2009年8月3日(月)
正しい氷の作り方(ホッキョクグマ編)
ホッキョクグマ×93
まず、バケツを用意します
20リットルくらいが良いと思います
リンゴが浮く程度に水とリンゴを入れます
(浮く食べ物から入れます)
そして冷凍庫へ
(ここで1晩)
凍るとこんな感じになります
さらに少し水を入れて凍らせます
次に沈む食べ物、肉と魚、ニンジンを入れます
そのまま凍らせても良いのですが、ニンジンがうまくくっつかないので少し水を入れます
さらに凍らせて
その上にまた水を入れて凍らせます
次の日
これで完成
作り始めて3日目
キレイな層になっているでしょ!
20リットルくらいが良いと思います
リンゴが浮く程度に水とリンゴを入れます
(浮く食べ物から入れます)
そして冷凍庫へ
(ここで1晩)
凍るとこんな感じになります
さらに少し水を入れて凍らせます
次に沈む食べ物、肉と魚、ニンジンを入れます
そのまま凍らせても良いのですが、ニンジンがうまくくっつかないので少し水を入れます
さらに凍らせて
その上にまた水を入れて凍らせます
次の日
これで完成
作り始めて3日目
キレイな層になっているでしょ!
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません