2010年5月25日(火)
第2回 スイーツクラブ
帯広調理師専門学校から×163
第2回目のスイーツクラブを行いました。
本日のメニューは、「フィナンシェ」です!
講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。
お菓子作りの基本を、しっかりとご指導頂きました。
先生のデモンストレーションを見て、生徒たちも挑戦!
上手くできるかな??
おいしそうな「フィナンシェ」が出来ました
次回は、5月24日(月) 「ブラウニー」 です!
講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。
校長先生、次回もよろしくお願い致します。
本日のメニューは、「フィナンシェ」です!
講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。
お菓子作りの基本を、しっかりとご指導頂きました。
先生のデモンストレーションを見て、生徒たちも挑戦!
上手くできるかな??
おいしそうな「フィナンシェ」が出来ました
次回は、5月24日(月) 「ブラウニー」 です!
講師は、帯広調理師専門学校校長 遠藤 珠子 先生です。
校長先生、次回もよろしくお願い致します。
この記事のURL|2010-05-25 14:36:20
2010年5月19日(水)
第1回 オープンキャンパス終了!
帯広調理師専門学校から×163
5月15日(土)に、第1回オープンキャンパスを実施いたしました。
今回は、製パン実習の「ロールパン」を体験して頂きました。
講師は、帯広調理師専門学校 直営パン工房の店長 牧野 秀人氏 です。
初めてのパン作り!
上手にできるかな?
今回は、製パン実習の「ロールパン」を体験して頂きました。
講師は、帯広調理師専門学校 直営パン工房の店長 牧野 秀人氏 です。
初めてのパン作り!
上手にできるかな?
この記事のURL|2010-05-19 18:40:53
2010年5月19日(水)
第1回 製菓実習
今日は、講師の先生に、北海道ホテルの製菓主任 山野 義寿 氏を迎えて、
初めての製菓実習を行いました
普段、あまり目にすることのない材料を使って
"ライチフランボワーズ" の出来上がり
こんな素敵なスイーツが作れるなんて…ッ!
と、みんな大喜び
もっともっとオシャレで美味しいスイーツを作れるように頑張りましょう!!
初めての製菓実習を行いました
普段、あまり目にすることのない材料を使って
"ライチフランボワーズ" の出来上がり
こんな素敵なスイーツが作れるなんて…ッ!
と、みんな大喜び
もっともっとオシャレで美味しいスイーツを作れるように頑張りましょう!!
この記事のURL|2010-05-19 18:39:04
2010年5月18日(火)
卒業生来校!!
今日は、卒業生が来校し、学生生活や就職先での状況を在校生に話してくれました!!
現在は、地元のお菓子屋さんやレストラン等で活躍されている方ばかりです。
実習や授業で学んだことが、今の調理師という職業の基礎となっていること、
また学内だけではなく、校外実習を行うことで進路希望を明確にできること、
今、この学校に入学した時の決意や目標を忘れずに1年間を大切に過ごして欲しいと
先輩から後輩へ向けて、温かいメッセージを頂きました。
先輩の経験談を聞いて、良い刺激になったかな??
現在は、地元のお菓子屋さんやレストラン等で活躍されている方ばかりです。
実習や授業で学んだことが、今の調理師という職業の基礎となっていること、
また学内だけではなく、校外実習を行うことで進路希望を明確にできること、
今、この学校に入学した時の決意や目標を忘れずに1年間を大切に過ごして欲しいと
先輩から後輩へ向けて、温かいメッセージを頂きました。
先輩の経験談を聞いて、良い刺激になったかな??
この記事のURL|2010-05-18 10:33:00
2010年5月6日(木)
5/15 オープンキャンパス参加者受付中
帯広調理師専門学校から×163
5月15日に今年度初めてのオープンキャンパスを行います!
是非、お気軽にご参加ください。
お問合せ・お申込み先
帯広調理師専門学校
電話 0120-980-862
是非、お気軽にご参加ください。
お問合せ・お申込み先
帯広調理師専門学校
電話 0120-980-862
この記事のURL|2010-05-06 13:08:47