2012年3月6日(火)
ホワイトデーまでの限定販売
直営パン工房ル・カルフール×165
マーブル
2枚入り 200円
上質なビターチョコを使った、味わい深いパウンドケーキ。
COCO❤LOVE
5個入り 150円
ほろっと口どけ良く、ココナッツとアーモンドをたっぷり使ったクッキーです。
ホワイトベリー
一個160円
ハート型のデニッシュ生地に、カスタードクリームとイチゴが詰まっています。
優しい甘さのホワイトチョコと、甘酸っぱいイチゴのハーモニーをお楽しみください❤
お得なサービス、是非ご利用ください!!
・3月31日まで、土曜日のみ、500円以上お買い上げの方に限り、イートインコーナーのコーヒーを一杯無料でサービスいたします!!
・雨(または雪)が降っている時に来店されたお客様には、感謝の気持ちを込めて、メンバーズカードのスタンプを2倍押すお得なサービスを始めました。
当店では、全ての商品に道産小麦を100%使用しています。
(「食パン十勝の恵」「ふわふわ白パン」は十勝産小麦100%です)
また、アレルギー対応パン(卵、牛乳など)、ピザ生地、オリジナルパン(例:かぼちゃ型、ハート型、音符型etc)など、ご要望に応じて少数からご用意することも可能です。(但し、内容によってはお引き受けできない場合もあります。)材料、仕込みの都合もありますのでまずはお早めにご相談ください!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
2枚入り 200円
上質なビターチョコを使った、味わい深いパウンドケーキ。
COCO❤LOVE
5個入り 150円
ほろっと口どけ良く、ココナッツとアーモンドをたっぷり使ったクッキーです。
ホワイトベリー
一個160円
ハート型のデニッシュ生地に、カスタードクリームとイチゴが詰まっています。
優しい甘さのホワイトチョコと、甘酸っぱいイチゴのハーモニーをお楽しみください❤
お得なサービス、是非ご利用ください!!
・3月31日まで、土曜日のみ、500円以上お買い上げの方に限り、イートインコーナーのコーヒーを一杯無料でサービスいたします!!
・雨(または雪)が降っている時に来店されたお客様には、感謝の気持ちを込めて、メンバーズカードのスタンプを2倍押すお得なサービスを始めました。
当店では、全ての商品に道産小麦を100%使用しています。
(「食パン十勝の恵」「ふわふわ白パン」は十勝産小麦100%です)
また、アレルギー対応パン(卵、牛乳など)、ピザ生地、オリジナルパン(例:かぼちゃ型、ハート型、音符型etc)など、ご要望に応じて少数からご用意することも可能です。(但し、内容によってはお引き受けできない場合もあります。)材料、仕込みの都合もありますのでまずはお早めにご相談ください!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2012-03-06 17:26:05
2012年3月2日(金)
今年度最終!オープンキャンパス
帯広調理師専門学校から×163
今年度最終のオープンキャンパス
3月10日(土)13時~16時
製パン・製菓のダブル実習!
ハムロールパンとキャラメルクッキーを作ります。
毎回大好評のパン&製菓。ダブルで体験できるのは今回だけ!
皆さんの参加を、お待ちしています!
社会人歓迎、例年多くの社会人が入学しています。4月の入学に、今なら間に合う!
新たな一歩、踏み出してみませんか?
もちろんこれから進路を考える高2、高1生も大歓迎!一足先に、帯調を体験しよう!!
申し込み締め切り 3月7日(水)
申し込み・お問い合わせ
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
3月10日(土)13時~16時
製パン・製菓のダブル実習!
ハムロールパンとキャラメルクッキーを作ります。
毎回大好評のパン&製菓。ダブルで体験できるのは今回だけ!
皆さんの参加を、お待ちしています!
社会人歓迎、例年多くの社会人が入学しています。4月の入学に、今なら間に合う!
新たな一歩、踏み出してみませんか?
もちろんこれから進路を考える高2、高1生も大歓迎!一足先に、帯調を体験しよう!!
申し込み締め切り 3月7日(水)
申し込み・お問い合わせ
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
この記事のURL|2012-03-02 12:29:36
2012年3月1日(木)
土曜日&雪の日がお得です!!
直営パン工房ル・カルフール×165
ホワイトデーまでの限定販売
ホワイトベリー
一個160円
ハート型のデニッシュ生地に、カスタードクリームとイチゴが詰まっています。
優しい甘さのホワイトチョコと、甘酸っぱいイチゴのハーモニーをお楽しみください❤
お得なサービス、是非ご利用ください!!
