2012年2月2日(木)
パン教室 追加開催決定!!
直営パン工房ル・カルフール×165
大好評につき、追加開催することになりました!この機会に是非体験してみませんか?
【2月15日(水)】 【追加開催 2月22日(水)】
メテイユ・オ・ドゥ・クルール
プレーンとコーヒー風味の2色食パンです。
【2月29日(水)】タバティエール
“かぎたばこ入れ”という意味の、ライ麦入りパンです。
【3月14日(水)】 【追加開催 3月21日(水)】
ブリオッシュ・フロマージュ
黒コショウが効いたチーズ入りブリオッシュです。
【3月28日(水)】パン・オ・マイス
とうもろこし粉入りパンです。
時間 13:30~16:00まで(休憩なし)
場所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
講師 ル・カルフール 店長 牧野秀人
定員 各日10名 ※先着順になります
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払いください。(税、材料費込み)
締切り 各開催日の5日前まで受付しております。但し、定員になり次第締め切らせていただきます。
お申し込み・お問い合わせ 帯広調理師専門学校 0155-26-1088
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
【2月15日(水)】 【追加開催 2月22日(水)】
メテイユ・オ・ドゥ・クルール
プレーンとコーヒー風味の2色食パンです。
【2月29日(水)】タバティエール
“かぎたばこ入れ”という意味の、ライ麦入りパンです。
【3月14日(水)】 【追加開催 3月21日(水)】
ブリオッシュ・フロマージュ
黒コショウが効いたチーズ入りブリオッシュです。
【3月28日(水)】パン・オ・マイス
とうもろこし粉入りパンです。
時間 13:30~16:00まで(休憩なし)
場所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
講師 ル・カルフール 店長 牧野秀人
定員 各日10名 ※先着順になります
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払いください。(税、材料費込み)
締切り 各開催日の5日前まで受付しております。但し、定員になり次第締め切らせていただきます。
お申し込み・お問い合わせ 帯広調理師専門学校 0155-26-1088
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2012-02-02 12:49:29
2012年2月2日(木)
バレンタインデーまでの限定販売!
直営パン工房ル・カルフール×165
キューブベリーチョコ(メイン画像のパンです!)
150円
香り良いココアをたっぷりと練りこんだブリオッシュ生地の中心にはほろ苦いクーベルチュールチョコレートと甘酸っぱいラズベリージャムを入れました。可愛いキューブ型です!
プレミアムブラウニー
200円
カカオ分80%の上質なクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用した、しっとり濃厚な味わい。ほろ苦さと上品な甘さが絶品の、大人のブラウニー。
いずれも2月14日までの限定販売。
コーヒーの、お供に。自分への、ご褒美に。
是非一度、お試しください!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
150円
香り良いココアをたっぷりと練りこんだブリオッシュ生地の中心にはほろ苦いクーベルチュールチョコレートと甘酸っぱいラズベリージャムを入れました。可愛いキューブ型です!
プレミアムブラウニー
200円
カカオ分80%の上質なクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用した、しっとり濃厚な味わい。ほろ苦さと上品な甘さが絶品の、大人のブラウニー。
いずれも2月14日までの限定販売。
コーヒーの、お供に。自分への、ご褒美に。
是非一度、お試しください!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2012-02-02 11:45:27
2012年2月2日(木)
卒業料理コンクールに向けて!!
帯広調理師専門学校から×163
2月10日(金)に、帯広調理師専門学校第38期生の一年間の学びの集大成を料理で表現する「卒業料理コンクール」を行います!
一年間の学校生活で学んだことを活かして、和・洋・中の部門に分かれ、原価1500円以内でレシピを一人一人が考え、1時間半以内に調理します。
午前中にコンクール形式で学校の実習室で調理を行い、審査終了後十勝プラザに移動し展示、表彰式を行います!
十勝プラザでは14時~16時半が展示時間となります。一年間の学校生活を支えてくれた生徒の御家族の皆さんだけでなく、広く地域の皆様にご覧になっていただきたく思っております。
また、十勝プラザでは作品展示の横にブースを設けて直営パン工房ル・カルフールのパンを全品100円で販売致します。(こちらも時間は14時~16時半、但し商品がなくなり次第終了)
生徒たちは作品が多くの皆様に見て頂ける事を楽しみに、毎日放課後も遅くまで残って練習しておます。
是非お誘い合わせのうえお越しくださいね!!
☆講師に批評を受け、更に工夫を重ねます
☆教室に総練習の作品を並べて、互いの作品を見るのも勉強です。
一年間の学校生活で学んだことを活かして、和・洋・中の部門に分かれ、原価1500円以内でレシピを一人一人が考え、1時間半以内に調理します。
午前中にコンクール形式で学校の実習室で調理を行い、審査終了後十勝プラザに移動し展示、表彰式を行います!
十勝プラザでは14時~16時半が展示時間となります。一年間の学校生活を支えてくれた生徒の御家族の皆さんだけでなく、広く地域の皆様にご覧になっていただきたく思っております。
また、十勝プラザでは作品展示の横にブースを設けて直営パン工房ル・カルフールのパンを全品100円で販売致します。(こちらも時間は14時~16時半、但し商品がなくなり次第終了)
生徒たちは作品が多くの皆様に見て頂ける事を楽しみに、毎日放課後も遅くまで残って練習しておます。
是非お誘い合わせのうえお越しくださいね!!
☆講師に批評を受け、更に工夫を重ねます
☆教室に総練習の作品を並べて、互いの作品を見るのも勉強です。
この記事のURL|2012-02-02 11:17:02
2012年1月11日(水)
ル・カルフール パン教室のお知らせ
直営パン工房ル・カルフール×165
1・2・3月のパン教室のメニューをご案内します!!
【1月25日(水)】パン・オ・オリーブ
オリーブ入りのセミハードパンです。
【2月15日(水)】メテイユ・オ・ドゥ・クルール
プレーンとコーヒー風味の2色食パンです。
【2月29日(水)】タバティエール
“かぎたばこ入れ”という意味の、ライ麦入りパンです。
【3月14日(水)】ブリオッシュ・フロマージュ
黒コショウが効いたチーズ入りブリオッシュです。
【3月28日(水)】パン・オ・マイス
とうもろこし粉入りパンです。
時間 13:30~16:00まで(休憩なし)
場所 パン工房 ル・カルフール 2階
帯広市東10条南13丁目
講師 ル・カルフール 店長 牧野秀人
定員 各日10名 ※先着順になります
受講費 各日 2500円
※受講日当日にお支払いください。(税、材料費込み)
締切り 各開催日の5日前まで受付しております。
但し、定員になり次第締め切らせていただきます。
お申し込み・お問い合わせ 帯広調理師専門学校 0155-26-1088
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
【1月25日(水)】パン・オ・オリーブ
オリーブ入りのセミハードパンです。
【2月15日(水)】メテイユ・オ・ドゥ・クルール
プレーンとコーヒー風味の2色食パンです。
【2月29日(水)】タバティエール
“かぎたばこ入れ”という意味の、ライ麦入りパンです。
【3月14日(水)】ブリオッシュ・フロマージュ
黒コショウが効いたチーズ入りブリオッシュです。
【3月28日(水)】パン・オ・マイス
とうもろこし粉入りパンです。
時間 13:30~16:00まで(休憩なし)
場所 パン工房 ル・カルフール 2階
帯広市東10条南13丁目
講師 ル・カルフール 店長 牧野秀人
定員 各日10名 ※先着順になります
受講費 各日 2500円
※受講日当日にお支払いください。(税、材料費込み)
締切り 各開催日の5日前まで受付しております。
但し、定員になり次第締め切らせていただきます。
お申し込み・お問い合わせ 帯広調理師専門学校 0155-26-1088
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2012-01-11 17:21:28
2012年1月11日(水)
ル・カルフール商品価格改定のお知らせ
直営パン工房ル・カルフール×165
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、昨年秋ごろより小麦粉の価格が上がっており、やむを得ず1月16日(月)より商品の価格を改定することとなりました。
今後とも美味しくて安心・安全なパンを皆様に提供できるよう邁進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
【今月のおすすめパン】
・はちみつ食パン
~糖分をはちみつだけにした、香り豊かなミニサイズの食パン。何もつけずに、サッとトーストして食べるのが更に香りが引き立ちおススメ。そのままでもふんわり甘くて美味しい!
(新価格)1本450円、2枚入り120円
・じゃがいもパン
~生地にふかしたたっぷりのじゃがいもと、全粒粉を練りこんだ、甘くて柔らかいパン。しっとりと優しい甘みで油脂の使用も少ないので、お子様のおやつにぴったり!!
(新価格)1個140円
・クイニーアマン(メイン画像のパンです!)
~フランス、ブルターニュ地方発祥の、デニッシュ生地に砂糖とバターをたっぷりと練りこんだ、キャラメルの香りと甘みがお茶の時間にぴったりのパン。実は、焼きたてよりも少し時間を置いた方がしっとりと味がなじんでいて美味しい・・・
(新価格)一個130円
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
さて、昨年秋ごろより小麦粉の価格が上がっており、やむを得ず1月16日(月)より商品の価格を改定することとなりました。
今後とも美味しくて安心・安全なパンを皆様に提供できるよう邁進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
【今月のおすすめパン】
・はちみつ食パン
~糖分をはちみつだけにした、香り豊かなミニサイズの食パン。何もつけずに、サッとトーストして食べるのが更に香りが引き立ちおススメ。そのままでもふんわり甘くて美味しい!
(新価格)1本450円、2枚入り120円
・じゃがいもパン
~生地にふかしたたっぷりのじゃがいもと、全粒粉を練りこんだ、甘くて柔らかいパン。しっとりと優しい甘みで油脂の使用も少ないので、お子様のおやつにぴったり!!
(新価格)1個140円
・クイニーアマン(メイン画像のパンです!)
~フランス、ブルターニュ地方発祥の、デニッシュ生地に砂糖とバターをたっぷりと練りこんだ、キャラメルの香りと甘みがお茶の時間にぴったりのパン。実は、焼きたてよりも少し時間を置いた方がしっとりと味がなじんでいて美味しい・・・
(新価格)一個130円
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2012-01-11 15:53:11