201063(木)

ル・カルフール パン実習


ル・カルフール パン実習

ル・カルフールで、2組目の生徒のパン実習が行われました。

ル・カルフールの店長、牧野 秀人 先生 にご指導頂きながら、

パンの成形を行いました!

とても美味しいパンが出来、12時ごろには完売!

次回は6月15日(火)

たくさんのお客様を生徒一同、心からお待ちしております!


この記事のURL2010-06-03 12:53:24

2010531(月)

フラワー講習


フラワー講習

5月28日に「フワラー講習」が行われました!

講師は、桜井 礼子 先生です。

生徒たちが、これから調理師として活躍していく上で必要な

「食空間」を作っていく中の1部として、フラワーアレンジメントを

教えていたきました。

初めてフラワーアレンジメントを体験しましたが、

とてもきれいで可愛らしいお花が出来ました

今回の特別講習は、生徒たちも楽しそうに授業に取り組みました。

桜井先生、大変ありがとうございました!


この記事のURL2010-05-31 12:21:39

2010526(水)

第3回 スイーツクラブ


第3回 スイーツクラブ

5月24日(月)に、第3回スイーツクラブが行われました。

今回は 「ブラウニー」 を作りました!

講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。

今回のスイーツクラブで作成した「ブラウニー」は、

チョコレートがたっぷり入ったケーキの表面に、ローストしたクルミが敷き詰められた

おいしいお菓子です!


この記事のURL2010-05-26 08:40:56

2010525(火)

ル・カルフール パン実習スタート!

ル・カルフール パン実習スタート!

今週から、帯広調理師専門学校直営パン工房「ル・カルフール」にて

生徒の考案したパンの販売を定期的に行います。

調理師学校で、調理師を目指し頑張っている生徒たちが

パンのデザインから成形、焼成まで携わり完成させたオリジナルのパンです!


生徒たちが、心を込めて作りました。

ぜひ、お買い求めください!


この記事のURL2010-05-25 14:53:37

2010525(火)

日本料理実習

日本料理実習

木曜日は、日本料理実習!

講師は、割烹『草乃』の 草野 定義 先生です。

本日のメニューは、 "茶碗蒸し" と "しんじょう揚げ" です。

先生のデモンストレーションを見てから、実習を行います。

さあ! 教えて頂いたように、上手にできるでしょうか!?

みなさん、とても楽しそうに実習を行っていました

少しずつ慣れてきたのかな??


明日は、製菓実習!

明日も頑張りましょう!!


この記事のURL2010-05-25 14:41:18

<<
>>




 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,699hit
今日:5
昨日:19


戻る