2010年12月30日(木)
酒のアテたち/物井鶏肉専門店さん
酒の肴のこと×22
今日は宿直なので、とある日の酒のつまみですよ♪
ラーメンネタばかりだと、くどくどしちゃうでしょ(笑)?
そんなわけでこの日は鶏ささみづくしですww
これを作る時は必ず物井鶏肉専門店さんで新鮮なササミを購入!この日はローストチキンが焼かれていてクリスマスって雰囲気でした☆
トップの写真!これはささみ刺身
ちっちゃい写真で^^
わさび醤油でアッサリいただきます^^
こちらはとりわさ
ミツバとササミを軽く湯通しして、これもわさび醤油でいただきます☆おいしいぃぃい~!!
最後はコッテリ鶏キムチ
キムチの素を酒、みりん、刻みネギ、豆板醤をごちゃ混ぜしただけ^^お酒もゴハンもすすみます^^
以前にも何回かブログにアップしてますけどね(ΦωΦ)美味しいからまた載せちゃった(笑)
ついでにこちらはエビちゃんとマグロ&ホタテの刺身です
やっぱ呑んべえはこれにかぎりますわ(*´ -`)
ラーメンネタばかりだと、くどくどしちゃうでしょ(笑)?
そんなわけでこの日は鶏ささみづくしですww
これを作る時は必ず物井鶏肉専門店さんで新鮮なササミを購入!この日はローストチキンが焼かれていてクリスマスって雰囲気でした☆
トップの写真!これはささみ刺身
ちっちゃい写真で^^
わさび醤油でアッサリいただきます^^
こちらはとりわさ
ミツバとササミを軽く湯通しして、これもわさび醤油でいただきます☆おいしいぃぃい~!!
最後はコッテリ鶏キムチ
キムチの素を酒、みりん、刻みネギ、豆板醤をごちゃ混ぜしただけ^^お酒もゴハンもすすみます^^
以前にも何回かブログにアップしてますけどね(ΦωΦ)美味しいからまた載せちゃった(笑)
ついでにこちらはエビちゃんとマグロ&ホタテの刺身です
やっぱ呑んべえはこれにかぎりますわ(*´ -`)
コメント(22件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。