2016年1月13日(水)
パン教室のご案内
直営パン工房ル・カルフール×165
ル・カルフールのパン教室。
1・2・3月のパン教室日程をお知らせします。
北海道産の小麦100%で作り、仕込んだ生地と焼き上がったパンをお持ち帰り頂け、休憩時間にはコーヒーもつく、
とってもお得なパン教室です。
皆様のご参加をお待ちしております!
1・2・3月のパン教室日程をお知らせします。
北海道産の小麦100%で作り、仕込んだ生地と焼き上がったパンをお持ち帰り頂け、休憩時間にはコーヒーもつく、
とってもお得なパン教室です。
皆様のご参加をお待ちしております!
この記事のURL|2016-01-13 15:24:52
2015年12月15日(火)
本日15日は生徒オリジナルパンの販売日!
直営パン工房ル・カルフール×165
本日12月15日(火)は生徒オリジナルパンの発売日です!
帯広調理師専門学校直営パン工房「ル・カルフール」で3種類のパンが販売されます。
〈チーズと長芋の春巻きパン〉 130円
普通の春巻き(春雨、ひき肉、野菜)にゴーダチーズと十勝産の長芋を加えました。
チーズのコクと長芋の食感が美味しさのポイントです。
〈ロールケーキパン〉 130円
大好きなチョコロールケーキをパンに乗せてみました!
チョコと相性の良いオレンジジャムを隠し味にはさんでいます。
食べるとわかる意外な美味しさにはまります。
〈照り焼きチキンデニッシュ〉 130円
照り焼きソースと炒めたキャベツがチキンにベストマッチ!
チキンとキャベツのシャキシャキ&甘みがポイントです。
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
皆様のご来店をお待ちしております!
帯広調理師専門学校直営パン工房「ル・カルフール」で3種類のパンが販売されます。
〈チーズと長芋の春巻きパン〉 130円
普通の春巻き(春雨、ひき肉、野菜)にゴーダチーズと十勝産の長芋を加えました。
チーズのコクと長芋の食感が美味しさのポイントです。
〈ロールケーキパン〉 130円
大好きなチョコロールケーキをパンに乗せてみました!
チョコと相性の良いオレンジジャムを隠し味にはさんでいます。
食べるとわかる意外な美味しさにはまります。
〈照り焼きチキンデニッシュ〉 130円
照り焼きソースと炒めたキャベツがチキンにベストマッチ!
チキンとキャベツのシャキシャキ&甘みがポイントです。
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
皆様のご来店をお待ちしております!
この記事のURL|2015-12-15 11:39:14
2015年12月8日(火)
本日8日は生徒オリジナルパンの販売日!
直営パン工房ル・カルフール×165
本日12月8日(火)は生徒オリジナルパンの発売日です!
帯広調理師専門学校直営パン工房「ル・カルフール」で4種類のパンが販売されます。
〈コーヒークリームとリンゴケーキパン〉 130円
リンゴを甘く煮て、リンゴケーキを作りました。
とても美味しかったのでクロワッサンに挟んでみました。
コーヒークリームと合わせ、もっと美味しくなりました!
〈しょうが焼きパン〉 130円
おなじみの生姜焼きとジャーマンポテトをドッキング!
とても合うビックリの美味しさです。
〈チンジャオロースーデニッシュ〉 130円
実習で習ったチンジャオロースー。コンクールで何度もチャレンジした自信作!
デニッシュパンに合うよう少し甘めに仕上げました。
〈柿の白ワインコンポート クリームチーズ添え〉 130円
柿を白ワインとお砂糖でコンポートにしました。
クリームチーズ添えて甘酸っぱいオシャレな味になりました。
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
皆様のご来店をお待ちしております!
帯広調理師専門学校直営パン工房「ル・カルフール」で4種類のパンが販売されます。
〈コーヒークリームとリンゴケーキパン〉 130円
リンゴを甘く煮て、リンゴケーキを作りました。
とても美味しかったのでクロワッサンに挟んでみました。
コーヒークリームと合わせ、もっと美味しくなりました!
〈しょうが焼きパン〉 130円
おなじみの生姜焼きとジャーマンポテトをドッキング!
とても合うビックリの美味しさです。
〈チンジャオロースーデニッシュ〉 130円
実習で習ったチンジャオロースー。コンクールで何度もチャレンジした自信作!
