2010年8月27日(金)
オープンキャンパス
帯広調理師専門学校から×163
8月21日(土)に、第4回オープンキャンパスが行われました。
今回のオープンキャンパスは、製パン実習を体験して頂きました。
講師は、帯広調理師専門学校直営パン工房「ル・カルフール」店長 牧野 秀人先生で、ベーグルを作りました。
みなさん、パン生地をリング状にするのに苦戦していたようですが上手に焼きあがったでしょうか??
色、形とも、とてもきれいにできあがりましたね!
当校の授業の1部を体験して頂く今回のオープンキャンパスはいかがだったでしょうか?
次回のオープンキャンパスは
9月18日(土)
10:30~14:00 日本料理
を予定しております。
より多くの方の参加をお待ちしております!
お申込み・お問い合わせは下記までお願いいたします。
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目1
TEL 0120-980-862 FAX 0155-21-8720
今回のオープンキャンパスは、製パン実習を体験して頂きました。
講師は、帯広調理師専門学校直営パン工房「ル・カルフール」店長 牧野 秀人先生で、ベーグルを作りました。
みなさん、パン生地をリング状にするのに苦戦していたようですが上手に焼きあがったでしょうか??
色、形とも、とてもきれいにできあがりましたね!
当校の授業の1部を体験して頂く今回のオープンキャンパスはいかがだったでしょうか?
次回のオープンキャンパスは
9月18日(土)
10:30~14:00 日本料理
を予定しております。
より多くの方の参加をお待ちしております!
お申込み・お問い合わせは下記までお願いいたします。
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目1
TEL 0120-980-862 FAX 0155-21-8720
この記事のURL|2010-08-27 16:54:54
2010年8月27日(金)
歩行者天国に出店しました!
帯広調理師専門学校から×163
8/1(日)に帯広調理師専門学校は、歩行者天国に出店致しました!!
本校のブースでは、十勝の食材を生かした料理、
「ジャガイモの冷製スープ」
を販売しました。
そして、この歩行者天国では、調理師学校の生徒が朝ごはんに適している料理を考えて、コンテストに応募したレシピの表彰式も行われました。
本校の在学生、佐藤 実希子さんが最優秀賞を受賞し、他3名の生徒も入選するという快挙を成し遂げました!
入選した生徒の皆さん、おめでとうございます!!
本校のブースでは、十勝の食材を生かした料理、
「ジャガイモの冷製スープ」
を販売しました。
そして、この歩行者天国では、調理師学校の生徒が朝ごはんに適している料理を考えて、コンテストに応募したレシピの表彰式も行われました。
本校の在学生、佐藤 実希子さんが最優秀賞を受賞し、他3名の生徒も入選するという快挙を成し遂げました!
入選した生徒の皆さん、おめでとうございます!!
この記事のURL|2010-08-27 16:44:53
2010年8月24日(火)
サマーレクレーション
帯広調理師専門学校から×163
8月20日(金)に、サマーレクレーションが行われました。
生徒たちは朝、登校してから全員でバーベキューのための準備で野菜を切ったり、魚介類の下処理を行うなど大忙しでした。
材料の処理が終わったら、バスでエコロジーパークへ!!
エコロジーパークに着いてからは、さっそくバーベキューを行いました。
自分達で火をおこし、学校で準備してきた食材を調理しました!
バーベキューが終わったあとは、皆でレクレーションを行いました。
フワフワドームやサッカー、野球、バドミントンなどをして、楽しみました。
天候にも恵まれ、サマーレクレーションをクラス全員で楽しく過ごすことができました。
さぁ!来週からは、また通常通りの授業が始まり、9/1には選抜コンクールが開催されます!
気を引き締めて、しっかりと頑張っていきましょう!!!
生徒たちは朝、登校してから全員でバーベキューのための準備で野菜を切ったり、魚介類の下処理を行うなど大忙しでした。
材料の処理が終わったら、バスでエコロジーパークへ!!
エコロジーパークに着いてからは、さっそくバーベキューを行いました。
自分達で火をおこし、学校で準備してきた食材を調理しました!
バーベキューが終わったあとは、皆でレクレーションを行いました。
フワフワドームやサッカー、野球、バドミントンなどをして、楽しみました。
天候にも恵まれ、サマーレクレーションをクラス全員で楽しく過ごすことができました。
さぁ!来週からは、また通常通りの授業が始まり、9/1には選抜コンクールが開催されます!
気を引き締めて、しっかりと頑張っていきましょう!!!
この記事のURL|2010-08-24 15:40:22
2010年7月15日(木)
氷の彫刻
帯広調理師専門学校から×163
7月13日(火)1~4時間目で、氷の彫刻の授業を実施しました。
講師は、レストラン「ル・ボルドー」のシェフで、本校で「調理理論」を
教えて下さっています 加藤 和彦 先生と、
北海道ホテルのシェフ、 伊藤 礼蔵 先生の二人の先生が来校し、
生徒たちに氷の彫刻を教えて下さいました。
大きな氷をカットし、カップやお皿を作るということは
生徒たちにとって初めての経験でしたが、とても楽しそうに
授業を受けていました。
講師は、レストラン「ル・ボルドー」のシェフで、本校で「調理理論」を
教えて下さっています 加藤 和彦 先生と、
北海道ホテルのシェフ、 伊藤 礼蔵 先生の二人の先生が来校し、
生徒たちに氷の彫刻を教えて下さいました。
大きな氷をカットし、カップやお皿を作るということは
生徒たちにとって初めての経験でしたが、とても楽しそうに
授業を受けていました。
この記事のURL|2010-07-15 14:45:50
2010年7月15日(木)
校内コンクール
帯広調理師専門学校から×163
今日は、校内コンクールが行われました!
5月末から、テストや他の実習、授業などが忙しい中で
生徒たちは一生懸命準備を行い、今日という日を迎えました。
賞を取ることができたグループも、
今回は残念ながら賞からもれてしまったグループも
この経験を生かし、次のコンクールに繋げていってほしいと思います。
5月末から、テストや他の実習、授業などが忙しい中で
生徒たちは一生懸命準備を行い、今日という日を迎えました。
賞を取ることができたグループも、
今回は残念ながら賞からもれてしまったグループも
この経験を生かし、次のコンクールに繋げていってほしいと思います。
この記事のURL|2010-07-15 14:43:30