2019年3月5日(火)
簡単!乾燥とうきびご飯
味覚×15
こんにちは、あやみです。
今日は以前ご紹介した乾燥トマトと同じシリーズの
乾燥とうもろこしでとうもろこしご飯を作ってみました!
作り方は超簡単!お米を炊く時に研いでから、
30分~1時間浸水させるタイミングで乾燥とうもろこしも
お好みの量一緒に入れ浸水させます。(気持ち多めの方が美味しい!)
時間が経ったら適量の水を入れ普段と変わらずに炊くだけです。
少し塩を入れると、とうもろこしの味が引き立ちます。
今はとうきびの時期ではありませんが、乾燥にしたら長期保存でき、
簡単に栄養も取れるので便利です。
とうもろこしには、ビタミンB1、食物繊維、カリウム、必須脂肪酸のリノール酸など含まれており、
疲労回復、便秘解消、むくみ改善、コレステロール低下などの
効果が期待できます(^^)
今日は以前ご紹介した乾燥トマトと同じシリーズの
乾燥とうもろこしでとうもろこしご飯を作ってみました!
作り方は超簡単!お米を炊く時に研いでから、
30分~1時間浸水させるタイミングで乾燥とうもろこしも
お好みの量一緒に入れ浸水させます。(気持ち多めの方が美味しい!)
時間が経ったら適量の水を入れ普段と変わらずに炊くだけです。
少し塩を入れると、とうもろこしの味が引き立ちます。
今はとうきびの時期ではありませんが、乾燥にしたら長期保存でき、
簡単に栄養も取れるので便利です。
とうもろこしには、ビタミンB1、食物繊維、カリウム、必須脂肪酸のリノール酸など含まれており、
疲労回復、便秘解消、むくみ改善、コレステロール低下などの
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