2010年12月21日(火)
この時期やっぱりホルモンラーメン!/ラーメン まつながさん
帯広の美味しいラーメンのこと×105
前回、 今の気持ち でもチラっとお話しましたが、このむずかし~い試験!
♪受かっちゃいました♪
んで、今日はうかれているオビガスのタカハシです!(゜×゜*)ラッキーラッキー
さて今回ラー活したのはコチララーメン まつながさんのホルモンラーメンピリ辛(850円)です!
やっぱりこの時期にはホルモンラーメンですよね~♪
なので、早速いただきます☆
おっと!これは今回ガマンしました^^;
右側のほうですよ^^
まずはスープから
おっ!見た目コッテリしてますねー(ΦωΦ)ホルモンの旨みがでてきている坦々風のスープです^^ショウガをどこかに感じさせながらちょうど良い辛さがGOOD!
会長みたく半袖になりたい気分です(笑)
そして次は麺ですよ
中麺なちぢれ麺。これはスープとよく絡んできますね~!
これがホルモン
柔らかい美味しいホルモンです♪ネギと一緒に食べるとなんともいえません・・・ビール呑みたい(笑)
はい次!チャーシュー!
ホロホロお肉にしっかり味がついていてうんまいっチャーシュー!☆でもホルモンラーメンの邪魔をしない、ちゃんと脇役に徹底している優秀なお肉ですね^^
ふう・・・ごちそーさん☆
今回はすべて携帯撮りです
このラーメンはピリ辛なんですけど、ジンジャーのおかげで体がポッポポッポとっても温まってきますね!
他にも豚丼などとのセットメニューもありますよ♪
♪受かっちゃいました♪
んで、今日はうかれているオビガスのタカハシです!(゜×゜*)ラッキーラッキー
さて今回ラー活したのはコチララーメン まつながさんのホルモンラーメンピリ辛(850円)です!
やっぱりこの時期にはホルモンラーメンですよね~♪
なので、早速いただきます☆
おっと!これは今回ガマンしました^^;
右側のほうですよ^^
まずはスープから
おっ!見た目コッテリしてますねー(ΦωΦ)ホルモンの旨みがでてきている坦々風のスープです^^ショウガをどこかに感じさせながらちょうど良い辛さがGOOD!
会長みたく半袖になりたい気分です(笑)
そして次は麺ですよ
中麺なちぢれ麺。これはスープとよく絡んできますね~!
これがホルモン
柔らかい美味しいホルモンです♪ネギと一緒に食べるとなんともいえません・・・ビール呑みたい(笑)
はい次!チャーシュー!
ホロホロお肉にしっかり味がついていてうんまいっチャーシュー!☆でもホルモンラーメンの邪魔をしない、ちゃんと脇役に徹底している優秀なお肉ですね^^
ふう・・・ごちそーさん☆
今回はすべて携帯撮りです
このラーメンはピリ辛なんですけど、ジンジャーのおかげで体がポッポポッポとっても温まってきますね!
他にも豚丼などとのセットメニューもありますよ♪
2010年12月19日(日)
〆のこれはあれでしょう!/三楽さん♪
帯広の美味しいラーメンのこと×105
この間の続きを書きたくてキーボード叩いているオビガスのタカハシです!!
んでリバティさんのあとにはちゃんとラー活をしておりますよ!
三楽さん♪
の、しょゆラーメン!メインの写真ですよ^^
では食します!!
まずはスープから^^
意外にアッサリ!でも味は深くて呑んだあとにはちょうど良い濃さですね!
麺行きますっ!
期待通りの黄色い中太麺!これスープと絡み合うのでドンドンいけます!
はい最後!
このへんになってからは実況できません・・・汗
もう覚えてないしw
でも楽しかったですよ!忘年会^^
普段言えないことを上司に言えるのでサイコーでした(笑)
うまかったっす!今日もタクランケですわw
んでリバティさんのあとにはちゃんとラー活をしておりますよ!
三楽さん♪
の、しょゆラーメン!メインの写真ですよ^^
では食します!!
まずはスープから^^
意外にアッサリ!でも味は深くて呑んだあとにはちょうど良い濃さですね!
麺行きますっ!
