2013年4月11日(木)
8周年記念祭! パン100円均一
直営パン工房ル・カルフール×165
4月20日(土)「8周年記念祭!1日限りのパン100円均一!」を開催します。
平成17年に開店し、今年で8年目を迎えました。
これも、ル・カルフールを愛していただています皆様のお陰です。
いつも 本当にありがとうございます。
感謝の気持ちを込めまして、菓子パンやデニッシュなどを100円で販売します。(一部除外品あり。)
人気の食パン「十勝の恵み」(通常1斤250円)を半斤100円(3枚スライス)、マーブルチョコ(通常150円)、
スパイシー焼きカレーパン(通常180円)なども100円です。
この機会に、いろいろなパンを召し上がってみてはいかがでしょうか。
営業時間 11~17時ですが、商品が無くなり次第、閉店致します。ご了承ください。
*4月19日(金)は準備のため休業致します。
平成17年に開店し、今年で8年目を迎えました。
これも、ル・カルフールを愛していただています皆様のお陰です。
いつも 本当にありがとうございます。
感謝の気持ちを込めまして、菓子パンやデニッシュなどを100円で販売します。(一部除外品あり。)
人気の食パン「十勝の恵み」(通常1斤250円)を半斤100円(3枚スライス)、マーブルチョコ(通常150円)、
スパイシー焼きカレーパン(通常180円)なども100円です。
この機会に、いろいろなパンを召し上がってみてはいかがでしょうか。
営業時間 11~17時ですが、商品が無くなり次第、閉店致します。ご了承ください。
*4月19日(金)は準備のため休業致します。
この記事のURL|2013-04-11 13:13:10
2013年3月25日(月)
4月の新商品のご案内
4月の新商品の紹介です!!
<春いちご>はデニシュ生地にカスタードを挟み、甘酸っぱいイチゴをのせた春らしいパンです。
<いちごミルクパン>はカルフールで人気のミルクパンに、イチゴのつぶつぶが入ったチョコをたっぷりとかけました。
左)いちごミルクパン 一個 120円
右)春いちご 一個 160円
二つとも3月27日からの発売です!
<春いちご>はデニシュ生地にカスタードを挟み、甘酸っぱいイチゴをのせた春らしいパンです。
<いちごミルクパン>はカルフールで人気のミルクパンに、イチゴのつぶつぶが入ったチョコをたっぷりとかけました。
左)いちごミルクパン 一個 120円
右)春いちご 一個 160円
二つとも3月27日からの発売です!
この記事のURL|2013-03-25 11:12:02
2013年3月8日(金)
3月の新商品のご案内
3月の新商品は、毎年大好評のクッキーです。
ほろっとした口どけと、ココナッツとアーモンドを
たっぷりと使用したクッキーです。
ホワイトデーにいかがですか。
ココラブ 5個入り 150円
ほろっとした口どけと、ココナッツとアーモンドを
たっぷりと使用したクッキーです。
ホワイトデーにいかがですか。
ココラブ 5個入り 150円
この記事のURL|2013-03-08 12:18:50
2013年2月14日(木)
39期生 卒業料理コンクール開催!
39期 卒業料理コンクールが2月13日(水)行われ、39人の生徒が1年間で磨いた料理の腕を発揮しました。
学校で調理した作品をとかちプラザで展示し、たくさんの一般のお客様にご覧いただきました。
ありがとうございました。
2ヶ月前から準備してきた生徒たち。
年が明けてからは、オリジナルレシピを完成させるために試行錯誤の毎日。
コンクール前は連日 放課後に残り練習してきました。
そして、「魚介類をメインとして季節の野菜を活かした料理」をテーマに1年間の集大成が出来上がりました。
調理師会の先生方が基本技術や、手順、素材の活用性、実用性などを審査した結果、
最優秀賞に輝いたのは中村 祥(なかむら あきら)さん<中国料理部門>。
「”原点” ~1年分の感謝をこのフルコースに~」
くらげの冷菜、海老のチリソース、カニあんかけチャーハン、鯛のから揚げ、点心など12品を作りました。
規定課題(大根の桂むき・じゃがいものシャトー・きゅうりの細切り)、自由課題ともに高評価を得ての受賞でした。
この他の入賞者は以下の通りです。
【優秀賞】日本料理の部 市川 綾子
西洋料理の部 長崎 麻理子
中国料理の部 葛西 佑輔
【特別賞】●学校長賞 上田 有希、市川 実
●十勝毎日新聞社賞 大路 智紀
●佳作 安藤 里奈、久保 亜弥、小川 雅代
皆さんの日々の頑張る姿、そしてすばらしい作品に驚かされたと同時に感動しました!
本当にお疲れ様でした!
学校で調理した作品をとかちプラザで展示し、たくさんの一般のお客様にご覧いただきました。
ありがとうございました。
2ヶ月前から準備してきた生徒たち。
年が明けてからは、オリジナルレシピを完成させるために試行錯誤の毎日。
コンクール前は連日 放課後に残り練習してきました。
そして、「魚介類をメインとして季節の野菜を活かした料理」をテーマに1年間の集大成が出来上がりました。
調理師会の先生方が基本技術や、手順、素材の活用性、実用性などを審査した結果、
最優秀賞に輝いたのは中村 祥(なかむら あきら)さん<中国料理部門>。
「”原点” ~1年分の感謝をこのフルコースに~」
くらげの冷菜、海老のチリソース、カニあんかけチャーハン、鯛のから揚げ、点心など12品を作りました。
規定課題(大根の桂むき・じゃがいものシャトー・きゅうりの細切り)、自由課題ともに高評価を得ての受賞でした。
この他の入賞者は以下の通りです。
【優秀賞】日本料理の部 市川 綾子
西洋料理の部 長崎 麻理子
中国料理の部 葛西 佑輔
【特別賞】●学校長賞 上田 有希、市川 実
●十勝毎日新聞社賞 大路 智紀
●佳作 安藤 里奈、久保 亜弥、小川 雅代
皆さんの日々の頑張る姿、そしてすばらしい作品に驚かされたと同時に感動しました!
本当にお疲れ様でした!
この記事のURL|2013-02-14 16:00:58
2013年2月8日(金)
第39期生 卒業料理コンクールにてパンの販売します!
2月13日の卒業料理コンクール(十勝プラザ1階アトリウム)において菓子パンを中心に7種類の人気パンを特別価格100円で販売いたします!
お得な機会にぜひ、ご購入ください。
販売品目
食パンスライス(3枚入り)、あんパン、クリームパン、メロンパン、カマンベールのくるみフランス(1/2)、チョコクロワッサン、はちみつトースト
数量限定になります。お早めにどうぞ。
会場では、帯広調理師専門学校 第39期生の作品も展示しております。
生徒の1年間の集大成も合わせてぜひご覧ください。
お得な機会にぜひ、ご購入ください。
販売品目
食パンスライス(3枚入り)、あんパン、クリームパン、メロンパン、カマンベールのくるみフランス(1/2)、チョコクロワッサン、はちみつトースト
数量限定になります。お早めにどうぞ。
会場では、帯広調理師専門学校 第39期生の作品も展示しております。
生徒の1年間の集大成も合わせてぜひご覧ください。
この記事のURL|2013-02-08 15:21:24