酒の肴のこと(22)
2010年10月31日(日)
ワクワクドキドキな1日でした♪
酒の肴のこと×22
今日は楽しかったなー♪と一息いれたオビガスのタカハシです!
写真は今日の酒のアテ「塩辛」です!
濃厚で味もちょうどよしっ!酒のアテにサイコー!
ところで、今日は旭川で
「全国親子クッキング大会北大会」
でした♪
書類選考で勝ち残った10組の親子が一生懸命作ったお料理!すごかったー!そして美味しかったーw
これの詳細はのちほど・・・(^o^)
んで、今日の道中に立ち寄ったお店でいただいた
ベーグル?パン?あれれ?
実は普段パン系って食べないもので・・・汗
でもね!そんな僕でもここのこれは美味しかったー!コーヒーもサイコーだったー♪
相棒の「トイカメラ」もせっかくなのでw
いやー疲れたけど楽しかったですよ♪
ここでの道中、当然ラーメンもいただいているので、そのお話はまたのちほど・・・
マシュさんとチビマロンちゃん今日は本当にお疲れ様でした!
結果ともあれ良い思い出になったよね♪
またでようねーw
写真は今日の酒のアテ「塩辛」です!
濃厚で味もちょうどよしっ!酒のアテにサイコー!
ところで、今日は旭川で
「全国親子クッキング大会北大会」
でした♪
書類選考で勝ち残った10組の親子が一生懸命作ったお料理!すごかったー!そして美味しかったーw
これの詳細はのちほど・・・(^o^)
んで、今日の道中に立ち寄ったお店でいただいた
ベーグル?パン?あれれ?
実は普段パン系って食べないもので・・・汗
でもね!そんな僕でもここのこれは美味しかったー!コーヒーもサイコーだったー♪
相棒の「トイカメラ」もせっかくなのでw
いやー疲れたけど楽しかったですよ♪
ここでの道中、当然ラーメンもいただいているので、そのお話はまたのちほど・・・
マシュさんとチビマロンちゃん今日は本当にお疲れ様でした!
結果ともあれ良い思い出になったよね♪
またでようねーw
2010年10月6日(水)
このタマネギいただいてみます♪
酒の肴のこと×22
今日も絶好調なオビガスのタカハシです☆
昨日!いただいちゃいました^^
かわいい♪ハートのお芋ちゃん!と、これまたかわいいタマネギちゃん!!
マシュさんどうもありがとう♪
と、いうことで今日はそのたまねぎをいただきました。
で、こうなりました。
にんにくと醤油で炒めてみましたよ^^たまねぎが甘くて美味しいの!お肉はそっちのけ!
なにせチビタが食いつきが良くって、直接ご飯にのせてバクバクいただいておりました!
「お父さんの炒めた玉ねぎメッチャおいしい!!」って
あ~美味しかった!
んで、酒のアテ
でっかっ☆友達からいただいたトウガラシ^^
で、こうなりました。
焼いただけ(笑)
これもまた辛くてうんまいっ!!
ハートのおイモちゃんは、近いうちにね♪
昨日!いただいちゃいました^^
かわいい♪ハートのお芋ちゃん!と、これまたかわいいタマネギちゃん!!
マシュさんどうもありがとう♪
と、いうことで今日はそのたまねぎをいただきました。
で、こうなりました。
にんにくと醤油で炒めてみましたよ^^たまねぎが甘くて美味しいの!お肉はそっちのけ!
なにせチビタが食いつきが良くって、直接ご飯にのせてバクバクいただいておりました!
「お父さんの炒めた玉ねぎメッチャおいしい!!」って
あ~美味しかった!
んで、酒のアテ
でっかっ☆友達からいただいたトウガラシ^^
で、こうなりました。
焼いただけ(笑)
これもまた辛くてうんまいっ!!
ハートのおイモちゃんは、近いうちにね♪
2010年10月3日(日)
今日の酒の肴♪
酒の肴のこと×22
今がちょうど良い感じでお酒が入っているオビガスのタカハシです!
今日はチビタが所属する野球少年団の練習試合!初めて見に行きましたよ^^まだ入団したてなので当然ベンチなのですが・・・大興奮でした!おもしろかったなー^^
んで、楽しい気持ちで作った今日のアテ♪
トップは「ほや」の造りです!みょうがとゆずこしょうと一緒にいただきました(^o^)
初めて捌いたのですが、結構皮が堅い!でも想像よりカンタン☆しかも美味しい!
そして
お決まりの「鮭白子の煮付け」♪
以前と同じくグリルで炙って身をしっかりさせてからシンプルに炊いた、この時期僕の大好物です♪
あとね^^
このお花☆
オクラなんですよ^^
この間の天気の良い時に撮った1枚!
こんな気温差の激しい時期でも暖かければ、頑張って咲いてくれてます。
オクラって朝顔と同じで1日で花がしぼんでしまうのですね・・・^^
さて!明日からまたがんばるぞーーー!仕事のことですよ
今日はチビタが所属する野球少年団の練習試合!初めて見に行きましたよ^^まだ入団したてなので当然ベンチなのですが・・・大興奮でした!おもしろかったなー^^
んで、楽しい気持ちで作った今日のアテ♪
トップは「ほや」の造りです!みょうがとゆずこしょうと一緒にいただきました(^o^)
初めて捌いたのですが、結構皮が堅い!でも想像よりカンタン☆しかも美味しい!
そして
お決まりの「鮭白子の煮付け」♪
以前と同じくグリルで炙って身をしっかりさせてからシンプルに炊いた、この時期僕の大好物です♪
あとね^^
このお花☆
オクラなんですよ^^
この間の天気の良い時に撮った1枚!
こんな気温差の激しい時期でも暖かければ、頑張って咲いてくれてます。
オクラって朝顔と同じで1日で花がしぼんでしまうのですね・・・^^
さて!明日からまたがんばるぞーーー!仕事のことですよ
2010年8月27日(金)
今日も1日おつかれちゃん♪
酒の肴のこと×22
今日も1日楽しかったオビガスのタカハシです!
さて、この間からブログに登場していた毛ガニちゃん。トップの顔は凛々しいでしょ?
でもね・・・
こうなりました笑
お友達からいただいた新鮮な毛ガニの身を丁寧にほぐして、カニみそとネギと日本酒&醤油少々を一緒に和えて、グリルで焼き焼きです。僕の一番贅沢な食べ方です♪
んで、今日は、これもいただき物のウィスキーで贅沢にハイボールです。
酒のお供はこんなです
かつおのたたき半額品と^^
やっとこの時期がきました鮭の白子!安くて美味しい!
一度焼いた白子とショウガを一緒にシンプルに煮付けました☆
でもね・・・
やっぱりこうなります・・・あとの祭りです。アフターカーニバルです笑
しかもハイボールの分量がわからず2杯目でかなりハイテンションです!
さて、この間からブログに登場していた毛ガニちゃん。トップの顔は凛々しいでしょ?
でもね・・・
こうなりました笑
お友達からいただいた新鮮な毛ガニの身を丁寧にほぐして、カニみそとネギと日本酒&醤油少々を一緒に和えて、グリルで焼き焼きです。僕の一番贅沢な食べ方です♪
んで、今日は、これもいただき物のウィスキーで贅沢にハイボールです。
酒のお供はこんなです
かつおのたたき半額品と^^
やっとこの時期がきました鮭の白子!安くて美味しい!
一度焼いた白子とショウガを一緒にシンプルに煮付けました☆
でもね・・・
やっぱりこうなります・・・あとの祭りです。アフターカーニバルです笑
しかもハイボールの分量がわからず2杯目でかなりハイテンションです!