2011年2月16日(水)
卒業料理コンクールが行われました!
帯広調理師専門学校から×163
帯広調理師専門学校最大のイベント、卒業料理コンクールが2月10日に行われました!
午前中に学校で調理をし、午後から「とかちプラザ」で表彰式と展示を行いました。
一年間の勉強の成果を発揮し、様々な作品が並びました。
全ての作品をご紹介したいのですが、今回はその中から最優秀作品をご紹介させていただきます。
他の作品も、どれも皆の努力が感じられる素晴らしい作品でした!
午前中に学校で調理をし、午後から「とかちプラザ」で表彰式と展示を行いました。
一年間の勉強の成果を発揮し、様々な作品が並びました。
全ての作品をご紹介したいのですが、今回はその中から最優秀作品をご紹介させていただきます。
他の作品も、どれも皆の努力が感じられる素晴らしい作品でした!
この記事のURL|2011-02-16 11:06:36
2011年2月8日(火)
2月10日 卒業料理コンクール開催
帯広調理師専門学校から×163
卒業料理コンクール
場所 とかちプラザ アトリウム(1F)
日時 2月10日(木) 14:30~16:30
帯広調理師専門学校の生徒が一年間学んだ成果を発揮する卒業料理コンクールが、あと2日と迫りました。
学校で調理した生徒の作品を、14:30からとかちプラザにて展示いたします!
当日は、生徒の作品を見てアンケートに答えていただいた方、
先着200名様に生徒手作りマドレーヌをプレゼントいたします。
また、とかちプラザにてル・カルフールのパンを100円均一で販売いたします。
入場無料ですので、是非会場で生徒の作品をご覧下さい。
場所 とかちプラザ アトリウム(1F)
日時 2月10日(木) 14:30~16:30
帯広調理師専門学校の生徒が一年間学んだ成果を発揮する卒業料理コンクールが、あと2日と迫りました。
学校で調理した生徒の作品を、14:30からとかちプラザにて展示いたします!
当日は、生徒の作品を見てアンケートに答えていただいた方、
先着200名様に生徒手作りマドレーヌをプレゼントいたします。
また、とかちプラザにてル・カルフールのパンを100円均一で販売いたします。
入場無料ですので、是非会場で生徒の作品をご覧下さい。
この記事のURL|2011-02-08 15:51:03
2011年2月1日(火)
バレンタイン販売開始
直営パン工房ル・カルフール×165
帯広調理師専門学校直営パン工房 ル・カルフールから期間限定パン販売開始のお知らせです!
本日2月1日から2月14日までの期間限定販売です。
「バレンタイン」 ¥200
くるみやチョコチップを織り込んだ生地にチョコレートをたっぷりかけたデニッシュです!
バレンタインデーまでの期間限定販売ですので、是非この機会にお試し下さい!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目1
TEL 0155-27-5115
本日2月1日から2月14日までの期間限定販売です。
「バレンタイン」 ¥200
くるみやチョコチップを織り込んだ生地にチョコレートをたっぷりかけたデニッシュです!
バレンタインデーまでの期間限定販売ですので、是非この機会にお試し下さい!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目1
TEL 0155-27-5115
この記事のURL|2011-02-01 16:39:43
2011年1月20日(木)
オープンキャンパス
帯広調理師専門学校から×163
1月15日(土)、オープンキャンパスを開催しました。
今回は、当校直営パン工房「ル・カルフール」 牧野 秀人店長によるピザ作りを行いました。
自分で作ったピザは、お店の物と違い、より美味しく感じたのではないでしょうか。
次回のご案内
2月19日(土)午前10時30分~午後2時 西洋料理実習
講師 北海道ホテル 取締役総料理長 工藤 一幸 氏
お申込みお問い合わせは、当校ホームページ又は下記までご連絡ください。
学校法人 帯広学園 帯広調理師専門学校
080-0810 帯広市東10条南13丁目1
TEL:0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
今回は、当校直営パン工房「ル・カルフール」 牧野 秀人店長によるピザ作りを行いました。
自分で作ったピザは、お店の物と違い、より美味しく感じたのではないでしょうか。
次回のご案内
2月19日(土)午前10時30分~午後2時 西洋料理実習
講師 北海道ホテル 取締役総料理長 工藤 一幸 氏
お申込みお問い合わせは、当校ホームページ又は下記までご連絡ください。
学校法人 帯広学園 帯広調理師専門学校
080-0810 帯広市東10条南13丁目1
TEL:0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
この記事のURL|2011-01-20 18:12:11
2011年1月20日(木)
夜のオープンキャンパス
帯広調理師専門学校から×163
1月13日(木)、社会人を対象に夜のオープンキャンパスを開催しました。
今回は、レストランホームより井出 宏子シェフをお迎えして、西洋料理実習を行いました。
メニューは、
「若鶏の煮込み マスタード風味」「スイートコーンのポタージュ」「焼きバナナのデザート」
の3品を作りました。
皆さんとても上手で、どの班もとても美味しそうでした。
私も写真を撮るだけでは無く、皆さんと一緒に食べたかったです(T.T)
次回のオープンキャンパスは、
2月19日(土)午前10時30分~午後2時まで
西洋料理実習を行います。
少しでも当校に興味をお持ちの方は、ぜひご参加ください。
今回は、レストランホームより井出 宏子シェフをお迎えして、西洋料理実習を行いました。
メニューは、
「若鶏の煮込み マスタード風味」「スイートコーンのポタージュ」「焼きバナナのデザート」
の3品を作りました。
皆さんとても上手で、どの班もとても美味しそうでした。
私も写真を撮るだけでは無く、皆さんと一緒に食べたかったです(T.T)
次回のオープンキャンパスは、
2月19日(土)午前10時30分~午後2時まで
西洋料理実習を行います。
少しでも当校に興味をお持ちの方は、ぜひご参加ください。
この記事のURL|2011-01-20 18:10:54