2013年7月23日(火)
オープンキャンパスのご案内!
帯広調理師専門学校から×163
今週末、7月27日(土)と28日(日)の二日間、夏のオープンキャンパスを開催します!
日時、メニュー
7月27日(土)13時~16時〈製パン&製菓実習〉照り焼きチキンバーガーとグレープフルーツゼリー
7月28日(日)10時半~14時〈調理&製菓実習〉海鮮かき揚げ天丼とチーズを使った和菓子
一日だけの参加でも、二日間の参加でもOK!
高校生、保護者、当校への入学を検討している社会人の方ならどなたでも参加可能です!
調理の楽しさ、学校の雰囲気を体験してみませんか?
先輩の体験談を聴ける貴重な機会でもあります。
皆様のご参加を、お待ちしております!
申し込み締め切り 7月24日(水)
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
日時、メニュー
7月27日(土)13時~16時〈製パン&製菓実習〉照り焼きチキンバーガーとグレープフルーツゼリー
7月28日(日)10時半~14時〈調理&製菓実習〉海鮮かき揚げ天丼とチーズを使った和菓子
一日だけの参加でも、二日間の参加でもOK!
高校生、保護者、当校への入学を検討している社会人の方ならどなたでも参加可能です!
調理の楽しさ、学校の雰囲気を体験してみませんか?
先輩の体験談を聴ける貴重な機会でもあります。
皆様のご参加を、お待ちしております!
申し込み締め切り 7月24日(水)
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
この記事のURL|2013-07-23 10:07:02
2013年7月16日(火)
7,8,9月のパン教室のお知らせ
直営パン工房ル・カルフール×165
日程・メニュー
「黒糖ロール」①7月10日(水) ②8月8日(木)
定番の黒糖ロール。黒糖の香りと甘み、柔らかい食感がおいしいパンです。
「ハーブソフト」①8月21日(水) ②8月29日(木)
タイム、キャラウェイ、ローズマリーを練りこんだ、ソフトな食事パンです。
「オレンジピールとはちみつのハードロール」①9月4日(水) ②9月12日(木)
ライ麦を使った香り豊かなセミハードな生地に、オレンジピールとはちみつを練りこみます。
「黒ごまロール」①9月26日(木) ②10月2日(水)
すりごまと、黒いりごまを練りこんだ、ほんのり甘くて柔らかいパンです。
時間 13時30分~16時まで(休憩なし)
場所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講師 ル・カルフール 店長 牧野秀人
定員 各日 10名 ※先着順になります
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払いください。
(税、材料費込。コーヒー付。仕込んだ生地と焼き上がったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員に達し次第、締め切らせていただきます。)
お申し込み・お問合せ 帯広調理師専門学校 0155-26-1088
「黒糖ロール」①7月10日(水) ②8月8日(木)
定番の黒糖ロール。黒糖の香りと甘み、柔らかい食感がおいしいパンです。
「ハーブソフト」①8月21日(水) ②8月29日(木)
タイム、キャラウェイ、ローズマリーを練りこんだ、ソフトな食事パンです。
「オレンジピールとはちみつのハードロール」①9月4日(水) ②9月12日(木)
ライ麦を使った香り豊かなセミハードな生地に、オレンジピールとはちみつを練りこみます。
「黒ごまロール」①9月26日(木) ②10月2日(水)
すりごまと、黒いりごまを練りこんだ、ほんのり甘くて柔らかいパンです。
時間 13時30分~16時まで(休憩なし)
場所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講師 ル・カルフール 店長 牧野秀人
定員 各日 10名 ※先着順になります
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払いください。
(税、材料費込。コーヒー付。仕込んだ生地と焼き上がったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員に達し次第、締め切らせていただきます。)
お申し込み・お問合せ 帯広調理師専門学校 0155-26-1088
この記事のURL|2013-07-16 11:25:33
2013年7月11日(木)
本日、臨時休業いたします
直営パン工房ル・カルフール×165
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
本日(7/11 木曜日)は、研修のため、臨時休業いたしますので、ご了承ください。
なお、明日からは通常通り営業いたします。
皆様のご来店を、お待ちしております。
本日(7/11 木曜日)は、研修のため、臨時休業いたしますので、ご了承ください。
なお、明日からは通常通り営業いたします。
皆様のご来店を、お待ちしております。
この記事のURL|2013-07-11 09:15:23
2013年7月5日(金)
氷の彫刻
帯広調理師専門学校から×163
今年は、暑い日のなかなか続かない夏ですね。明日はとても暑くなりそうですね!!十勝の短い夏を、存分に楽しみたいものです。
さて、料理の世界では、食卓に【涼】を演出する方法の一つに、氷の彫刻を飾ることがあり、またその技を競う大会もあります。
そのため、現場の調理師さん達の中で、氷の彫刻に長年取り組まれている方たちがいます。このほど、この氷の彫刻について、調理理論の授業を担当しているル・ボルドーの加藤先生と、北海道ホテルの宍戸先生に教えて頂きました!
先生のデモンストレーションを見ながら各自、のみを使って氷のコップとお皿作りに挑戦しました。
先生に、氷の真ん中に穴を開けてもらいます。
周りを削って、コップの形に整えていきます。
デモンストレーションで宍戸先生が作ってくれているのは、白鳥です!!!
白鳥は、私たちの授業の後、隣の第一いずみ幼稚園に持って行きました。
外遊びをしていた園児たちが、あこがれのまなざしで氷の白鳥を見つめていたのでした☆
さて、料理の世界では、食卓に【涼】を演出する方法の一つに、氷の彫刻を飾ることがあり、またその技を競う大会もあります。
そのため、現場の調理師さん達の中で、氷の彫刻に長年取り組まれている方たちがいます。このほど、この氷の彫刻について、調理理論の授業を担当しているル・ボルドーの加藤先生と、北海道ホテルの宍戸先生に教えて頂きました!
先生のデモンストレーションを見ながら各自、のみを使って氷のコップとお皿作りに挑戦しました。
先生に、氷の真ん中に穴を開けてもらいます。
周りを削って、コップの形に整えていきます。
デモンストレーションで宍戸先生が作ってくれているのは、白鳥です!!!
白鳥は、私たちの授業の後、隣の第一いずみ幼稚園に持って行きました。
外遊びをしていた園児たちが、あこがれのまなざしで氷の白鳥を見つめていたのでした☆
この記事のURL|2013-07-05 11:19:04
2013年6月29日(土)
明日、ホコテンに出店します!!!
帯広調理師専門学校から×163
明日、帯広駅前の西二条通で開かれるホコテンに、出店します!!
帯調特製ジャガイモの冷たいポタージュ「ビシソワーズスープ」(1杯150円)と、生徒考案の「りんごケーキデニッシュ」(1個120円)を、販売します!
11時OPENです。
是非お立ち寄りください!!!
帯調特製ジャガイモの冷たいポタージュ「ビシソワーズスープ」(1杯150円)と、生徒考案の「りんごケーキデニッシュ」(1個120円)を、販売します!
11時OPENです。
是非お立ち寄りください!!!
この記事のURL|2013-06-29 11:56:15