期待通りの黄色い中太麺!これスープと絡み合うのでドンドンいけます!
はい最後!
このへんになってからは実況できません・・・汗
もう覚えてないしw
でも楽しかったですよ!忘年会^^
普段言えないことを上司に言えるのでサイコーでした(笑)
ちなみに今日の酒のアテ
なんか刺身(笑)
アップで
でもわかんないや(爆)
うまかったっす!今日もタクランケですわw
2010年12月18日(土)
忘年会だぁぁああ!!と、酒のアテ/焼肉平和園さん!!と、僕の家でw
食べに行ったこと×39
もう23時なのに、これからブログを書こうとしているオビガスのタカハシです(汗)
昨日は会社の課の忘年会で伺った焼肉平和園さん!
トップの写真は平和園盛り!ホルモンやら肉やら!たまりません^^
そしてこちら!ユッケ
アンド!
ミノ刺身
どちらも鉄板な美味しさ!さすがです☆
そして3次会はリバティさんで「第1回うまい棒数当て選手権」(笑)で見事!ピタリ賞の商品「鏡月」で軽く1杯^^・・・って全部呑んじゃった(汗)
リバママさんまた行きますからね♪
で、今日はゆっくり宅呑みです♪
酒のアテは!
マグロユッケ!
コチュジャンと醤油とあれとこれと(企業秘密ですw)たくさん調味料あわせてね☆
・・・でもユッケ食い過ぎ(爆)
でも美味しいんだもんねー♪
あとは久々に手差ししたヤキトリ^^
って・・・ヤキトリも札幌で食べてるし(自爆)
昨日は会社の課の忘年会で伺った焼肉平和園さん!
トップの写真は平和園盛り!ホルモンやら肉やら!たまりません^^
そしてこちら!ユッケ
アンド!
ミノ刺身
どちらも鉄板な美味しさ!さすがです☆
そして3次会はリバティさんで「第1回うまい棒数当て選手権」(笑)で見事!ピタリ賞の商品「鏡月」で軽く1杯^^・・・って全部呑んじゃった(汗)
リバママさんまた行きますからね♪
で、今日はゆっくり宅呑みです♪
酒のアテは!
マグロユッケ!
コチュジャンと醤油とあれとこれと(企業秘密ですw)たくさん調味料あわせてね☆
・・・でもユッケ食い過ぎ(爆)
でも美味しいんだもんねー♪
あとは久々に手差ししたヤキトリ^^
って・・・ヤキトリも札幌で食べてるし(自爆)
2010年12月17日(金)
今回はラーメンから酒のアテまでミックスネタです/らぁめん菅家さんほか!
帯広の美味しいラーメンのこと×105
今日は会社の忘年会なオビガスのタカハシです!最近は呑みっぱなしの食べっぱなしです・・・orz
今回はこの前札幌に行った時のラーメン屋さんをチラっとご紹介しますね♪
お伺いしたのはこちら・・・らあめん菅家(かんけ)さん!
で、いただいた辛みそラーメン(800円)
の写真たち^^;
スープと麺とチャーシューと完食シーンを一緒にまとめてどうぞw
よしっ!また再訪しよう!(キッパリ)
そしてもう一つ目的があって伺ったのはこちら^^
サッポロファクトリー内にある「北ガス」さんのショールームサガティックさんです!
ここは最新のガス機器などが常時展示してあって、実際にさわこともできるんですよ♪クッキングスクールも併設してあるし!去年も伺ったけどゆっくり見られなかったので、楽しみだな~♪
って・・・
休館日_| ̄|○
てことで、夕方になったので軽く1杯ひっかけにいきました!
炭焼き居酒屋とりの介アピア店さん
まずはマグロのお刺身から
ずっとコッテリ系やら肉系やらが続いていたので、アッサリお刺身が美味しいんです♪
そして次はこちらサーモンユッケ
こちらもなかなかイケてますね~☆ビールにストライクな一品です^^
そして焼き物はこちら美唄やきとり
一味をパラっとちらしていただきました!鶏モツがジューシー♪
って・・・結局最後はモツ系なのね・・・w
いや~今回は色々歩きました♪
歩きすぎて足の甲が痛いし股も痛い・・・_| ̄|○
携帯電話についている万歩計は28000歩超え!
