2009年8月7日(金)
正しいミルクの作り方(アシカ編)
アシカ×7
まず最初に薬液に浸している道具を出します
塩素系?ちゃんと読んでいないので・・・
流水でよーく洗い流します
粉ミルクを量り、お湯を用意します
この粉ミルク、結構ダマになっているので
使ったスプーンでダマを壊すようにガシガシします
そして用意したお湯を入れ、よーくかき混ぜます
ダマの部分をつぶしながら、よーく混ぜます
完成したミルクの温度を測ります
今は便利なものがあります
ピッとすぐに温度が分かります
39~43度位を目安にしています
ギリギリ
そして、アシカの元へ
使い終わったら
よーく洗って
また浸け置きます
塩素系?ちゃんと読んでいないので・・・
流水でよーく洗い流します
粉ミルクを量り、お湯を用意します
この粉ミルク、結構ダマになっているので
使ったスプーンでダマを壊すようにガシガシします
そして用意したお湯を入れ、よーくかき混ぜます
ダマの部分をつぶしながら、よーく混ぜます
完成したミルクの温度を測ります
今は便利なものがあります
ピッとすぐに温度が分かります
39~43度位を目安にしています
ギリギリ
そして、アシカの元へ
使い終わったら
よーく洗って
また浸け置きます
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