2010年8月27日(金)
今日も1日おつかれちゃん♪
酒の肴のこと×22
今日も1日楽しかったオビガスのタカハシです!
さて、この間からブログに登場していた毛ガニちゃん。トップの顔は凛々しいでしょ?
でもね・・・
こうなりました笑
お友達からいただいた新鮮な毛ガニの身を丁寧にほぐして、カニみそとネギと日本酒&醤油少々を一緒に和えて、グリルで焼き焼きです。僕の一番贅沢な食べ方です♪
んで、今日は、これもいただき物のウィスキーで贅沢にハイボールです。
酒のお供はこんなです
かつおのたたき半額品と^^
やっとこの時期がきました鮭の白子!安くて美味しい!
一度焼いた白子とショウガを一緒にシンプルに煮付けました☆
でもね・・・
やっぱりこうなります・・・あとの祭りです。アフターカーニバルです笑
しかもハイボールの分量がわからず2杯目でかなりハイテンションです!
さて、この間からブログに登場していた毛ガニちゃん。トップの顔は凛々しいでしょ?
でもね・・・
こうなりました笑
お友達からいただいた新鮮な毛ガニの身を丁寧にほぐして、カニみそとネギと日本酒&醤油少々を一緒に和えて、グリルで焼き焼きです。僕の一番贅沢な食べ方です♪
んで、今日は、これもいただき物のウィスキーで贅沢にハイボールです。
酒のお供はこんなです
かつおのたたき半額品と^^
やっとこの時期がきました鮭の白子!安くて美味しい!
一度焼いた白子とショウガを一緒にシンプルに煮付けました☆
でもね・・・
やっぱりこうなります・・・あとの祭りです。アフターカーニバルです笑
しかもハイボールの分量がわからず2杯目でかなりハイテンションです!
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。