2010年6月3日(木)
ル・カルフール パン実習
帯広調理師専門学校から×163
ル・カルフールで、2組目の生徒のパン実習が行われました。
ル・カルフールの店長、牧野 秀人 先生 にご指導頂きながら、
パンの成形を行いました!
とても美味しいパンが出来、12時ごろには完売!
次回は6月15日(火)
たくさんのお客様を生徒一同、心からお待ちしております!
ル・カルフールの店長、牧野 秀人 先生 にご指導頂きながら、
パンの成形を行いました!
とても美味しいパンが出来、12時ごろには完売!
次回は6月15日(火)
たくさんのお客様を生徒一同、心からお待ちしております!
この記事のURL|2010-06-03 12:53:24
2010年5月31日(月)
フラワー講習
帯広調理師専門学校から×163
5月28日に「フワラー講習」が行われました!
講師は、桜井 礼子 先生です。
生徒たちが、これから調理師として活躍していく上で必要な
「食空間」を作っていく中の1部として、フラワーアレンジメントを
教えていたきました。
初めてフラワーアレンジメントを体験しましたが、
とてもきれいで可愛らしいお花が出来ました
今回の特別講習は、生徒たちも楽しそうに授業に取り組みました。
桜井先生、大変ありがとうございました!
講師は、桜井 礼子 先生です。
生徒たちが、これから調理師として活躍していく上で必要な
「食空間」を作っていく中の1部として、フラワーアレンジメントを
教えていたきました。
初めてフラワーアレンジメントを体験しましたが、
とてもきれいで可愛らしいお花が出来ました
今回の特別講習は、生徒たちも楽しそうに授業に取り組みました。
桜井先生、大変ありがとうございました!
この記事のURL|2010-05-31 12:21:39
2010年5月26日(水)
第3回 スイーツクラブ
帯広調理師専門学校から×163
5月24日(月)に、第3回スイーツクラブが行われました。
今回は 「ブラウニー」 を作りました!
講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。
今回のスイーツクラブで作成した「ブラウニー」は、
チョコレートがたっぷり入ったケーキの表面に、ローストしたクルミが敷き詰められた
おいしいお菓子です!
今回は 「ブラウニー」 を作りました!
講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。
今回のスイーツクラブで作成した「ブラウニー」は、
チョコレートがたっぷり入ったケーキの表面に、ローストしたクルミが敷き詰められた
おいしいお菓子です!
この記事のURL|2010-05-26 08:40:56
2010年5月25日(火)
ル・カルフール パン実習スタート!
今週から、帯広調理師専門学校直営パン工房「ル・カルフール」にて
生徒の考案したパンの販売を定期的に行います。
調理師学校で、調理師を目指し頑張っている生徒たちが
パンのデザインから成形、焼成まで携わり完成させたオリジナルのパンです!
生徒たちが、心を込めて作りました。
ぜひ、お買い求めください!
生徒の考案したパンの販売を定期的に行います。
調理師学校で、調理師を目指し頑張っている生徒たちが
パンのデザインから成形、焼成まで携わり完成させたオリジナルのパンです!
生徒たちが、心を込めて作りました。
ぜひ、お買い求めください!
この記事のURL|2010-05-25 14:53:37
2010年5月25日(火)
日本料理実習
木曜日は、日本料理実習!
講師は、割烹『草乃』の 草野 定義 先生です。
本日のメニューは、 "茶碗蒸し" と "しんじょう揚げ" です。
先生のデモンストレーションを見てから、実習を行います。
さあ! 教えて頂いたように、上手にできるでしょうか!?
みなさん、とても楽しそうに実習を行っていました
少しずつ慣れてきたのかな??
明日は、製菓実習!
明日も頑張りましょう!!
講師は、割烹『草乃』の 草野 定義 先生です。
本日のメニューは、 "茶碗蒸し" と "しんじょう揚げ" です。
先生のデモンストレーションを見てから、実習を行います。
さあ! 教えて頂いたように、上手にできるでしょうか!?
みなさん、とても楽しそうに実習を行っていました
少しずつ慣れてきたのかな??
明日は、製菓実習!
明日も頑張りましょう!!
この記事のURL|2010-05-25 14:41:18