疲れるはずだ^^;
そしてやっと帯広に帰ってきたんですね~♪
寝る前に呑んだ酒のアテ。今年作った三升漬です♪まだ食べてます(爆)
今回はこの前札幌に行った時のラーメン屋さんをチラっとご紹介しますね♪
お伺いしたのはこちら・・・らあめん菅家(かんけ)さん!
で、いただいた辛みそラーメン(800円)
の写真たち^^;
スープと麺とチャーシューと完食シーンを一緒にまとめてどうぞw
実は美味しいラーメンだったのですが、前日のあれ焼肉キムチさんに行った時のブログが響いて体調がゴニョゴニョでして・・・しかもお店の中の湿度が高くてカメラがゴニョゴニョだったのとあわせて電池もゴニョゴニョでして・・・
よしっ!また再訪しよう!(キッパリ)
そしてもう一つ目的があって伺ったのはこちら^^
サッポロファクトリー内にある「北ガス」さんのショールームサガティックさんです!
ここは最新のガス機器などが常時展示してあって、実際にさわこともできるんですよ♪クッキングスクールも併設してあるし!去年も伺ったけどゆっくり見られなかったので、楽しみだな~♪
って・・・
休館日_| ̄|○
てことで、夕方になったので軽く1杯ひっかけにいきました!
炭焼き居酒屋とりの介アピア店さん
まずはマグロのお刺身から
ずっとコッテリ系やら肉系やらが続いていたので、アッサリお刺身が美味しいんです♪
そして次はこちらサーモンユッケ
こちらもなかなかイケてますね~☆ビールにストライクな一品です^^
そして焼き物はこちら美唄やきとり
一味をパラっとちらしていただきました!鶏モツがジューシー♪
って・・・結局最後はモツ系なのね・・・w
いや~今回は色々歩きました♪
歩きすぎて足の甲が痛いし股も痛い・・・_| ̄|○
携帯電話についている万歩計は28000歩超え!
疲れるはずだ^^;
そしてやっと帯広に帰ってきたんですね~♪
寝る前に呑んだ酒のアテ。今年作った三升漬です♪まだ食べてます(爆)
2010年12月16日(木)
一人ホルモン!ぜんっぜん寂しくないしっ!/焼肉 キムチさん
食べに行ったこと×39
出張先でラッシュの地下鉄に乗ったらその車輌が女性子供専用だったらしく・・・
思いっきり怪しげな目で見られてしまったオビガスのタカハシですorz
周り見たら女性ばかりだったからすっごいヘンな汗がでてしまった(/ω\)・・・
おかげさまで無事!札幌出張も終わり一息つきましたぁ^^
ところで、到着した日の夜♪とある雑誌に掲載されていた、ものすごく美味しそうなお店があったので行ってきましたよ☆
焼肉 キムチさん!
狸小路の小さい市場の一角にあるお店。店内はレトロ調ですがきれいなお店^^若いイケメン店主さんが新鮮なホルモンを提供してくれます^^
まずは(あとにも先にも一人ですけどw)1人でかんぱい!
ここは「七厘焼き」ではなく「ガスコンロ」なんですね~☆なんとなく愛着が沸きますよ♪
まず登場してきたのはスタンダードに
豚ミックスホルモン(900円)
シロと直腸とコブクロのミックスですかね?これに塩ダレがかかっています^^
焼きの写真は都合により(写真ブレブレで見たら酔うので・・・)ありませんがとってもジューシーですっ!!臭みなんてぜんぜんない!これはいい仕事してますよ~
続いてきましたのはこれこれ♪
ミノサンド(800円)
ミノの部分でミノとミノの間に脂がこってり入り込んでいるんですよ♪
ではいただきます!
やっぱり( ̄― ̄)(―_―)めちゃくちゃ濃厚ですね~肉の旨みがすごぉい!こってりホルモンにこれまたコッテリ味噌ダレでビールがすすむすすむ!
そしてきましたよっ♪
ハツ刺身(850円)
新鮮な牛の心臓を使っているので、その辺ではなかなか刺身ではいただけません!
洋がらしと醤油ダレと一緒にいただくとコリコリ触感でクセもなくとっても美味しいんです!
で、当然これも注文です!