デニッシュパンに合うよう少し甘めに仕上げました。
〈柿の白ワインコンポート クリームチーズ添え〉 130円
柿を白ワインとお砂糖でコンポートにしました。
クリームチーズ添えて甘酸っぱいオシャレな味になりました。
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
皆様のご来店をお待ちしております!
この記事のURL|2015-12-08 12:39:26
2015年11月26日(木)
12/15(火)社会人だけのオープンキャンパスを開きます!
帯広調理師専門学校から×163
いつもは高校生が多いオープンキャンパスですが、
今回は社会人のみを対象とした「社会人だけのオープンキャンパス」を開催します!
社会人入学し、卒業をお店を持った卒業生が講師になり、
お料理を教えていただき、体験談なども話していただきます。
毎年多くの社会人が入学し、勉学に励んでいます。
ですが、社会人入学を考えていらっしゃる方は不安な事も多いのではないでしょうか。
それを少しでも解消できたら・・・との思いで、その立場だった卒業生に話をしてもらうことになりました。
個別相談も承ります。あなたも挑戦してみませんか!
社会人のためのオープンキャンパス
日時:12月15日(火)19:00〜21:30
対象:調理師に興味のある社会人 限定20名様
(高校生の方は参加できません。ご了承ください。)
内容:調理実習・卒業生による体験談・学校説明
講師:マリヨンヌ(北の屋台) 店主 小久保 康生 氏(当校36期卒業生)
申込:電話(0120-980-862)、
web(http://www.obi-gaku.com/cook)から
締切:12月9日(水)
メニュー:身近な食材でごちそうフレンチ!
「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ風味 ゴボウのフリット添え」
「パプリカムースとコンソメジュレ」
今回は社会人のみを対象とした「社会人だけのオープンキャンパス」を開催します!
社会人入学し、卒業をお店を持った卒業生が講師になり、
お料理を教えていただき、体験談なども話していただきます。
毎年多くの社会人が入学し、勉学に励んでいます。
ですが、社会人入学を考えていらっしゃる方は不安な事も多いのではないでしょうか。
それを少しでも解消できたら・・・との思いで、その立場だった卒業生に話をしてもらうことになりました。
個別相談も承ります。あなたも挑戦してみませんか!
社会人のためのオープンキャンパス
日時:12月15日(火)19:00〜21:30
対象:調理師に興味のある社会人 限定20名様
(高校生の方は参加できません。ご了承ください。)
内容:調理実習・卒業生による体験談・学校説明
講師:マリヨンヌ(北の屋台) 店主 小久保 康生 氏(当校36期卒業生)
申込:電話(0120-980-862)、
web(http://www.obi-gaku.com/cook)から
締切:12月9日(水)
メニュー:身近な食材でごちそうフレンチ!
「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ風味 ゴボウのフリット添え」
「パプリカムースとコンソメジュレ」
この記事のURL|2015-11-26 10:47:12
2015年11月10日(火)
本日10日は生徒オリジナルパンの販売日!
直営パン工房ル・カルフール×165
本日11月10日(火)、帯広調理師専門学校直営パン工房「ル・カルフール」にて、生徒考案パンが販売されます。
今回は2種類!
〈 栗とあんこともち米の和風デニッシュ 〉 130円
今年とれた小豆からこしあんを作り、お赤飯でくるみました。
更に中心には甘い栗を一粒。
モチモチした食感がおもしろいパンです!
〈 テリヤキ肉団子パン 〉 130円
調理実習で習った肉団子を作りました。
今回のポイントは「タレ」!
パンに合うよう、何度も試行錯誤しました。
とても美味しいので、ぜひご賞味ください!
本日も11時からオープン!!
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
また、今日は雨ですので、ポイントカードが2倍! お得な日ですよ!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
今回は2種類!
〈 栗とあんこともち米の和風デニッシュ 〉 130円
今年とれた小豆からこしあんを作り、お赤飯でくるみました。
更に中心には甘い栗を一粒。
モチモチした食感がおもしろいパンです!
〈 テリヤキ肉団子パン 〉 130円
調理実習で習った肉団子を作りました。
今回のポイントは「タレ」!
パンに合うよう、何度も試行錯誤しました。
とても美味しいので、ぜひご賞味ください!
本日も11時からオープン!!
数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。
生徒達の力作、是非一度お試しください!
また、今日は雨ですので、ポイントカードが2倍! お得な日ですよ!
皆様のご来店を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
この記事のURL|2015-11-10 11:24:21