2012年12月21日(金)
1月、2月、3月のパン教室のご案内
直営パン工房ル・カルフール×165
1月、2月、3月のパン教室の日程、メニューが決まりましたので、お知らせ致します!
「くるみとクリームチーズのカンパーニュ」
①1月9日(水)
②1月24日(木)
香ばしいくるみと、しっとり爽やかなクリームチーズを中に入れた、田舎風ハードパンです。
「明太マヨのひじきパン」
①1月30日(水)
②2月7日(木)
もっちりとした食感の生地に、香り豊かなひじきを練りこんだ、和風パン。明太マヨのアクセントが効いて、更においしく!
「クイニーアマン」
①2月20日(水)
②2月28日(木)
当店人気ナンバーワンのクイニーアマン。フランスの伝統的なパン菓子で表面は艶やかなカラメル状、外はさくっと香ばしく、中はもっちり、濃厚な味わいのパンです。
「雑穀ロール」
①3月13日(水)
②3月28日(木)
あわ、きび、黒米などの雑穀を練りこんだ、健康的な食事用ロールパン。今回は、チーズやスモークサーモンなどの具材をサンドした食べ方も体験していただきます。
※好評につき今回は、同じパンについて2回ずつ教室を行います。同じ内容で行いますので、どちらでもお好きな日程でお申し込み下さい!!
時 間 13時30分~16時まで(休憩なし)
場 所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持 物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講 師 ル・カルフール 店長 牧野 秀人
定 員 各日 10名 ※先着順になります。
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
(税、材料費込み 仕込んだ生地と焼きあがったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切り 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締切らせていただきます。)
お申込み・お問合せ
帯広調理師専門学校 0155-26-1088
「くるみとクリームチーズのカンパーニュ」
①1月9日(水)
②1月24日(木)
香ばしいくるみと、しっとり爽やかなクリームチーズを中に入れた、田舎風ハードパンです。
「明太マヨのひじきパン」
①1月30日(水)
②2月7日(木)
もっちりとした食感の生地に、香り豊かなひじきを練りこんだ、和風パン。明太マヨのアクセントが効いて、更においしく!
「クイニーアマン」
①2月20日(水)
②2月28日(木)
当店人気ナンバーワンのクイニーアマン。フランスの伝統的なパン菓子で表面は艶やかなカラメル状、外はさくっと香ばしく、中はもっちり、濃厚な味わいのパンです。
「雑穀ロール」
①3月13日(水)
②3月28日(木)
あわ、きび、黒米などの雑穀を練りこんだ、健康的な食事用ロールパン。今回は、チーズやスモークサーモンなどの具材をサンドした食べ方も体験していただきます。
※好評につき今回は、同じパンについて2回ずつ教室を行います。同じ内容で行いますので、どちらでもお好きな日程でお申し込み下さい!!
時 間 13時30分~16時まで(休憩なし)
場 所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持 物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講 師 ル・カルフール 店長 牧野 秀人
定 員 各日 10名 ※先着順になります。
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
(税、材料費込み 仕込んだ生地と焼きあがったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切り 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締切らせていただきます。)
お申込み・お問合せ
帯広調理師専門学校 0155-26-1088
この記事のURL|2012-12-21 17:50:53
2012年12月20日(木)
新作「ミルクパン」発売!
直営パン工房ル・カルフール×165
パン教室でも大好評のミルクパン1個100円を新発売!
優しい甘さの手作りミルクシートを生地と重ねたミルクパンは、軟らかくておやつにぴったり♪
12月26日から発売します!!どうぞ、ご賞味ください。
優しい甘さの手作りミルクシートを生地と重ねたミルクパンは、軟らかくておやつにぴったり♪
12月26日から発売します!!どうぞ、ご賞味ください。
この記事のURL|2012-12-20 13:01:50
2012年12月14日(金)
クリスマス会
帯広調理師専門学校から×163
毎日忙しく、そして一生懸命頑張ってきた2学期も明日で終了!というわけで、今日はこれまでの実習の成果を発揮すべく、たくさんのお料理を作って、一足早いクリスマスパーティーを行いました。
4グループに分かれて作った料理は、
カプレーゼ、生春巻き、油淋鶏、中華風サラダ、カルパッチョ、天ぷら、シーザーサラダ、ホットドッグ、ビーフシチュー、オムハヤシ、中華スープ、エビチリ、竹の子ごはん、ローストチキン、フライドポテト、人参グラッセ、タラコパスタ、ジャーマンポテト、餃子、ハーブ牛のロースト、エビフライ、から揚げ、ティラミス、ロールケーキのタワー、オペラ、パンナコッタ、カタラーナ
と、前菜からデザートまで、本当に色々な料理が並びました。たぶん、入学時には知らなかった料理もたくさんあるのでは?
お料理をできたてのうちに一通り食べた後は、ジェスチャーゲームなどのレクリエーションで盛り上がりました。
明日は、2学期の間使ってきた実習台や教室をピカピカに掃除して(掃除は衛生的に仕事を行う基本です!!)、終業式。来週からは、本物の調理現場での実習が待っています。みんな、がんばれー!!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
4グループに分かれて作った料理は、
カプレーゼ、生春巻き、油淋鶏、中華風サラダ、カルパッチョ、天ぷら、シーザーサラダ、ホットドッグ、ビーフシチュー、オムハヤシ、中華スープ、エビチリ、竹の子ごはん、ローストチキン、フライドポテト、人参グラッセ、タラコパスタ、ジャーマンポテト、餃子、ハーブ牛のロースト、エビフライ、から揚げ、ティラミス、ロールケーキのタワー、オペラ、パンナコッタ、カタラーナ
と、前菜からデザートまで、本当に色々な料理が並びました。たぶん、入学時には知らなかった料理もたくさんあるのでは?
お料理をできたてのうちに一通り食べた後は、ジェスチャーゲームなどのレクリエーションで盛り上がりました。
明日は、2学期の間使ってきた実習台や教室をピカピカに掃除して(掃除は衛生的に仕事を行う基本です!!)、終業式。来週からは、本物の調理現場での実習が待っています。みんな、がんばれー!!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
この記事のURL|2012-12-14 16:49:19
2012年12月12日(水)
生徒考案パンの販売、今年度終了しました。
帯広調理師専門学校から×163
昨日、12月11日で今年度の生徒考案パンの販売は全て終了しました。
ご利用いただき、誠にありがとうございました!
また、せっかくご来店頂いたにも関わらず売り切れていてお買い上げいただけなかった皆様には、深くお詫び申し上げます。
昨日販売の生徒考案パンを、ご紹介します☆
・柿とバナナのデザート風デニッシュ
・長いも、チキンのチーズデニッシュ
・リンゴ・ルバーブチョコデニッシュ
・野菜彩るキーマカレーパン
来年度も、5月下旬ごろから、月に2回ぐらいずつ、生徒考案パンの販売を致します。日程が決まりましたら店頭でお知らせいたしますので、是非ご利用ください!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
ご利用いただき、誠にありがとうございました!
また、せっかくご来店頂いたにも関わらず売り切れていてお買い上げいただけなかった皆様には、深くお詫び申し上げます。
昨日販売の生徒考案パンを、ご紹介します☆
・柿とバナナのデザート風デニッシュ
・長いも、チキンのチーズデニッシュ
・リンゴ・ルバーブチョコデニッシュ
・野菜彩るキーマカレーパン
来年度も、5月下旬ごろから、月に2回ぐらいずつ、生徒考案パンの販売を致します。日程が決まりましたら店頭でお知らせいたしますので、是非ご利用ください!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2012-12-12 13:52:16
2012年12月3日(月)
第2回お菓子教室
帯広調理師専門学校から×163
先週の土曜日、12月1日に、今年度のお菓子教室(全2回コース)の2回目を実施しました。
今回も、帯広洋菓子協会の会長であり、広尾町で老舗製菓店「パティスリーウエダ」を営まれている上田敬一先生に、クリスマス用にデコレーションした、ムース仕立てのケーキ「ショコラ・フレーズ」を教えていただきました!
今回のケーキはココア味のスポンジの上に、チョコレートやガナッシュクリーム、数種類のムースを層に重ねて仕上げるケーキで、たくさんの工程がありましたが、先生のわかりやすく丁寧な指導に、受講者の皆さんもとってもきれいに仕上げることができました!淡々と和やかに進められる中、時折垣間見えるプロの技術に、受講者からもたびたび感嘆の声が。
最後には、先生の作ったケーキをコーヒーと一緒に試食していただきました。自分で作ったケーキと、先生の作ったケーキ、食べ比べてみてどうだったでしょうか。
来年もこの時期(秋~冬の第一土曜日)に、開催予定ですので、またたくさんの方のご参加を、お待ちしております!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
今回も、帯広洋菓子協会の会長であり、広尾町で老舗製菓店「パティスリーウエダ」を営まれている上田敬一先生に、クリスマス用にデコレーションした、ムース仕立てのケーキ「ショコラ・フレーズ」を教えていただきました!
今回のケーキはココア味のスポンジの上に、チョコレートやガナッシュクリーム、数種類のムースを層に重ねて仕上げるケーキで、たくさんの工程がありましたが、先生のわかりやすく丁寧な指導に、受講者の皆さんもとってもきれいに仕上げることができました!淡々と和やかに進められる中、時折垣間見えるプロの技術に、受講者からもたびたび感嘆の声が。
最後には、先生の作ったケーキをコーヒーと一緒に試食していただきました。自分で作ったケーキと、先生の作ったケーキ、食べ比べてみてどうだったでしょうか。
来年もこの時期(秋~冬の第一土曜日)に、開催予定ですので、またたくさんの方のご参加を、お待ちしております!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
この記事のURL|2012-12-03 15:14:37