・3月31日まで、土曜日のみ、500円以上お買い上げの方に限り、イートインコーナーのコーヒーを一杯無料でサービスいたします!!
・雨(または雪)が降っている時に来店されたお客様には、感謝の気持ちを込めて、メンバーズカードのスタンプを2倍押すお得なサービスを始めました。
当店では、全ての商品に道産小麦を100%使用しています。
(「食パン十勝の恵」「ふわふわ白パン」は十勝産小麦100%です)
また、アレルギー対応パン(卵、牛乳など)、ピザ生地、オリジナルパン(例:かぼちゃ型、ハート型、音符型etc)など、ご要望に応じて少数からご用意することも可能です。(但し、内容によってはお引き受けできない場合もあります。)材料、仕込みの都合もありますのでまずはお早めにご相談ください!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
ホワイトベリー
一個160円
ハート型のデニッシュ生地に、カスタードクリームとイチゴが詰まっています。
優しい甘さのホワイトチョコと、甘酸っぱいイチゴのハーモニーをお楽しみください❤
お得なサービス、是非ご利用ください!!
・3月31日まで、土曜日のみ、500円以上お買い上げの方に限り、イートインコーナーのコーヒーを一杯無料でサービスいたします!!
・雨(または雪)が降っている時に来店されたお客様には、感謝の気持ちを込めて、メンバーズカードのスタンプを2倍押すお得なサービスを始めました。
当店では、全ての商品に道産小麦を100%使用しています。
(「食パン十勝の恵」「ふわふわ白パン」は十勝産小麦100%です)
また、アレルギー対応パン(卵、牛乳など)、ピザ生地、オリジナルパン(例:かぼちゃ型、ハート型、音符型etc)など、ご要望に応じて少数からご用意することも可能です。(但し、内容によってはお引き受けできない場合もあります。)材料、仕込みの都合もありますのでまずはお早めにご相談ください!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2012-03-01 14:36:35
2012年2月20日(月)
卒業に向かって・・・
帯広調理師専門学校から×163
先日、2月15日(水)付 十勝毎日新聞に、卒業料理コンクールの記事が掲載されました。ご覧になった方も多くいらっしゃるかもしれませんね。
毎年この時期に感じます。社会人で帯調に入学して、手に技を身に付けて卒業していく人たちが羨ましい!!
社会に出て、仕事をして、自分の生活を築いて、さあ、10年後、20年後そのまた先の自分はどんな自分でありたいのか・・・
同じではなくとも、誰もが似たような事を思う事ってあると思うのです。
そして、今の自分に、何が足りないのか。
先日、職員の研修があり、目標設定と達成について勉強しました。
ビジョンとは、自分にとっての将来の夢や理想であり、抽象的なものだそうです。
そのビジョンを叶えるために、目標を立てるのですが、目標とは達成することによって自分だけでなく、共に喜びを分かち合えるようなもので、達成期日が明確で、かつ数値化、計量化し得るものだそうです。
ビジョンを叶えるために、目標を達成するために、今の自分に足りないものを手に入れるために、一歩を踏み出せるか、踏みとどまるか・・・
仕事、家庭、育児、介護などなど色々なしがらみが誰にもあると思いますが、社会人経験を積んで帯調に入学してくる生徒たちはみな、各々の目標に向かって大きな一歩を踏み出した人たちです。目標がはっきりしているので日々の頑張りには目を見張るものがあり、一年間頑張って「調理師免許取得」という目標達成が目の前に迫ったこの時期、これらの生徒たちはキラキラと輝いて見えます。(もちろん、新卒の生徒もですよ!)
今日と明日の二日間で3学期の期末試験を終え、23日にはお世話になったご家族を招いて自分たちの料理で感謝を伝える「お別れ会」、24日には3学期の終業式を迎えます。
生徒たちとの別れが寂しくもある、この時期です。
毎年この時期に感じます。社会人で帯調に入学して、手に技を身に付けて卒業していく人たちが羨ましい!!