レヴァ刺身(800円)
サイコロ状に切られた大きめのレバーに塩ダレがかかっているタイプなようです!
ここからはチュウハイに切替えてこれをやっつけたいと思います♪
ん~☆コリプリしてて甘くて美味しいっす!んで、この青ナンバンがアクセントになっていますよ♪辛くはありません^^
そしてラストは珍しいこのお肉!
タンスジ(500円)
アップで
お塩がきれいに光ってますねー☆
タンスジはタンのつけ根の部分!通常は堅いところなのであまり食べない部位ですが、ちゃんときれいに処理されたタンスジはタンとは違う食感で脂ものってて〆にはもってこいですよ♪
いや~美味しかったー(*´ -`)
もし機会があれば是非食べてみてくださいね^^
そしてまた余談ですが・・・
出張の時、僕が泊まったホテルと出張先の地図です(笑)
携帯の方は見づらいかな?
今回伺った「焼肉キムチ」さんは偶然にもホテルからわずか3分。
そして!出張先は苗穂の裏側でホテルから地下鉄・JR乗り継いで約30分(爆)
このブログを見るだろう社員からはきっと「どっちがメインよ?」って言われそうです(自爆)
思いっきり怪しげな目で見られてしまったオビガスのタカハシですorz
周り見たら女性ばかりだったからすっごいヘンな汗がでてしまった(/ω\)・・・
おかげさまで無事!札幌出張も終わり一息つきましたぁ^^
ところで、到着した日の夜♪とある雑誌に掲載されていた、ものすごく美味しそうなお店があったので行ってきましたよ☆
焼肉 キムチさん!
狸小路の小さい市場の一角にあるお店。店内はレトロ調ですがきれいなお店^^若いイケメン店主さんが新鮮なホルモンを提供してくれます^^
まずは(あとにも先にも一人ですけどw)1人でかんぱい!
ここは「七厘焼き」ではなく「ガスコンロ」なんですね~☆なんとなく愛着が沸きますよ♪
まず登場してきたのはスタンダードに
豚ミックスホルモン(900円)
シロと直腸とコブクロのミックスですかね?これに塩ダレがかかっています^^
焼きの写真は都合により(写真ブレブレで見たら酔うので・・・)ありませんがとってもジューシーですっ!!臭みなんてぜんぜんない!これはいい仕事してますよ~
続いてきましたのはこれこれ♪
ミノサンド(800円)
ミノの部分でミノとミノの間に脂がこってり入り込んでいるんですよ♪
ではいただきます!
やっぱり( ̄― ̄)(―_―)めちゃくちゃ濃厚ですね~肉の旨みがすごぉい!こってりホルモンにこれまたコッテリ味噌ダレでビールがすすむすすむ!
そしてきましたよっ♪
ハツ刺身(850円)
新鮮な牛の心臓を使っているので、その辺ではなかなか刺身ではいただけません!
洋がらしと醤油ダレと一緒にいただくとコリコリ触感でクセもなくとっても美味しいんです!
で、当然これも注文です!
レヴァ刺身(800円)
サイコロ状に切られた大きめのレバーに塩ダレがかかっているタイプなようです!
ここからはチュウハイに切替えてこれをやっつけたいと思います♪
ん~☆コリプリしてて甘くて美味しいっす!んで、この青ナンバンがアクセントになっていますよ♪辛くはありません^^
そしてラストは珍しいこのお肉!
タンスジ(500円)
アップで
お塩がきれいに光ってますねー☆
タンスジはタンのつけ根の部分!通常は堅いところなのであまり食べない部位ですが、ちゃんときれいに処理されたタンスジはタンとは違う食感で脂ものってて〆にはもってこいですよ♪
いや~美味しかったー(*´ -`)
もし機会があれば是非食べてみてくださいね^^
そしてまた余談ですが・・・
出張の時、僕が泊まったホテルと出張先の地図です(笑)
携帯の方は見づらいかな?
今回伺った「焼肉キムチ」さんは偶然にもホテルからわずか3分。
そして!出張先は苗穂の裏側でホテルから地下鉄・JR乗り継いで約30分(爆)
このブログを見るだろう社員からはきっと「どっちがメインよ?」って言われそうです(自爆)