2011年4月5日(火)
風が強い日が続きます
今日の動物×553
私の知っている北米の方に
好きな料理は何ですか?と聞くと
総じてみなさん
メキシカンフード
と答えます。
そこまで引きつけるメキシカンフードとは如何なるモノか?!
一度試してみたいモノです。
・・・沖縄のタコライスは割と好きです。
こんにちわ。
辛いモノはスキですが、ワサビとカラシが苦手な飼育展示係7です。
お寿司は未だにサビ抜きで!
おこちゃまぶってます。
さて、昨日危険木の処理が行われました。
午前中のうちにできる管理係さんが運びやすいサイズに切り分けてくれ、午後から職員総出でトラックに積み込みます。
ここで、枝はどうする?という話しになり・・・
よく見ると新芽がたくさんついているんですね。
すかさず私は「リス喜びそうだね~」と。
(そうそう、昨日はきりん娘さんがお休みでした)
さらに、
「余れば全部シカでもらいますから」と大胆発言!!!
そして、しいく六さんによる
「シカで使わない分はサル山で使いますから」宣言により
ドンころと呼ばれる幹部分以外の枝はすべてストック要員に。
だって、だって、
すごくおいしそうに見える新芽だったんですもの。
で、早速その日のうちにシカに与えました。
おいしいんです!!!
久々なんです!!!
そろそろいづいんです。。。。
各シカ使い方、食べ方はそれぞれで・・・
まぁ、おとうさんはそろそろ角が落ちる時期ですからしょうがないですね。
まぁ、こんな感じです。
当然、ヤクシカにも与えましたよ。
久々に新鮮なエサね~と言っているのかいないのか。
これがまたかみ切れなくて難儀しています。
おばあちゃんだからしょうがないか。
これでもなるべく華奢な枝を選んできたんだけどね。
好きな料理は何ですか?と聞くと
総じてみなさん
メキシカンフード
と答えます。
そこまで引きつけるメキシカンフードとは如何なるモノか?!
一度試してみたいモノです。
・・・沖縄のタコライスは割と好きです。
こんにちわ。
辛いモノはスキですが、ワサビとカラシが苦手な飼育展示係7です。
お寿司は未だにサビ抜きで!
おこちゃまぶってます。
さて、昨日危険木の処理が行われました。
午前中のうちにできる管理係さんが運びやすいサイズに切り分けてくれ、午後から職員総出でトラックに積み込みます。
ここで、枝はどうする?という話しになり・・・
よく見ると新芽がたくさんついているんですね。
すかさず私は「リス喜びそうだね~」と。
(そうそう、昨日はきりん娘さんがお休みでした)
さらに、
「余れば全部シカでもらいますから」と大胆発言!!!
そして、しいく六さんによる
「シカで使わない分はサル山で使いますから」宣言により
ドンころと呼ばれる幹部分以外の枝はすべてストック要員に。
だって、だって、
すごくおいしそうに見える新芽だったんですもの。
で、早速その日のうちにシカに与えました。
おいしいんです!!!
久々なんです!!!
そろそろいづいんです。。。。
各シカ使い方、食べ方はそれぞれで・・・
まぁ、おとうさんはそろそろ角が落ちる時期ですからしょうがないですね。
まぁ、こんな感じです。
当然、ヤクシカにも与えましたよ。
久々に新鮮なエサね~と言っているのかいないのか。
これがまたかみ切れなくて難儀しています。
おばあちゃんだからしょうがないか。
これでもなるべく華奢な枝を選んできたんだけどね。
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません