2011414(木)

パン教室を行いました!


昨日、当校直営パン工房 ル・カルフール2階で
今年度 第一回目のパン教室を開催しました!

9名の参加を頂き、作ったのは

塩味の効いたドイツのパン
『ラウゲンブレッツェル』

参加されたみなさま、出来はいかがだったでしょうか!?

次回4月27日(水)には
ライ麦入りの素朴なパン
『ビューリー』を作ります。

(詳細は当校ホームページをご覧くださいね!)

ちなみに定員にまだ若干の空きがあります・・・(!)
4月22日(金)まで受け付けておりますので、
皆さまのご参加をぜひぜひお待ちしております!

帯広調理師専門学校
TEL 0120-980-862


この記事のURL2011-04-14 12:40:53

2011330(水)

ル・カルフール 新作パン!


ル・カルフール 新作パン!

ル・カルフールよりお知らせ!!
4月4日(月)より、新作パンを販売します!


是非一度お試しください!

帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目1
TEL 0155-27-5115


この記事のURL2011-03-30 16:30:40

2011329(火)

今年度最終オープンキャンパス


今年度最終オープンキャンパス

3月20日(日) 今年度最後のオープンキャンパスを開催しました!
今回は、今年度最後ということで、製菓と製パンのダブル実習を行いました!
当校校長による製菓実習と当校直営パン工房ル・カルフール牧野店長による製パン実習で、製菓実習では3色マドレーヌ、製パン実習ではクロワッサンを作りました。

平成23年度も5月から毎月オープンキャンパスを開催します!
当校への入学を少しでも考えている方は一度参加してみませんか?
詳しい開催日や内容については、当校ホームページをご覧になるか、
当校までお問い合わせください。

 帯広調理師専門学校
  ℡0120-980-862


この記事のURL2011-03-29 12:01:37

2011329(火)

卒業式を行いました!


卒業式を行いました!

3月17日(木) 北海道ホテルにおいて、第37期生の卒業式を行いました!
一人一人に卒業証書を授与し、全員が調理師免許を取得することができました。

長いようで短い一年、その一年でみんな入学当時とは見違えるほど成長しました。
みんな卒業して寂しくなりますが、たまには学校にも元気な姿を見せに来てください。

卒業おめでとう!!


この記事のURL2011-03-29 11:58:01

2011314(月)

パン教室のご案内!!


パン教室のご案内!!

ル・カルフールより
4月からのパン教室のご案内です!!


開催日・メニュー等は次の通りです。

日程・メニュー
  4月13日(水) ラウゲンブレッツェル
  4月27日(水) ビューリー
  5月11日(水) セサミブロート
  5月25日(水) ミッシュブロート
  6月 8日(水) ピストーレ
  6月22日(水) パン・ド・ラ・カンパーニュ

時 間  13時30分~16時まで
場 所  パン工房 ル・カルフール 2階  帯広市東10条南13丁目
講 師  ル・カルフール 店長 牧野 秀人
定 員  各日 10名 ※先着順になります。
受講費  各日 2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
お申込み締め切り
      各開催日の5日前まで
     ※定員になり次第、締切らせていただきます。
お申込み・お問合せ
      帯広調理師専門学校 0155-26-1088

パン作りに興味のある方は是非ご参加下さい!!


この記事のURL2011-03-14 12:25:44

<<
>>




 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,620hit
今日:19
昨日:33


戻る