10月10日(木)
10月の新商品は「黒蜜きなこ」
直営パン工房ル・カルフール×165
今月の新商品は
「黒蜜きなこ」
1個150円
黒糖を練り込んだパン生地に、黒蜜、きなこ、カスタードクリームをサンドしました。
和の雰囲気漂う菓子パンです。
是非一度お試しください!
「黒蜜きなこ」
1個150円
黒糖を練り込んだパン生地に、黒蜜、きなこ、カスタードクリームをサンドしました。
和の雰囲気漂う菓子パンです。
是非一度お試しください!
この記事のURL|2013-10-10 15:37:22
2013年10月9日(水)
お菓子教室を行いました
帯広調理師専門学校から×163
10月5日(土)に、一般の参加者を対象に、お菓子教室を行いました。
今回は広尾町のパティスリーウエダの上田敬一先生を講師に招き、「スペシャルモンブラン」を教えて頂きました。
いつも丁寧に優しく、そしてわかりやすく教えて下さる上田先生のファンも多く、リピーターが多くなってきているこのお菓子教室。
次回11月30日(土)に、今年度第2回目を行います。
メニューは「クリスマスケーキ」。フランボワーズのゼリー、いちご、スポンジ、生クリームを組み立てて、5cm×27cmの長方形のケーキを作ります。
定員に若干の空きがありますので、興味のある方はお問い合わせください。
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
今回は広尾町のパティスリーウエダの上田敬一先生を講師に招き、「スペシャルモンブラン」を教えて頂きました。
いつも丁寧に優しく、そしてわかりやすく教えて下さる上田先生のファンも多く、リピーターが多くなってきているこのお菓子教室。
次回11月30日(土)に、今年度第2回目を行います。
メニューは「クリスマスケーキ」。フランボワーズのゼリー、いちご、スポンジ、生クリームを組み立てて、5cm×27cmの長方形のケーキを作ります。
定員に若干の空きがありますので、興味のある方はお問い合わせください。
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
この記事のURL|2013-10-09 14:31:12