アシカ(7)


200987(金)

正しいミルクの作り方(アシカ編)


正しいミルクの作り方(アシカ編)

まず最初に薬液に浸している道具を出します

画像

塩素系?ちゃんと読んでいないので・・・

画像

流水でよーく洗い流します

画像

粉ミルクを量り、お湯を用意します

画像

この粉ミルク、結構ダマになっているので

画像

使ったスプーンでダマを壊すようにガシガシします

画像

そして用意したお湯を入れ、よーくかき混ぜます
ダマの部分をつぶしながら、よーく混ぜます

画像

完成したミルクの温度を測ります
今は便利なものがあります
ピッとすぐに温度が分かります
39~43度位を目安にしています
ギリギリ

画像

そして、アシカの元へ

画像

使い終わったら
よーく洗って
また浸け置きます


この記事のURL2009-08-07 23:03:37

2009726(日)

出た!


出た!

最近ミルクを急に増やしたせいか?

お腹周りがふくらみ、飲みが悪くなっていました

画像

ちょっと苦しそうだったので

お散歩を長めに行ったり

お腹をさすったり、もんだり

などなど




今朝

出ました

うんちです

これで少し良くなってくれればいいのですが・・・

順調とは言えません

それでも出てくれたことは良いこと


この記事のURL2009-07-26 23:15:37

<<
>>


 ABOUT
みんなのぶろぐ
公式ブログのメンバーには入っていないけど、動物園での出来事を発信していきたい、そんな気持ちが集まったブログです。
でも、完全に不定期更新なので静かなブログになるかもしれません…

エリア帯広市
属性事業者
 カウンター
2008-01-08から
1,659,244hit
今日:40
昨日:34

戻る