2013年1月12日(土)
第50回 おびひろ氷まつり 作業3日目 【2013/1/11報告】
過去の活動報告(2013年度)×124
みなさんこんにちは!
本日は「第50回 おびひろ氷まつり 作業3日目」についてご報告させていただきます。
本日のまかないの担当は、「とかちの宝」共育委員会です。
素敵な笑顔の小原副委員長が張り切って作ってくれました!
本日のまかないメニューはこの記事の後半で発表いたします!
本日の作業打ち合わせも森理事長からのご挨拶からはじまります。
続いて、氷まつりの担当委員会「とかちの誇り」推進委員会山口委員長からのご挨拶。
山口委員長のお話のとおり、準備の中でけがなどしては元も子もないので、無事故・無災害でがんばりましょう!
石塚副委員長も気合を入れて作業内容のご説明をして下さっています。
理事長・正副委員長の熱意あるお言葉が、他のメンバーにも力を与えてくれます。
正副委員長のお話に三役の皆さまも真剣に耳を傾けていらっしゃいます。
左から、森理事長、杉本副理事長、大塚専務、長山副理事長です。
本日も多くの方からたくさんの差し入れをいただきました。
みなさまの志とお気持ち大変嬉しいです。本当にありがとうございます!
本日は社団法人帯広青年会議所をご卒業された多くのOBの先輩方が、プレハブに激励に訪れて頂きました。
先輩方から暖かい言葉を頂戴するとやる気が湧いてまいります。先輩方、誠にありがとうございました!
ではでは、本日の作業も張り切ってまいりましょう!!
理事長の女房役-大塚専務理事(左)をはじめ、メンバーが一丸となって作業に取り組んでおります。下の写真は木の板の間に雪を流し込み、すべり台の壁づくりを行っている風景です。
ここで氷まつりの準備では名物の「ブロア」の登場。しかも2台 です(○^-^○)
あっという間にすべり台の横に大きな雪の山が出来上がりました!
ここで顔がどこか似ているという2人の写真を1枚。
さて、口元を隠しておりますが誰かわかりますでしょうか。
ではでは、ようやくここで小原副委員長お手製のまかないメニュー発表です。
ジャジャーン!特製ミートソーススパゲティと中華スープです(≧▽≦)
ミートソースはお肉たっぷりの旨みたっぷりで本当に美味しい~。
中華スープも出汁がしっかりしていて、これまた美味しくておかわり希望者続出でした。
こんなに美味しいまかないが出てくると、作業で体を動かしたメンバーにも笑顔が溢れます。
写真左から、羽田野委員長、半田幹事、小田幹事です。
そんな楽しい作業後の時間に、これまた楽しいサプライズイベントがありました。
メンバーのお誕生日を祝う大きなバースデーケーキの登場です!
オーッとイチゴの形が「JC」になっていて素敵ですね~!
多くのメンバーが集まる氷まつり準備期間中にお祝いされるのは、とっても嬉しいですよね。
以上、「第50回 おびひろ氷まつり 作業3日目」のご報告を終了いたします!
本日は「第50回 おびひろ氷まつり 作業3日目」についてご報告させていただきます。
本日のまかないの担当は、「とかちの宝」共育委員会です。
素敵な笑顔の小原副委員長が張り切って作ってくれました!
本日のまかないメニューはこの記事の後半で発表いたします!
本日の作業打ち合わせも森理事長からのご挨拶からはじまります。
続いて、氷まつりの担当委員会「とかちの誇り」推進委員会山口委員長からのご挨拶。
山口委員長のお話のとおり、準備の中でけがなどしては元も子もないので、無事故・無災害でがんばりましょう!
石塚副委員長も気合を入れて作業内容のご説明をして下さっています。
理事長・正副委員長の熱意あるお言葉が、他のメンバーにも力を与えてくれます。
正副委員長のお話に三役の皆さまも真剣に耳を傾けていらっしゃいます。
左から、森理事長、杉本副理事長、大塚専務、長山副理事長です。
本日も多くの方からたくさんの差し入れをいただきました。
みなさまの志とお気持ち大変嬉しいです。本当にありがとうございます!
本日は社団法人帯広青年会議所をご卒業された多くのOBの先輩方が、プレハブに激励に訪れて頂きました。
先輩方から暖かい言葉を頂戴するとやる気が湧いてまいります。先輩方、誠にありがとうございました!
ではでは、本日の作業も張り切ってまいりましょう!!
理事長の女房役-大塚専務理事(左)をはじめ、メンバーが一丸となって作業に取り組んでおります。下の写真は木の板の間に雪を流し込み、すべり台の壁づくりを行っている風景です。
ここで氷まつりの準備では名物の「ブロア」の登場。しかも2台 です(○^-^○)
あっという間にすべり台の横に大きな雪の山が出来上がりました!
ここで顔がどこか似ているという2人の写真を1枚。
さて、口元を隠しておりますが誰かわかりますでしょうか。
ではでは、ようやくここで小原副委員長お手製のまかないメニュー発表です。
ジャジャーン!特製ミートソーススパゲティと中華スープです(≧▽≦)
ミートソースはお肉たっぷりの旨みたっぷりで本当に美味しい~。
中華スープも出汁がしっかりしていて、これまた美味しくておかわり希望者続出でした。
こんなに美味しいまかないが出てくると、作業で体を動かしたメンバーにも笑顔が溢れます。
写真左から、羽田野委員長、半田幹事、小田幹事です。
そんな楽しい作業後の時間に、これまた楽しいサプライズイベントがありました。
メンバーのお誕生日を祝う大きなバースデーケーキの登場です!
オーッとイチゴの形が「JC」になっていて素敵ですね~!
多くのメンバーが集まる氷まつり準備期間中にお祝いされるのは、とっても嬉しいですよね。
以上、「第50回 おびひろ氷まつり 作業3日目」のご報告を終了いたします!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。