社会に出て、仕事をして、自分の生活を築いて、さあ、10年後、20年後そのまた先の自分はどんな自分でありたいのか・・・
同じではなくとも、誰もが似たような事を思う事ってあると思うのです。
そして、今の自分に、何が足りないのか。
先日、職員の研修があり、目標設定と達成について勉強しました。
ビジョンとは、自分にとっての将来の夢や理想であり、抽象的なものだそうです。
そのビジョンを叶えるために、目標を立てるのですが、目標とは達成することによって自分だけでなく、共に喜びを分かち合えるようなもので、達成期日が明確で、かつ数値化、計量化し得るものだそうです。
ビジョンを叶えるために、目標を達成するために、今の自分に足りないものを手に入れるために、一歩を踏み出せるか、踏みとどまるか・・・
仕事、家庭、育児、介護などなど色々なしがらみが誰にもあると思いますが、社会人経験を積んで帯調に入学してくる生徒たちはみな、各々の目標に向かって大きな一歩を踏み出した人たちです。目標がはっきりしているので日々の頑張りには目を見張るものがあり、一年間頑張って「調理師免許取得」という目標達成が目の前に迫ったこの時期、これらの生徒たちはキラキラと輝いて見えます。(もちろん、新卒の生徒もですよ!)
今日と明日の二日間で3学期の期末試験を終え、23日にはお世話になったご家族を招いて自分たちの料理で感謝を伝える「お別れ会」、24日には3学期の終業式を迎えます。
生徒たちとの別れが寂しくもある、この時期です。
この記事のURL|2012-02-20 14:32:01
2012年2月15日(水)
卒業料理コンクール、開催しました!!
帯広調理師専門学校から×163
去る2月10日(金)に、今年度の生徒、第38期生の卒業料理コンクールを開催しました!
一年間、学んだ成果をそれぞれに発揮し、38名の生徒の、それぞれの想いが詰まった集大成となる作品を、午前中に学校で調理した後、午後から十勝プラザに展示し、生徒のご家族・関係各位の方々に加え、多くの市民の皆さんにも見て頂くことができました。
当日は曇り空で時折雪も降り大変寒い中、ご来場いただいた皆様には本当にありがとうございました!!
卒業まで、学校生活も残りわずか。来週には3学期の期末試験、そして終業式を迎えます。
あっという間の一年ですが、それぞれに充実した学びの一年だったのではないでしょうか。
あと少しではありますが、残りの期末試験、実習ノートの提出など、最後まで気を引き締めて、頑張ってほしいと思います!!
~卒業料理コンクールの結果~
最優秀賞
西洋料理部門 福田千亜希 テーマ 「Home Partyへようこそ」
(メインの写真です!!)
部門賞
日本料理部門 剣持裕美子 テーマ「春彩趣向組御膳~はじまりのとき~」
西洋料理部門 光川まみ テーマ「HAPPY❤WEDDING」
中国料理部門 新田知恵美 テーマ「一陽来復」
十勝毎日新聞社賞 中国料理部門 池端さとみ テーマ「美味しく食べてヘルシーライフ」
学校長賞 日本料理部門 糸谷真琴 テーマ「彩味漫心」
佳作 西洋料理部門 松橋優哉 テーマ「北の春~十勝の食材をディナーにして~」
西洋料理部門 森本あけみ テーマ「未来への一歩」
一年間、学んだ成果をそれぞれに発揮し、38名の生徒の、それぞれの想いが詰まった集大成となる作品を、午前中に学校で調理した後、午後から十勝プラザに展示し、生徒のご家族・関係各位の方々に加え、多くの市民の皆さんにも見て頂くことができました。
当日は曇り空で時折雪も降り大変寒い中、ご来場いただいた皆様には本当にありがとうございました!!
卒業まで、学校生活も残りわずか。来週には3学期の期末試験、そして終業式を迎えます。
あっという間の一年ですが、それぞれに充実した学びの一年だったのではないでしょうか。
あと少しではありますが、残りの期末試験、実習ノートの提出など、最後まで気を引き締めて、頑張ってほしいと思います!!
~卒業料理コンクールの結果~
最優秀賞
西洋料理部門 福田千亜希 テーマ 「Home Partyへようこそ」
(メインの写真です!!)
部門賞
日本料理部門 剣持裕美子 テーマ「春彩趣向組御膳~はじまりのとき~」
西洋料理部門 光川まみ テーマ「HAPPY❤WEDDING」
中国料理部門 新田知恵美 テーマ「一陽来復」
十勝毎日新聞社賞 中国料理部門 池端さとみ テーマ「美味しく食べてヘルシーライフ」
学校長賞 日本料理部門 糸谷真琴 テーマ「彩味漫心」
佳作 西洋料理部門 松橋優哉 テーマ「北の春~十勝の食材をディナーにして~」
西洋料理部門 森本あけみ テーマ「未来への一歩」
この記事のURL|2012-02-15 11:33:49