2011年1月20日(木)
クリスマス会
帯広調理師専門学校から×163
12月17日、2学期最後の行事、クリスマス会を行いました。
生徒みんなで作った料理やデザートを食べ、
ビンゴ大会やゲームで大いに盛り上がりました。
生徒みんなで作った料理やデザートを食べ、
ビンゴ大会やゲームで大いに盛り上がりました。
この記事のURL|2011-01-20 18:09:35
2010年12月15日(水)
お菓子教室
帯広調理師専門学校から×163
12月4日(土)、本校で一般の方を対象に「お菓子教室」を開催しました。
講師は「パティスリー ウエダ」より上田先生をお迎えして「クリスマスケーキ」を作りました。
とても可愛く、クリスマスらしいケーキが出来上がりました!
上田先生、有難うございました。
講師は「パティスリー ウエダ」より上田先生をお迎えして「クリスマスケーキ」を作りました。
とても可愛く、クリスマスらしいケーキが出来上がりました!
上田先生、有難うございました。
この記事のURL|2010-12-15 11:46:17
2010年12月15日(水)
国内研修旅行
帯広調理師専門学校から×163
11月24日~27日まで国内研修旅行がありました!
菜香グループやイタリアンテ アクアパッツア等、中華や西洋料理のテーブルマナーを習いつつ、食べて食べて食べまくった研修旅行。
レストランの調理場を見学し、シェフの技術を拝見。
一日目は本格的な中華を体験しました。
二日目は渋谷広尾のアクアパッツアへ。
イタリアンの昼食をとり、テーブルマナー、デモンストレーションの見学をしました。
三日目は築地市場を見学し、スイーツフォレスト・辻口スーパーパティシエ等のお店を訪問し、スイーツについて研修します。
ル・コルドンブルーでは、デモンストレーション見学をし、作品を味わいます。
見るものや食べるもの、全てが一流のもので、生徒達にとってもとても勉強になる研修でした。
調理師学校ならではの研修旅行でした!
菜香グループやイタリアンテ アクアパッツア等、中華や西洋料理のテーブルマナーを習いつつ、食べて食べて食べまくった研修旅行。
レストランの調理場を見学し、シェフの技術を拝見。
一日目は本格的な中華を体験しました。
二日目は渋谷広尾のアクアパッツアへ。
イタリアンの昼食をとり、テーブルマナー、デモンストレーションの見学をしました。
三日目は築地市場を見学し、スイーツフォレスト・辻口スーパーパティシエ等のお店を訪問し、スイーツについて研修します。
ル・コルドンブルーでは、デモンストレーション見学をし、作品を味わいます。
見るものや食べるもの、全てが一流のもので、生徒達にとってもとても勉強になる研修でした。
調理師学校ならではの研修旅行でした!
この記事のURL|2010-12-15 11:42:36
2010年11月24日(水)
12月1日よりシュトーレン販売開始
直営パン工房ル・カルフール×165
== ル・カルフールからのお知らせ ==
12月1日(水)より12月25日(土)まで
シュトーレンを販売致します。
(一日の製造数に限りがある為、ご予約も承ります。)
価格 1500円(箱入り)
シュトーレンとは??
シュトーレンは、洋酒の利いたドライフルーツとフレッシュバターがたっぷりのドイツの伝統的なクリスマス菓子です。
12月限定商品ですので、是非この機会にお買い求め下さい。
≪ご予約・お問合せ≫
帯広調理師専門学校 直営パン工房 ル・カルフール
℡0155-27-5115
12月1日(水)より12月25日(土)まで
シュトーレンを販売致します。
(一日の製造数に限りがある為、ご予約も承ります。)
価格 1500円(箱入り)
シュトーレンとは??
シュトーレンは、洋酒の利いたドライフルーツとフレッシュバターがたっぷりのドイツの伝統的なクリスマス菓子です。
12月限定商品ですので、是非この機会にお買い求め下さい。
≪ご予約・お問合せ≫
帯広調理師専門学校 直営パン工房 ル・カルフール
℡0155-27-5115
この記事のURL|2010-11-24 15:50:42
2010年11月24日(水)
オープンキャンパス
帯広調理師専門学校から×163
11月20日(土)、第7回オープンキャンパスが行われました。
今回は、日本料理「八寸」より木幡 好斗先生を講師にお迎えして、日本料理実習を行いました。
メニューは「さんまの香り揚」「きのこと鶏肉の卵とじ」「ふわふわはんぺん」の3品でした。
どの班もとてもおいしく出来ました。
次回のオープンキャンパスは12月11日(土)製菓実習
”ビッシュ・ド・ノエル”を作ります。
調理・製菓に興味があり、来年度の当校への入学を希望される方の参加を多数お待ちしております!
今回は、日本料理「八寸」より木幡 好斗先生を講師にお迎えして、日本料理実習を行いました。
メニューは「さんまの香り揚」「きのこと鶏肉の卵とじ」「ふわふわはんぺん」の3品でした。
どの班もとてもおいしく出来ました。
次回のオープンキャンパスは12月11日(土)製菓実習
”ビッシュ・ド・ノエル”を作ります。
調理・製菓に興味があり、来年度の当校への入学を希望される方の参加を多数お待ちしております!
この記事のURL|2010-11-24 14:54:59