2019年5月7日(火)
タイニーシュシュ のシーザーサラダ!
味覚×15
こんにちは!あやみです。
十勝は最近夏になったかのように暑い日が続きましたね。
さて、ゴールデンウィーク期間ももう終わりましたが、トモズファームは期間中出荷の量も多くなり、大忙しなゴールデンウィークでした!配達先でイベンドが開催されていて、横目で楽しそうでいいな〜と思いつつ、配達をしておりました!^_^
そして、先日紹介しました、帯広の藤丸デパート地下1階トモズファーム直産コーナーでも売っています、タイニーシュシュのシーザーサラダを作ったので、ご紹介します!^_^
レシピは
ベーコン短冊切り、クルトン用の食パンをさいの目切りにし、オリーブオイルをフライパンにひき、ベーコンから焼いていき、少し経ったら食パンも入れこんがり焼き色をつけ、焼けたら取り出しておきます。
ドレッシングは、大体2人分で
マヨネーズ 大さじ3
にんにくすりおろしチューブ1.5センチ位
牛乳 大さじ3
粉チーズ1.5
レモン汁大さじ2分の1
ブラックペッパー お好みの量
材料を合わせてよく混ぜて完成です。
タイニーシュシュ 、クルトン、ベーコンをお皿に盛り付け、ドレッシングをかけて完成です。
タイニーシュシュ は柔らかくみずみずしく美味しかったです!時々配達先でも直接お客様からタイニーシュシュは甘くて美味しい!とお声かけされる位評判です!
そして、最近出荷開始しましたミニブロッコリー の「ミニッコリー」を茹で蒸しし、その手作りシーザードレッシングをかけて食べてもとっても美味しかったです!
茹で蒸しは鍋にブロッコリーと5分の1位被さる水、塩少々入れ蓋して3〜4分火にかけるだけです!硬さをみてお好みで時間を調整します。甘みがあり美味しかったです!他の温野菜などにも使っても美味しそうですね!
どちらの野菜もぜひご賞味下さい^_^
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。