2011216(水)

卒業料理コンクールが行われました!


卒業料理コンクールが行われました!

帯広調理師専門学校最大のイベント、卒業料理コンクールが2月10日に行われました!

午前中に学校で調理をし、午後から「とかちプラザ」で表彰式と展示を行いました。

一年間の勉強の成果を発揮し、様々な作品が並びました。

全ての作品をご紹介したいのですが、今回はその中から最優秀作品をご紹介させていただきます。

他の作品も、どれも皆の努力が感じられる素晴らしい作品でした!


この記事のURL2011-02-16 11:06:36

201128(火)

2月10日 卒業料理コンクール開催


2月10日 卒業料理コンクール開催

卒業料理コンクール
場所 とかちプラザ アトリウム(1F)
日時 2月10日(木) 14:30~16:30

帯広調理師専門学校の生徒が一年間学んだ成果を発揮する卒業料理コンクールが、あと2日と迫りました。
学校で調理した生徒の作品を、14:30からとかちプラザにて展示いたします!

当日は、生徒の作品を見てアンケートに答えていただいた方、
先着200名様に生徒手作りマドレーヌをプレゼントいたします。
また、とかちプラザにてル・カルフールのパンを100円均一で販売いたします。

入場無料ですので、是非会場で生徒の作品をご覧下さい。


この記事のURL2011-02-08 15:51:03

201121(火)

バレンタイン販売開始


バレンタイン販売開始

帯広調理師専門学校直営パン工房 ル・カルフールから期間限定パン販売開始のお知らせです!

本日2月1日から2月14日までの期間限定販売です。

「バレンタイン」 ¥200

くるみやチョコチップを織り込んだ生地にチョコレートをたっぷりかけたデニッシュです!

バレンタインデーまでの期間限定販売ですので、是非この機会にお試し下さい!!


帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目1
TEL 0155-27-5115


この記事のURL2011-02-01 16:39:43

2011120(木)

オープンキャンパス


オープンキャンパス

1月15日(土)、オープンキャンパスを開催しました。

今回は、当校直営パン工房「ル・カルフール」 牧野 秀人店長によるピザ作りを行いました。

自分で作ったピザは、お店の物と違い、より美味しく感じたのではないでしょうか。



次回のご案内

2月19日(土)午前10時30分~午後2時 西洋料理実習

講師 北海道ホテル 取締役総料理長 工藤 一幸 氏

お申込みお問い合わせは、当校ホームページ又は下記までご連絡ください。

   学校法人 帯広学園 帯広調理師専門学校

   080-0810 帯広市東10条南13丁目1

   TEL:0155-26-1088

   FAX:0155-21-8720


この記事のURL2011-01-20 18:12:11

2011120(木)

夜のオープンキャンパス


夜のオープンキャンパス

1月13日(木)、社会人を対象に夜のオープンキャンパスを開催しました。

今回は、レストランホームより井出 宏子シェフをお迎えして、西洋料理実習を行いました。

メニューは、

「若鶏の煮込み マスタード風味」「スイートコーンのポタージュ」「焼きバナナのデザート」

の3品を作りました。

皆さんとても上手で、どの班もとても美味しそうでした。

私も写真を撮るだけでは無く、皆さんと一緒に食べたかったです(T.T)



次回のオープンキャンパスは、

2月19日(土)午前10時30分~午後2時まで

西洋料理実習を行います。

少しでも当校に興味をお持ちの方は、ぜひご参加ください。


この記事のURL2011-01-20 18:10:54

<<
>>




 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,622hit
今日:1
昨日:20


戻る