200983(月)

正しい氷の作り方(ホッキョクグマ編)


正しい氷の作り方(ホッキョクグマ編)

まず、バケツを用意します

20リットルくらいが良いと思います

リンゴが浮く程度に水とリンゴを入れます
(浮く食べ物から入れます)

画像

そして冷凍庫へ
(ここで1晩)

画像

凍るとこんな感じになります

画像

さらに少し水を入れて凍らせます

画像

次に沈む食べ物、肉と魚、ニンジンを入れます
そのまま凍らせても良いのですが、ニンジンがうまくくっつかないので少し水を入れます

画像

さらに凍らせて

画像

その上にまた水を入れて凍らせます

次の日
これで完成
作り始めて3日目

画像

キレイな層になっているでしょ!

画像


飼育展示係が動物園のあれこれをお届けします
現在8ブログが参加中





 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません




 ABOUT
みんなのぶろぐ
公式ブログのメンバーには入っていないけど、動物園での出来事を発信していきたい、そんな気持ちが集まったブログです。
でも、完全に不定期更新なので静かなブログになるかもしれません…

エリア帯広市
属性事業者
 カウンター
2008-01-08から
1,659,074hit
今日:47
昨日:43

戻る