2011年1月6日(木)
お酒のアテとお呼ばれした美味しい鍋ちゃん^^
酒の肴のこと×22
キリンのメッツ呑んで飲んでゲフ~ってしているオビガスのタカハシですw
正月あけて僕の胃も食べる料理もだいぶ落ち着いてきた感じがします^^
なので、今回は酒のアテを紹介です。
まずはただのあげ焼き♪フライパンで焦げ目つくまで焼いてからネギのっけて終了(笑)!いつもは醤油でいただくところを自家製の三升漬けをたっぷり乗せていただきます♪
シンプルでよい感じです^^
そしてこちらはマーボー豆腐
一人用の土鍋(100円)にマーボー豆腐の素にコチュジャンと豆板醤と一味唐辛子とプリックキーヌー(タイの激辛唐辛子)を投入!この時点でかなりの激辛です(笑)
「ぜんぜん胃に優しくない」(爆)
でもうんまいからヨシとしよう(゜×゜*)
これらにはやっぱりビールですよね♪
そしてこちらは昨日の夜、友人宅に呼ばれてごちそうになった・・・
塩出し鶏たたき鍋
グッツグツな鍋は冷えた身体もすぐに温まります^^
当然、こいつと共にいただきます♪
そしてある程度お鍋がすすむと・・・
お鍋第2部「しゃぶしゃぶ鍋のつどい」です(笑)
ラム肉に豚肉に・・・もうおなかいっぱい_| ̄|○ヤラレタ~
いや~でも贅沢で美味しかったなー^^
こんなにごちそうしてくれてごちそうさん♪(*´ -`)
今日の夜ゴハンはなにかなぁ?・・・食べることばかり考え中(爆)
正月あけて僕の胃も食べる料理もだいぶ落ち着いてきた感じがします^^
なので、今回は酒のアテを紹介です。
まずはただのあげ焼き♪フライパンで焦げ目つくまで焼いてからネギのっけて終了(笑)!いつもは醤油でいただくところを自家製の三升漬けをたっぷり乗せていただきます♪
シンプルでよい感じです^^
そしてこちらはマーボー豆腐
一人用の土鍋(100円)にマーボー豆腐の素にコチュジャンと豆板醤と一味唐辛子とプリックキーヌー(タイの激辛唐辛子)を投入!この時点でかなりの激辛です(笑)
「ぜんぜん胃に優しくない」(爆)
でもうんまいからヨシとしよう(゜×゜*)
これらにはやっぱりビールですよね♪
そしてこちらは昨日の夜、友人宅に呼ばれてごちそうになった・・・
塩出し鶏たたき鍋
グッツグツな鍋は冷えた身体もすぐに温まります^^
当然、こいつと共にいただきます♪
そしてある程度お鍋がすすむと・・・
お鍋第2部「しゃぶしゃぶ鍋のつどい」です(笑)
ラム肉に豚肉に・・・もうおなかいっぱい_| ̄|○ヤラレタ~
いや~でも贅沢で美味しかったなー^^
こんなにごちそうしてくれてごちそうさん♪(*´ -`)
今日の夜ゴハンはなにかなぁ?・・・食べることばかり考え中(爆)
コメント(23件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。