2010年10月18日(月)
お肉大好きです!
本×8
本日のドラマに牧場の中でステーキを食べるシーンがありましたね
私自身、獣医学を学ぶまでお肉の正確な場所を知りませんでした
何か臓器の一部のような、体からお肉を取り出して収穫し、また生えてくるようなイメージ
お肉は死体なんですね
(ちょっとショッキング~~~~!!!)
お店ではキレイにパッケージされていますが、出所は・・・
獣医をやっていると死とは身近にあるものだなぁと感じます
慣れるのも困りますが
みなさんの身近にある「死」(だからショッキング~)
お魚は耐えられても四つ足はどうでしょう?
中学生以上向けだと思います
お肉の生産現場、読んでみます?
食事の時には「いただきます!」、「ごちそうさまでした!」、「いただきました!」
それを実践しちゃった人
カラー写真が生々しい所もありますが著者のこだわりなんでしょうね
ペットや人も読んでみたい方には
ぶれない職業意識の高さを感じます
動物園関係では
これも中学生から
これはこれから読みます
私自身、獣医学を学ぶまでお肉の正確な場所を知りませんでした
何か臓器の一部のような、体からお肉を取り出して収穫し、また生えてくるようなイメージ
お肉は死体なんですね
(ちょっとショッキング~~~~!!!)
お店ではキレイにパッケージされていますが、出所は・・・
獣医をやっていると死とは身近にあるものだなぁと感じます
慣れるのも困りますが
みなさんの身近にある「死」(だからショッキング~)
お魚は耐えられても四つ足はどうでしょう?
中学生以上向けだと思います
お肉の生産現場、読んでみます?
食事の時には「いただきます!」、「ごちそうさまでした!」、「いただきました!」
それを実践しちゃった人
カラー写真が生々しい所もありますが著者のこだわりなんでしょうね
ペットや人も読んでみたい方には
ぶれない職業意識の高さを感じます
動物園関係では
これも中学生から
これはこれから読みます
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません