2010年10月3日(日)
今日の酒の肴♪
酒の肴のこと×22
今がちょうど良い感じでお酒が入っているオビガスのタカハシです!
今日はチビタが所属する野球少年団の練習試合!初めて見に行きましたよ^^まだ入団したてなので当然ベンチなのですが・・・大興奮でした!おもしろかったなー^^
んで、楽しい気持ちで作った今日のアテ♪
トップは「ほや」の造りです!みょうがとゆずこしょうと一緒にいただきました(^o^)
初めて捌いたのですが、結構皮が堅い!でも想像よりカンタン☆しかも美味しい!
そして
お決まりの「鮭白子の煮付け」♪
以前と同じくグリルで炙って身をしっかりさせてからシンプルに炊いた、この時期僕の大好物です♪
あとね^^
このお花☆
オクラなんですよ^^
この間の天気の良い時に撮った1枚!
こんな気温差の激しい時期でも暖かければ、頑張って咲いてくれてます。
オクラって朝顔と同じで1日で花がしぼんでしまうのですね・・・^^
さて!明日からまたがんばるぞーーー!仕事のことですよ
今日はチビタが所属する野球少年団の練習試合!初めて見に行きましたよ^^まだ入団したてなので当然ベンチなのですが・・・大興奮でした!おもしろかったなー^^
んで、楽しい気持ちで作った今日のアテ♪
トップは「ほや」の造りです!みょうがとゆずこしょうと一緒にいただきました(^o^)
初めて捌いたのですが、結構皮が堅い!でも想像よりカンタン☆しかも美味しい!
そして
お決まりの「鮭白子の煮付け」♪
以前と同じくグリルで炙って身をしっかりさせてからシンプルに炊いた、この時期僕の大好物です♪
あとね^^
このお花☆
オクラなんですよ^^
この間の天気の良い時に撮った1枚!
こんな気温差の激しい時期でも暖かければ、頑張って咲いてくれてます。
オクラって朝顔と同じで1日で花がしぼんでしまうのですね・・・^^
さて!明日からまたがんばるぞーーー!仕事のことですよ
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。