2011年5月14日(土)
昔これを提供していたジンギスカン屋さん…
酒の肴のこと×22
出張からただいま~♪
オビガスのタカハシです^^
そして明日は仕事ですと…(-_-;)
なんだかんだで、今日はマダム&チビタはお出かけ中…
(-_-;)疲れたけどおなかすいたなぁ
てことで、今日はカンタン酒の肴たちです^^
トップの写真は茹でたもやしのゴマ醤油かけ
茹でたもやしを冷水で洗い水ををギュっとしぼったら、ゴマ油&醤油&一味適当に味付け♪
超カンタンで美味しい(*´ -`)
じつはこれ…幼稚園くらいの時かな?街中にあったジンギスカン京城(今の拾丁目食堂さんあたりにありましたよ)のお通しなんです♪
今でもこれを覚えていて、ちょくちょく作っています^^
そしてほっきヒモとカイワレ和え
写真がボケているのは愛嬌です♪
ボイルしたホッキのヒモとカイワレと醤油で和えただけ^^
ホントはトビッコの醤油漬けいれるんですけどね^^;
んで、これはネバネバ和え
納豆&オクラに黄身をおとしていただきます♪
残った白身はスープにしましたよ(ΦωΦ)
昨日と今日でラーメン食べすぎたので夜はアッサリとなってしまいましたとさ(笑)
ラー活話はまたのちほど(ΦωΦ)あと出張のはなしもね☆
そしてコチラ
エコジョーズの相談会をしますよin長崎屋さん!
いよいよ明日でラストです!今日は200人近くいらっしゃってくれました♪どうもありがとうございます^^
オビガスのタカハシです^^
そして明日は仕事ですと…(-_-;)
なんだかんだで、今日はマダム&チビタはお出かけ中…
(-_-;)疲れたけどおなかすいたなぁ
てことで、今日はカンタン酒の肴たちです^^
トップの写真は茹でたもやしのゴマ醤油かけ
茹でたもやしを冷水で洗い水ををギュっとしぼったら、ゴマ油&醤油&一味適当に味付け♪
超カンタンで美味しい(*´ -`)
じつはこれ…幼稚園くらいの時かな?街中にあったジンギスカン京城(今の拾丁目食堂さんあたりにありましたよ)のお通しなんです♪
今でもこれを覚えていて、ちょくちょく作っています^^
そしてほっきヒモとカイワレ和え
写真がボケているのは愛嬌です♪
ボイルしたホッキのヒモとカイワレと醤油で和えただけ^^
ホントはトビッコの醤油漬けいれるんですけどね^^;
んで、これはネバネバ和え
納豆&オクラに黄身をおとしていただきます♪
残った白身はスープにしましたよ(ΦωΦ)
昨日と今日でラーメン食べすぎたので夜はアッサリとなってしまいましたとさ(笑)
ラー活話はまたのちほど(ΦωΦ)あと出張のはなしもね☆
そしてコチラ
エコジョーズの相談会をしますよin長崎屋さん!
いよいよ明日でラストです!今日は200人近くいらっしゃってくれました♪どうもありがとうございます^^
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。